Торт "Губка Боб"

Торт "Губка Боб"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Все чаще и чаще идут заказы тортиков ввиде такого персонажа. Я как посмотрела мультик жахнулася, но дети любят этого Губку. У каждого поколения свои интересы, поэтому пришлось учится делать и такого чудика, может комуто пригодится мой МК

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10102г
    11224.44% от дневной нормы
  • Жиры5648г
    7060.00% от дневной нормы
  • Углеводы1389г
    463.00% от дневной нормы
  • Калории98707кКал
    4112.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксанка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксанка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Барият

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Испечь 2 бисквита (белый и коричневый) в прямоугольной форме (у меня размером в стандартный лист А4). Для этого надо 5 яиц взбить с 1 ст. сахара до увеличения массы в 2-3 раза, потом добавить 1 ст. муки. Форму застелить пергаментом и выпекать бисквит до чистой зубочистки (минут 30 при 180 гр.) Второй бисквит замешиваем так же только добавляем 3 ст. л. какао.
    Испечь 2 бисквита (белый и коричневый) в прямоугольной форме (у меня размером в стандартный лист А4). Для этого надо 5 яиц взбить с 1 ст. сахара до увеличения массы в 2-3 раза, потом добавить 1 ст. муки. Форму застелить пергаментом и выпекать бисквит до чистой зубочистки (минут 30 при 180 гр.) Второй бисквит замешиваем так же только добавляем 3 ст. л. какао.
  • Шаг 2 Белый бисквит положить на дно формы,полить сверху растопленным мороженым, посыпать нарезаным бананом.
    Белый бисквит положить на дно формы,полить сверху растопленным мороженым, посыпать нарезаным бананом.
  • Шаг 3 Для крема-суфле надо 100 гр молока закипятить, остудить и залить им 40 гр желатина до набухания.
    Для крема-суфле надо 100 гр молока закипятить, остудить и залить им 40 гр желатина до набухания.
  • Шаг 4 300 гр творого взбить с 1,5 ст. сахара, добавить 0,5 л сметаны и 200 гр сливок. Все хорошенько взбить блендером до растворения сахара.
    300 гр творого взбить с 1,5 ст. сахара, добавить 0,5 л сметаны и 200 гр сливок. Все хорошенько взбить блендером до растворения сахара.
  • Шаг 5 Желатин, замоченый в молоке растопить на водяной бане и остудить, потом добавить к творожно-сметанному крему и снова все взбить. Полученую смесь высыпать на белый бисквит. Чтобы крем не вываливался до застывания за пределы бисквита можно его "обгородить" пергаментом.
    Желатин, замоченый в молоке растопить на водяной бане и остудить, потом добавить к творожно-сметанному крему и снова все взбить. Полученую смесь высыпать на белый бисквит. Чтобы крем не вываливался до застывания за пределы бисквита можно его "обгородить" пергаментом.
  • Шаг 6 Темный корж пропитать компотом из консервированых вишен.
    Темный корж пропитать компотом из консервированых вишен.
  • Шаг 7 На суфле положить вишни
    На суфле положить вишни
  • Шаг 8 Накрыть темным бисквитом и в холодильник на 2 часика, желательно на вверх положить груз, чтобы тортик был ровненький. Я для этого использую разделочную доску.
    Накрыть темным бисквитом и в холодильник на 2 часика, желательно на вверх положить груз, чтобы тортик был ровненький. Я для этого использую разделочную доску.
  • Шаг 9 После остывания торт высунуть из формы, снять пергаментную бумагу
    После остывания торт высунуть из формы, снять пергаментную бумагу
  • Шаг 10 Приготовить ганаш. Сливки довести до кипения, добавить поломаный шоколад, масло. Держать на огне пока масса не станет однородной. После остывания ганаша, покрыть им тортик и снова на холод.
    Приготовить ганаш. Сливки довести до кипения, добавить поломаный шоколад, масло. Держать на огне пока масса не станет однородной. После остывания ганаша, покрыть им тортик и снова на холод.
  • Шаг 11 После того как тортик хорошо выровняли можно приступать и к украшению. Раскатать желтую мастику и накрыть им половину тортика (желательно больше половины). Вторую половину (поменьше) покрыть коричневой мастикой. Чтобы место стыка 2-х цветов было ровное, перед покрытием с одного края, надо отрезать ровненькую линию.
