"Полосатые" пирожные

"Полосатые" пирожные

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вообще-то это торт, и называется он "Поцарапанный". Нашла его у Леси Кравецкой, она его так назвала потому, что у нее есть коты и они очень любят царапать лакированную мебель, в результате чего и получаются характерные светлые царапины на темном. Но, поскольку у меня не сложилось ни с котами, ни с лакированной мебелью, да и торт я решила нарезать маленькими прямоугольными кусочками, а не традиционными треугольными кусками, то так и получились пирожные. Ну ооооочень вкусные! Кстати, невзирая на обманчивый вид, они совсем без крема, что немаловажно:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки88г
    97.78% от дневной нормы
  • Жиры341г
    426.25% от дневной нормы
  • Углеводы560г
    186.67% от дневной нормы
  • Калории5659кКал
    235.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kskz (Лиля)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Масло хорошо взбить с сахаром.
    Масло хорошо взбить с сахаром.
  • Шаг 2 По одному добавить желтки, продолжая помешивать.
    По одному добавить желтки, продолжая помешивать.
  • Шаг 3 Постепенно вводить муку, предварительно смешанную с крахмалом. Не забываем хорошо перемешивать.
    Постепенно вводить муку, предварительно смешанную с крахмалом. Не забываем хорошо перемешивать.
  • Шаг 4 Белки взбить в крутую пену.
    Белки взбить в крутую пену.
  • Шаг 5 Белки осторожно ввести в тесто, перемешать. Разделить тесто на две части. В одну добавить ваниль...
    Белки осторожно ввести в тесто, перемешать. Разделить тесто на две части. В одну добавить ваниль...
  • Шаг 6 ... а в другую - какао.
    ... а в другую - какао.
  • Шаг 7 Духовку разогреть до 200С. Круглую разъемную форму (можно и не круглую, и даже не разъемную) смазать маслом, дно застелить пергаментом. Выложить 2-3 ст.л. одного вида теста, разровнять. Поставить в духовку на 4-6 мин. Иногда надо меньше времени, это уже зависит от духовки.
    Духовку разогреть до 200С. Круглую разъемную форму (можно и не круглую, и даже не разъемную) смазать маслом, дно застелить пергаментом. Выложить 2-3 ст.л. одного вида теста, разровнять. Поставить в духовку на 4-6 мин. Иногда надо меньше времени, это уже зависит от духовки.
  • Шаг 8 На пропеченный корж выкладываем 2-3 ст.л. другого теста, разравниваем и снова ставим на несколько минут в духовку. И так поочередно, пока оба вида теста не закончатся.
    На пропеченный корж выкладываем 2-3 ст.л. другого теста, разравниваем и снова ставим на несколько минут в духовку. И так поочередно, пока оба вида теста не закончатся.
  • Шаг 9 Для шоколадной глазури все ингредиенты   растапливаем до однородного состояния и намазываем торт (который, как у меня, вполне может превратиться в пирожные). Я делала с шоколадной, и с сахарной глазурью (на фото). Очень вкусно и так, и так.
    Для шоколадной глазури все ингредиенты растапливаем до однородного состояния и намазываем торт (который, как у меня, вполне может превратиться в пирожные). Я делала с шоколадной, и с сахарной глазурью (на фото). Очень вкусно и так, и так.
Оценить5141
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     тоже в планах....flower

    • Танюха-ха))

       Олечка, хочу сказать спасибо за рецепт! Очень понравился тортик!!! Фото добавила (извини за непрезентабельность) 😀

      • Kskz (Лиля)

         Олечка, я с отчетом! Приготовила половину порции, я делала как тортик. Очень понравился, красиво и совсем быстро! Вот только шоколадная масса, после того, как добавила какао немного загустела, тяжело было ровно наносить, можно бы добавить пару ложек сливок или молока. А так очень довольна результатом) фото сделала, только почему то не грузится на сайт, но позже обязательно добавлю)

        • LapSha (Мария)

           Жаль, что не успела проголосовать, но поздравляю с РД! Очень красиво и аппетитно!

          • Ирина

             Оленька, несу вам огромнейшее спасибо! Пирожнки великолепны. разошлись на ура. единственное делала половину порции, т.к. масла в холодильнике оказалось 150гр))). Очень боялась, что нижний коржик да и пригорит, а нет все мои опасения были напрасны. Ещё раз СПАСИБО!!!

            Оставить комментарий