
Ореховый торт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Представляю вам любимый торт моего мужа. Это рецепт моей свекрови. Я готовлю такой торт только по большим праздникам, а свекровь тогда, когда любимый сыночек приезжает в гости.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сметана250.0г
- сахар200.0г
- масло сливочное100.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- мука600.0г
- какао3.0ч. л.
- молоко4.0ст. л.
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки78г86.67% от дневной нормы
- Жиры146г182.50% от дневной нормы
- Углеводы637г212.33% от дневной нормы
- Калории4169кКал173.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать сметану, сахар, сливочное масло. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто до образования шара. - Шаг 2
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить 3 ч. ложки какао и вымесить тесто до однородного состояния. - Шаг 3
Для торта необходимо четыре коржа. Половину коричневого коржа распределяем по форме для выпечки. Разравниваем рукой. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут. - Шаг 4
Так же выпекаем остальные три коржа. - Шаг 5
Края коржей обрезать по тарелке. Обрезки коржей сохранить. - Шаг 6
Смешать крем. Промазывать каждый корж и посыпать орехами. - Шаг 7
Смешать крошки от коржей и остатки крема. Выровнять смесью бока торта. - Шаг 8
Для покрытия верхнего коржа приготовить шоколадную глазурь. Смешать все составляющие и прогреть на водяной бане. Остудить и распределить по поверхности торта. - Шаг 9
Готовый торт обсыпать орехами. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре два дня.
Оценить589
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Марина. Конечно же я не начинающая хозяйка. Готовлю давно и с большим удовольствием. Как у любой хозяйки у меня есть свои " фирменные блюда". Но они довольно просты в приготовлении и многих не удивишь их рецептами. На сайте я увидела непревзойденных кулинаров с богатой фантазией и мастерством, а главное, с желанием поделиться уникальными рецептами. Полгода я была просто наблюдателем и собирателем рецептов (никогда не забирала рецепт, не оценив его на 5 и при возможности голосовала), но я решила присоединиться к сообществу. Моему первому рецепту было отдано столько голосов, сколько я никак не ожидала. Спасибо вам, мои милые, за поддержку. Я воодушевлена и буду продолжать публиковать рецепты.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Этот "орех" оказался крайне полезен для мозга, но именно в таком виде

Дискомфорт уже в начале праздника: как сделать так, чтобы в разгар новогодней ночи не скрутило живот

Теплее не станет: какую ошибку часто допускают при попытке согреться глинтвейном
















Комментарии
23А какого диаметра форма?
Мариш, жаль меня не было на праздниках, но я хочу тебя поздравить с РД! Тортик - супер!
Поздравляю с РД, Маришель! ( Вчера никак не могла на сайте комментарии писать, сайт медленный.) Очень рада за Вас! :)
Мои поздравления с отличным рецептом Дня!) торт-красавец!) и с Рождеством!!!:)
Мариночка, поздравляю с РД! Прекрасный подарок тебе и твоей свекрови к Рождеству!