
Хала из шести жгутов
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Существует много видов рецепта этой удивительно вкусной выпечки. Пробовала не один рецепт, но на одном сайте наткнулась на этот интересный рецепт. Очень вкусная хала получается. Что очень заинтересовало в рецепте, так это наличие яблочного пюре и манки, плюс к этому, захотелось освоить плетение из 6 жгутиков. Сначала показалось трудно, но затем быстро дело пошло. Получается воздушная, плотная и очень вкусная хала.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сыворотка1.0г
- пюре0.3г
- мука0.8г
- манная крупа0.3г
- дрожжи свежие2.0ч. л.
- сахар1.0ч. л.
- мед1.0ст. л.
- яйца куриные1.0шт.
- масло растительное0.3ст. л.
- соль морская2.0ч. л.
- яичные белки1.0шт.
- яичные желтки1.0шт.
- кунжутпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории345кКал14.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очистить кисло-сладкое яблоко от кожуры, разрезать на 8 долек, вырезать сердцевину. Положить в небольшую кастрюльку, залить водой (вода должна слегка покрывать дольки), довести до кипения и варить 2-5 минут в зависимости от жёсткости яблока. Накрыть кастрюльку крышкой или фольгой и оставить на 15-20 минут. Слить воду и размять яблоко в гладкое пюре - Шаг 2
Для опары смешать все ингредиенты в небольшой миске. - Шаг 3
Накрыть плёнкой и оставить на 45-60 минут (опара увеличится почти вдвое). - Шаг 4
Приготовление теста: В опару добавляем сахар, мед, яйца, растительное масло, муку. - Шаг 7
Замесить мягкое эластичное тесто. - Шаг 8
Сформировать из теста шар, положить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть плёнкой и оставить на 1 1/2 – 2 часа до увеличения вдвое. - Шаг 9
Выложить тесто на присыпанный мукой стол. Разделить на 6 частей, из каждого куска сформировать шар, накрыть и оставить на 15-20 минут. Из каждой части скатать жгут примерно 40 см длиной, концы жгутов сделать тоньше чем серединку; жгуты раскатывать от серединки к концам. Соединить концы жгутов (отсчёт жгутов ведётся с лева на право), присыпать жгуты мукой, чтобы они не слиплись. - Шаг 10
Третий (3) жгут поднять наверх (как продолжение первого), шестой (6) тоже идёт наверх, огибая третий (3) - Шаг 11
Верхний (3) опускаем вниз, в серединку (по краям по два жгута -1,2-(3)-4,5) - Шаг 19
Стараться не растягивать жгуты и плотно не заплетать косу. Закрепить концы косы и завернуть под буханку. Переложить косу на слегка смазанный маслом противень, накрыть льняным полотенцем. Оставить на 1 – 1 1/2 часа или до увеличения почти вдвое. Смазать косу яичным белком и посыпать кунжутом и маком. - Шаг 20
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 50-60 минут. Приятного чаепития! (ниже фото дальнейшего плетения)
Оценить525
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар

Нельзя покупать к Новому году заранее: врач назвала 3 группы продуктов с повышенным риском порчи

Болен каждый 100-й россиянин: эти 3 рецепта помогут не "свалиться" в сезон гриппа и простуд

















Комментарии
9Попробывала испечь, получается очень вкусно. Каждый жгутик сделала - рулетиком с маком. Вкусно и интересно.
Красиво!
5 и голос
Интересный рецепт, голосую! Унесла в КК, спасибо!
Мой 4-й. Вика, ты молодец. Видишь, я исправляюсь, теперь на ТЫ.