Классический немецкий пирог кухен

Классический немецкий пирог кухен

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Друзья мои, хочу поделиться рецептом очень вкусного немецкого пирога, который много раз ела у своих знакомых. Рецепт им достался от их друзей-немцев. Это очень вкусно! Количество ингредиентов теста рассчитано на 2 пирога. А намазка и посыпка — на 1.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки205г
    227.78% от дневной нормы
  • Жиры381г
    476.25% от дневной нормы
  • Углеводы1311г
    437.00% от дневной нормы
  • Калории9481кКал
    395.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мирон26(Ирина)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мирон26(Ирина)

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Чтобы тесто лучше подошло, я советую делать так: возьмите миску, высыпьте туда дрожжи, залейте теплой водой, добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, перемешайте и оставьте на 5 минут.
    Чтобы тесто лучше подошло, я советую делать так: возьмите миску, высыпьте туда дрожжи, залейте теплой водой, добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, перемешайте и оставьте на 5 минут.
  • Шаг 2 Через 5 минут содержимое выглядит так.
    Через 5 минут содержимое выглядит так.
  • Шаг 3 Замесите тесто как обычно, оно должно быть не слишком тугим. Чтобы тесто хорошо подходило, сверху смажьте его тонким слоем растительного масла.
    Замесите тесто как обычно, оно должно быть не слишком тугим. Чтобы тесто хорошо подходило, сверху смажьте его тонким слоем растительного масла.
  • Шаг 4 Тесто поставьте в теплое место. Я ставлю в теплую микроволновку, там хорошо подходит тесто. Дайте тесту подойти несколько раз — в идеале 3 раза.
    Тесто поставьте в теплое место. Я ставлю в теплую микроволновку, там хорошо подходит тесто. Дайте тесту подойти несколько раз — в идеале 3 раза.
  • Шаг 5 Тесто выложите на присыпанный мукой стол или коврик, сверху тоже присыпьте мукой и руками сформируйте лепешку.
    Тесто выложите на присыпанный мукой стол или коврик, сверху тоже присыпьте мукой и руками сформируйте лепешку.
  • Шаг 6 Противень смажьте растительным маслом, возьмите лепешку и переложите на противень, разровняйте руками.
    Противень смажьте растительным маслом, возьмите лепешку и переложите на противень, разровняйте руками.
  • Шаг 7 Приготовьте намазку: в миску положите сметану, яйца, сахар, соду и муку, перемешайте. Готово!
    Приготовьте намазку: в миску положите сметану, яйца, сахар, соду и муку, перемешайте. Готово!
  • Шаг 8 Смажьте тесто сметанной намазкой.
    Смажьте тесто сметанной намазкой.
  • Шаг 9 Приготовьте посыпку — штрейзель: в миске смешайте масло, муку и сахар. Я делала без сахара. Тщательно перемешайте пальцами до получения комочков–крошек.
    Приготовьте посыпку — штрейзель: в миске смешайте масло, муку и сахар. Я делала без сахара. Тщательно перемешайте пальцами до получения комочков–крошек.
  • Шаг 10 Посыпьте штрейзелем тесто. А вот теперь я посыпаю сахаром. Вообще, немцы рекомендуют делать именно так, но некоторые добавляют сахар сразу в посыпку. 
    Посыпьте штрейзелем тесто. А вот теперь я посыпаю сахаром. Вообще, немцы рекомендуют делать именно так, но некоторые добавляют сахар сразу в посыпку.
  • Шаг 11 Поставьте пирог в разогретую до 50°C духовку на 15 минут, а потом на 180°C на 20–25 минут. Запах по квартире шикарный!
    Поставьте пирог в разогретую до 50°C духовку на 15 минут, а потом на 180°C на 20–25 минут. Запах по квартире шикарный!
  • Шаг 12 Пирог готов, можно доставать. Какая красота!
    Пирог готов, можно доставать. Какая красота!
  • Шаг 13 Нарежьте на кусочки и подавайте. Попробуйте, не пожалеете!
    Нарежьте на кусочки и подавайте. Попробуйте, не пожалеете!
  • Шаг 14 Приятного вам чаепития!
    Приятного вам чаепития!
Оценить582
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • KO

     Отличный рецепт, испекла. Получилось очень много и очень вкусно. Спасибо! А можно в кухен добавить яблоки или сливы?

    • Владимир Костюк

       Куху пекли мои родители в советские времена. Для меня, происхождение такого вкусного пирога до поры до времени оставалось Волгоградская область. Только намного позже я узнал истинное его происхождение-Германия. Дело в том, что после войны много немцев переселилось в Волгоградскую область (не уверен, но возможно это были военнопленные) и живут до сих пор. Моя бабушка жила в Палласовке и научила печь этот пирог моих родителей. Моя мама в своё время передала мне некоторые секреты кУхи (кстати, да, ударение на У). Готов ими поделиться. Куху наши родственники и мои родители делали всегда с яблочным повидлом. Его перед нанесением на тесто обязательно подогревали до температуры тела (35-37), чтобы оно не "сваливало" тесто - при этом толщина коржа не будет зависеть от температурных перепадов, будет ровной, пышной. Крошку надо делать не одинаковую по размерам, а стараться обязательно делать разной. Очень вкусны кусочки штрейзеля (так она называется) до 1,5 см. в размере. Так что не старайтесь делать крошку одинаковой. "Косичку" вокруг пирога мама не делала, потому что она придавала пирогу жёсткость с краёв, и их чаще не съедали а выбрасывали. Есть куху надо буквально через пол-часа с небольшим после приготовления, чтобы она была слегка теплой. Горячая обжигала повидлом, а холодная не такая вкусная. Крошки не надо жалеть, её должно быть много. И никаких добавок типа ванили или корицы - всё испортите. Если повидло чересчур сладкое, крошку сластят совсем немного. И наоборот. Пирог ценен своей простотой и гениальностью. Сегодня 2 марта 2019 года исполнилось бы 90 лет моей маме. В честь её я готовлюсь печь Куху по её простому рецепту.

      • нонна руденко

         Я такой пирог пробовала у немцев в Алтайском крае: оболденно!

        • анна шиллер(стародубцева)

           Скажите пожалуйста, а в этот пирог можно добавить немного мёда? Или не стоит?

          • Елена Шершова

             Мои покойные бабушка и прабабушки были немками и кухе (ударение на У) пекли по праздникам. Это был такой восторг у всех! С начинкой называли "мокрый" кухе (не помню уже как по-немецки), но нам детям нравился штрейзель ("сухой") - когда основу смазывали просто взбитым желтком и сверху крошка. Крошку делали исключительно на домашнем топлёном масле, тогда она получается рассыпчатой и нежной. На сдобном тесте этот пирог получается такой воздушный и высокий (особенно на "живых" дрожжах) и интересно было наблюдать как человек впервые кушает такой пирог, стараясь не уронить крошки))) Дедушка был родом с Украины и когда приехал сватать бабушку, то на столе был конечно же кухе. Все немецкие родственники с интересом наблюдали как же он будет его кушать. Дед недолго думая, стряхнул крошки на тарелку и ел их, прижимая к основе)))))

            Оставить комментарий