
"Полосатые" пирожные
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вообще-то это торт, и называется он "Поцарапанный". Нашла его у Леси Кравецкой, она его так назвала потому, что у нее есть коты и они очень любят царапать лакированную мебель, в результате чего и получаются характерные светлые царапины на темном. Но, поскольку у меня не сложилось ни с котами, ни с лакированной мебелью, да и торт я решила нарезать маленькими прямоугольными кусочками, а не традиционными треугольными кусками, то так и получились пирожные. Ну ооооочень вкусные! Кстати, невзирая на обманчивый вид, они совсем без крема, что немаловажно:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное250.0г
- сахар250.0г
- мука150.0г
- картофельный крахмал100.0г
- соль1.0щепотка
- какао3.0ст. л.
- шоколад черный горький200.0г
- сливки5.0ст. л.
- яйцо7.0шт.
- ваниль в стручках1.0г
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки88г97.78% от дневной нормы
- Жиры341г426.25% от дневной нормы
- Углеводы560г186.67% от дневной нормы
- Калории5659кКал235.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло хорошо взбить с сахаром. - Шаг 2
По одному добавить желтки, продолжая помешивать. - Шаг 3
Постепенно вводить муку, предварительно смешанную с крахмалом. Не забываем хорошо перемешивать. - Шаг 4
Белки взбить в крутую пену. - Шаг 5
Белки осторожно ввести в тесто, перемешать. Разделить тесто на две части. В одну добавить ваниль... - Шаг 6
... а в другую - какао. - Шаг 7
Духовку разогреть до 200С. Круглую разъемную форму (можно и не круглую, и даже не разъемную) смазать маслом, дно застелить пергаментом. Выложить 2-3 ст.л. одного вида теста, разровнять. Поставить в духовку на 4-6 мин. Иногда надо меньше времени, это уже зависит от духовки. - Шаг 8
На пропеченный корж выкладываем 2-3 ст.л. другого теста, разравниваем и снова ставим на несколько минут в духовку. И так поочередно, пока оба вида теста не закончатся. - Шаг 9
Для шоколадной глазури все ингредиенты растапливаем до однородного состояния и намазываем торт (который, как у меня, вполне может превратиться в пирожные). Я делала с шоколадной, и с сахарной глазурью (на фото). Очень вкусно и так, и так.
Оценить5141
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главный российский Дед Мороз назвал любимую еду: на "Едим Дома" есть подходящий рецепт

Страсти по клетчатке: что за новый тренд "фибермаксинг" и почему это плохо

Топ-5 нужных подарков для тех, кто любит готовить
























Комментарии
49тоже в планах....flower
Олечка, хочу сказать спасибо за рецепт! Очень понравился тортик!!! Фото добавила (извини за непрезентабельность) 😀
Олечка, я с отчетом! Приготовила половину порции, я делала как тортик. Очень понравился, красиво и совсем быстро! Вот только шоколадная масса, после того, как добавила какао немного загустела, тяжело было ровно наносить, можно бы добавить пару ложек сливок или молока. А так очень довольна результатом) фото сделала, только почему то не грузится на сайт, но позже обязательно добавлю)
Жаль, что не успела проголосовать, но поздравляю с РД! Очень красиво и аппетитно!
Оленька, несу вам огромнейшее спасибо! Пирожнки великолепны. разошлись на ура. единственное делала половину порции, т.к. масла в холодильнике оказалось 150гр))). Очень боялась, что нижний коржик да и пригорит, а нет все мои опасения были напрасны. Ещё раз СПАСИБО!!!