ZUCCOTTO (Цукотто) - торт-купол

ZUCCOTTO (Цукотто) - торт-купол

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это торт для настоящих гурманов. Он очень вкусный, очень гармоничный, очень стильный... В него невозможно не влюбиться! И это,пожалуй, самый вкусный торт из всех, что я ела в своей жизни. :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы60г
    20.00% от дневной нормы
  • Калории403кКал
    16.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Испечь бисквит по Вашему любимому рецепту (у меня 6 яиц, 1 ст.сахара, 1 ст. муки). Остудить. Разрезать вдоль на 3 части.
    Испечь бисквит по Вашему любимому рецепту (у меня 6 яиц, 1 ст.сахара, 1 ст. муки). Остудить. Разрезать вдоль на 3 части.
  • Шаг 2 Сварить сироп: смешать воду, ром, сахар, довести до кипения и варить пару минут. Остудить.
    Сварить сироп: смешать воду, ром, сахар, довести до кипения и варить пару минут. Остудить.
  • Шаг 3 Миску объемом 2 литра застелить пищевой пленкой.
    Миску объемом 2 литра застелить пищевой пленкой.
  • Шаг 4 Выложить дно и бока миски кусочками бисквита (используя только 2 части).
    Выложить дно и бока миски кусочками бисквита (используя только 2 части).
  • Шаг 5 Пропитать бисквит сиропом.
    Пропитать бисквит сиропом.
  • Шаг 6 Шоколад растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
    Шоколад растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
  • Шаг 7 Половину сливок взбить до устойчивых пиков.
    Половину сливок взбить до устойчивых пиков.
  • Шаг 8 Аккуратно, по чуть-чуть, подмешивать сливки к растопленному шоколаду.
    Аккуратно, по чуть-чуть, подмешивать сливки к растопленному шоколаду.
  • Шаг 9 Полученным кремом обмазать бисквит, оставляя серединку пустой.
Поставить в холодильник на полчаса для застывания.
    Полученным кремом обмазать бисквит, оставляя серединку пустой. Поставить в холодильник на полчаса для застывания.
  • Шаг 10 Взбить оставшиеся сливки до устойчивых пиков.
Орехи крупно порубить, смешать со сливками.
    Взбить оставшиеся сливки до устойчивых пиков. Орехи крупно порубить, смешать со сливками.
  • Шаг 11 Полученным кремом наполнить торт.
    Полученным кремом наполнить торт.
  • Шаг 12 Третий корж пропитать сиропом и уложить сверху. Накрыть пищевой пленкой и поставить торт в холодильник минимум на 2 часа.
    Третий корж пропитать сиропом и уложить сверху. Накрыть пищевой пленкой и поставить торт в холодильник минимум на 2 часа.
  • Шаг 13 Охлажденный торт перевернуть на тарелку, снять миску и пищевую пленку, посыпать какао или украсить по желанию.
Смачного!
    Охлажденный торт перевернуть на тарелку, снять миску и пищевую пленку, посыпать какао или украсить по желанию. Смачного!
Оценить5185
0

Автор рецепта

SindirellaSindirella,автор рецепта
По профессии психолог, сейчас в декретном отпуске. Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика)) Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух... Люблю людей, знакомиться и общаться! Мама уже двоих сыновей!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Катерина

     Танюша!!! вернулась со словами благодарности и фотоотчетом!!!!!! это просто безумство! вкусняшка !)))))))))))))))) на новогодних праздниках делала два раза!!! один из вариантов сделала белую начинку с мягким сыром, типа филадельфия, добавила сахарную пудру, взбила и перемешала с орешками......... ням-ням-ням!!!!!! p.s. а имя у Вас просто супер - Танюша!!!!!!! у меня младшая дочка тоже Танюша!!!!! с праздниками Вас!!!

    • Елена Широких

       Танюш, прилагаю фотоотчет. Очень понравился вкусный купол, вариантов может быть множество! Спасибо за рецепт! :)))

      • Ленор

         ой какая тут вкусняшка, а я пропустила :) с Рецептом дня заслуженным !!!! :)

        • Сюрреалистичная

           Милая с РД! (прости,что поздно(()

          • Keира

             Замечательный торт-праздник!

            Оставить комментарий