Шоколадно-молочный бисквит

Шоколадно-молочный бисквит

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Бисквит предельно просто готовится.Продукты самые обыкновенные,из тех,что всегда имеются в арсенале хорошей хозяйки.И даже миксер пачкать не придётся,достаточно венчика.На вкус бисквит очень шоколадный,сочный и вкусный. Может служить основой для множества десертов,а также быть самостоятельным лакомством:)В закрытом контейнере в холодильнике может храниться 7-10 дней и использоваться по необходимости.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы325г
    108.33% от дневной нормы
  • Калории1798кКал
    74.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Очень удобно все продукты отмерять на весах(включая молоко и яйца). Во-первых очень точно можно соблюсти рецепт,а во-вторых не пачкается лишняя посуда.Я отмеряла продукты прямо в миску с готовящимся тестом.И так,отмеряем молоко и яйца.
    Очень удобно все продукты отмерять на весах(включая молоко и яйца). Во-первых очень точно можно соблюсти рецепт,а во-вторых не пачкается лишняя посуда.Я отмеряла продукты прямо в миску с готовящимся тестом.И так,отмеряем молоко и яйца.
  • Шаг 2 Перемешаем венчиком.
    Перемешаем венчиком.
  • Шаг 3 Добавим растопленное(не горячее)сл.масло.Перемешаем венчиком.
    Добавим растопленное(не горячее)сл.масло.Перемешаем венчиком.
  • Шаг 4 Всеим(какао лучше всегда сеять,иначе могут остаться комочки)какао.Перемешаем.
    Всеим(какао лучше всегда сеять,иначе могут остаться комочки)какао.Перемешаем.
  • Шаг 5 Всеим муку с разрыхлителем(заранее перемешанные). Перемешаем. Добавим экстракт ванильный или сахар(пудру). Тесто готово.Дадим ему созреть мин.20.В это время разогреем духовку до 180С.
    Всеим муку с разрыхлителем(заранее перемешанные). Перемешаем. Добавим экстракт ванильный или сахар(пудру). Тесто готово.Дадим ему созреть мин.20.В это время разогреем духовку до 180С.
  • Шаг 6 Перельём тесто в смазанную форму.Очень удобно использовать силиконовую.У меня квадратная.Размер около 23-24см на 23-24см.
    Перельём тесто в смазанную форму.Очень удобно использовать силиконовую.У меня квадратная.Размер около 23-24см на 23-24см.
  • Шаг 7 Выпекаем в разогретой духовке около 40мин.Готовность проверяем палочкой.После охлаждения можно использовать бисквит по назначению:
    Выпекаем в разогретой духовке около 40мин.Готовность проверяем палочкой.После охлаждения можно использовать бисквит по назначению:
  • Шаг 8 готовить шоколадные конфеты.Например такие http://www.edimdoma.ru/recipes/34286
    готовить шоколадные конфеты.Например такие ссылка на рецепт
  • Шаг 9 Или такие...http://www.edimdoma.ru/recipes/34931
    Или такие...ссылка на рецепт
  • Шаг 10 Или тортик...
    Или тортик...
  • Шаг 11 Или просто кушать бисквит с чашечкой свежего кофе:)Приятного аппетита!:)
    Или просто кушать бисквит с чашечкой свежего кофе:)Приятного аппетита!:)
Оценить5102
0

Автор рецепта

Сима♥Сима♥,автор рецепта
Друзья мои и все кто решил воспользоваться моими рецептами,прошу извинить меня,но возможности курировать свои рецепты у меня нет.Мальчишки забирают всё моё время без остатка.Скажу только.что все рецепты старалась писать подробно и не один раз по ним готовила.Какие-то вопросы и ответы можно найти в коментариях к рецептам.Сюда вряд ли когда-то вернусь,лишнего времени не предвидится в ближайшей пятилетке;)).Рецепты не удоляю.потому-что это часть моей жизни...той,что без детей.Она мне тоже дорога.желаю всем успехов кулинарных,здоровья крепкого и чудесного настроения!!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • АП

     У меня он просто местами поднялся и совсем не пропекся! 😭😭 Хотя все было по рецепту!И 40 минут выпекала!

    • KM

       а вот у меня почему-то именно этот бисквит не вышел, хотя со мной это редко.... прилип к силиконовой форме и развалился на мелкие крошки..... делала все по рецепту, только молоко взяла топленое😞

      • Nina

         2% jirnosti moloko mojno vzyat???😱😱😱

        • Елена

           вкусненько, делала вчера. спасибо)

          • Ева

             Симочка, попробовала твой бисквитик!) сделала маленький тортик просто к чаю) Вкусненько получилось, всегда все под рукой и можно приготовить такой вариант десерта для семейного чаепития)

            Оставить комментарий