
Шоколадно-молочный бисквит
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Бисквит предельно просто готовится.Продукты самые обыкновенные,из тех,что всегда имеются в арсенале хорошей хозяйки.И даже миксер пачкать не придётся,достаточно венчика.На вкус бисквит очень шоколадный,сочный и вкусный. Может служить основой для множества десертов,а также быть самостоятельным лакомством:)В закрытом контейнере в холодильнике может храниться 7-10 дней и использоваться по необходимости.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко340.0г
- сахар220.0г
- какао50.0г
- сахар ванильный1.0пакет
- яйцо150.0г
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы325г108.33% от дневной нормы
- Калории1798кКал74.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очень удобно все продукты отмерять на весах(включая молоко и яйца). Во-первых очень точно можно соблюсти рецепт,а во-вторых не пачкается лишняя посуда.Я отмеряла продукты прямо в миску с готовящимся тестом.И так,отмеряем молоко и яйца. - Шаг 2
Перемешаем венчиком. - Шаг 3
Добавим растопленное(не горячее)сл.масло.Перемешаем венчиком. - Шаг 4
Всеим(какао лучше всегда сеять,иначе могут остаться комочки)какао.Перемешаем. - Шаг 5
Всеим муку с разрыхлителем(заранее перемешанные). Перемешаем. Добавим экстракт ванильный или сахар(пудру). Тесто готово.Дадим ему созреть мин.20.В это время разогреем духовку до 180С. - Шаг 6
Перельём тесто в смазанную форму.Очень удобно использовать силиконовую.У меня квадратная.Размер около 23-24см на 23-24см. - Шаг 7
Выпекаем в разогретой духовке около 40мин.Готовность проверяем палочкой.После охлаждения можно использовать бисквит по назначению: - Шаг 10
Или тортик... - Шаг 11
Или просто кушать бисквит с чашечкой свежего кофе:)Приятного аппетита!:)
Оценить5102
0
Автор рецепта
автор рецептаДрузья мои и все кто решил воспользоваться моими рецептами,прошу извинить меня,но возможности курировать свои рецепты у меня нет.Мальчишки забирают всё моё время без остатка.Скажу только.что все рецепты старалась писать подробно и не один раз по ним готовила.Какие-то вопросы и ответы можно найти в коментариях к рецептам.Сюда вряд ли когда-то вернусь,лишнего времени не предвидится в ближайшей пятилетке;)).Рецепты не удоляю.потому-что это часть моей жизни...той,что без детей.Она мне тоже дорога.желаю всем успехов кулинарных,здоровья крепкого и чудесного настроения!!!!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар

Нельзя покупать к Новому году заранее: врач назвала 3 группы продуктов с повышенным риском порчи

Болен каждый 100-й россиянин: эти 3 рецепта помогут не "свалиться" в сезон гриппа и простуд




















Комментарии
38У меня он просто местами поднялся и совсем не пропекся! 😭😭 Хотя все было по рецепту!И 40 минут выпекала!
а вот у меня почему-то именно этот бисквит не вышел, хотя со мной это редко.... прилип к силиконовой форме и развалился на мелкие крошки..... делала все по рецепту, только молоко взяла топленое😞
2% jirnosti moloko mojno vzyat???😱😱😱
вкусненько, делала вчера. спасибо)
Симочка, попробовала твой бисквитик!) сделала маленький тортик просто к чаю) Вкусненько получилось, всегда все под рукой и можно приготовить такой вариант десерта для семейного чаепития)