
ZUCCOTTO (Цукотто) - торт-купол
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это торт для настоящих гурманов. Он очень вкусный, очень гармоничный, очень стильный... В него невозможно не влюбиться! И это,пожалуй, самый вкусный торт из всех, что я ела в своей жизни. :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бисквит1.0шт.
- сливки 35-38%33.0мл
- шоколад черный горький180.0г
- вода100.0мл
- сахар2.0ст. л.
- ром50.0мл
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы60г20.00% от дневной нормы
- Калории403кКал16.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Испечь бисквит по Вашему любимому рецепту (у меня 6 яиц, 1 ст.сахара, 1 ст. муки). Остудить. Разрезать вдоль на 3 части. - Шаг 2
Сварить сироп: смешать воду, ром, сахар, довести до кипения и варить пару минут. Остудить. - Шаг 3
Миску объемом 2 литра застелить пищевой пленкой. - Шаг 4
Выложить дно и бока миски кусочками бисквита (используя только 2 части). - Шаг 5
Пропитать бисквит сиропом. - Шаг 6
Шоколад растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры. - Шаг 7
Половину сливок взбить до устойчивых пиков. - Шаг 8
Аккуратно, по чуть-чуть, подмешивать сливки к растопленному шоколаду. - Шаг 9
Полученным кремом обмазать бисквит, оставляя серединку пустой. Поставить в холодильник на полчаса для застывания. - Шаг 10
Взбить оставшиеся сливки до устойчивых пиков. Орехи крупно порубить, смешать со сливками. - Шаг 11
Полученным кремом наполнить торт. - Шаг 12
Третий корж пропитать сиропом и уложить сверху. Накрыть пищевой пленкой и поставить торт в холодильник минимум на 2 часа. - Шаг 13
Охлажденный торт перевернуть на тарелку, снять миску и пищевую пленку, посыпать какао или украсить по желанию. Смачного!
Оценить5185
0
Автор рецепта
автор рецептаПо профессии психолог, сейчас в декретном отпуске.
Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика))
Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух...
Люблю людей, знакомиться и общаться!
Мама уже двоих сыновей!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как эффективно очистить кухонные поверхности от жира, если не хочется "убивать" их химией

Так вот ты какой, гречишный чай! Что таит в себе модный напиток — релакс для нервной системы или риск камней в почках?

Недостаток натрия не лучше избытка? Доктор Мясников ответил, что будет, если совсем не есть соль

























Комментарии
53Танюша!!! вернулась со словами благодарности и фотоотчетом!!!!!! это просто безумство! вкусняшка !)))))))))))))))) на новогодних праздниках делала два раза!!! один из вариантов сделала белую начинку с мягким сыром, типа филадельфия, добавила сахарную пудру, взбила и перемешала с орешками......... ням-ням-ням!!!!!! p.s. а имя у Вас просто супер - Танюша!!!!!!! у меня младшая дочка тоже Танюша!!!!! с праздниками Вас!!!
Танюш, прилагаю фотоотчет. Очень понравился вкусный купол, вариантов может быть множество! Спасибо за рецепт! :)))
ой какая тут вкусняшка, а я пропустила :) с Рецептом дня заслуженным !!!! :)
Милая с РД! (прости,что поздно(()
Замечательный торт-праздник!