    После того как тортик хорошо выровняли можно приступать и к украшению. Раскатать желтую мастику и накрыть им половину тортика (желательно больше половины). Вторую половину (поменьше) покрыть коричневой мастикой. Чтобы место стыка 2-х цветов было ровное, перед покрытием с одного края, надо отрезать ровненькую линию.
  • Шаг 12 Вырезаем из белой мастики небольшую полоску и покрываем место стыка. Чтобы знать какого размера надо эту полоску, желательно иметь перед собой фото этого горе-героя (я специально журнал покупала)
    Вырезаем из белой мастики небольшую полоску и покрываем место стыка. Чтобы знать какого размера надо эту полоску, желательно иметь перед собой фото этого горе-героя (я специально журнал покупала)
  • Шаг 13 Для воротника рубашки вырезать 2 одинаковые триугольники (у меня есть форма квадратика, вырезала с ее помощью, потом полученый квадрат разделила на 2 части).
    Для воротника рубашки вырезать 2 одинаковые триугольники (у меня есть форма квадратика, вырезала с ее помощью, потом полученый квадрат разделила на 2 части).
  • Шаг 14 Также с белой мастики вырезать 2 больших круга для будущих глаз. Все детали приклеить спомощью воды.
    Также с белой мастики вырезать 2 больших круга для будущих глаз. Все детали приклеить спомощью воды.
  • Шаг 15 Черную мастику раскатать ввиде тонкой колбаски
    Черную мастику раскатать ввиде тонкой колбаски
  • Шаг 16 Глаза обвести жгутиком из черной мастики. В середину каждого глаза вырезать из голубой мастики кружок поменьше, его также подчеркнуть жгутиком, сделать зрачки, реснички.
    Глаза обвести жгутиком из черной мастики. В середину каждого глаза вырезать из голубой мастики кружок поменьше, его также подчеркнуть жгутиком, сделать зрачки, реснички.
  • Шаг 17 Скатать из желтой мастики жгутик и волнисто положить по приметру головы. Из жгутика потолще сделать носик. Из черной мастики вырезать ротик и также подчеркнуть черной полоской.
    Скатать из желтой мастики жгутик и волнисто положить по приметру головы. Из жгутика потолще сделать носик. Из черной мастики вырезать ротик и также подчеркнуть черной полоской.
  • Шаг 18 Для щечек: вырезать из желтой мастики 2 кружочка и меньшим кружочком отрезать немного
    Для щечек: вырезать из желтой мастики 2 кружочка и меньшим кружочком отрезать немного
  • Шаг 19 Щечки положить возле ротика, обвести розовым жгутиком, поставить пару точечек. Здесь я уже мастику ложила в шприц, нагревала в микроволновке 10-15 сек. и прямо из шприца обводила. Также надо вырезать язычок и зубки.
    Щечки положить возле ротика, обвести розовым жгутиком, поставить пару точечек. Здесь я уже мастику ложила в шприц, нагревала в микроволновке 10-15 сек. и прямо из шприца обводила. Также надо вырезать язычок и зубки.
  • Шаг 20 Из желтой мастики вырезать ручки (вырезала маленькими маникюрными ножничками, специально купила для мастики)
    Из желтой мастики вырезать ручки (вырезала маленькими маникюрными ножничками, специально купила для мастики)
  • Шаг 21 Прикрепляем ручки к бокам , накрываем белыми рукавчиками, они треугольной формы, только верх заокругленый
    Прикрепляем ручки к бокам , накрываем белыми рукавчиками, они треугольной формы, только верх заокругленый
  • Шаг 22 Скатыаем желтую толстенькую колбаску - это у нас ножки, их желательно делать заранее, чтобы подсохли. В обе стороны вставить зубочистки.
    Скатыаем желтую толстенькую колбаску - это у нас ножки, их желательно делать заранее, чтобы подсохли. В обе стороны вставить зубочистки.
  • Шаг 23 Каждую ножку одеть в беленький носочек и прекрепить по 2 полосочки (голубая, красная). Одну сторону ножек, с помощью зубочисток настромить на туфельки, другую сторону к штанам.
    Каждую ножку одеть в беленький носочек и прекрепить по 2 полосочки (голубая, красная). Одну сторону ножек, с помощью зубочисток настромить на туфельки, другую сторону к штанам.
  • Шаг 24 Туфельки можно слепить из мастики, а можно чтобы вкуснее были сделать из кондитерской картошки. Для этого остатки, обрезки бисквита измельчить блендером, добавить масляный крем (100 гр масла комнатной температуры збить и добавить 50 гр згущенки)и вылепить туфельки. Положить в холод они станут там твердые.
    Туфельки можно слепить из мастики, а можно чтобы вкуснее были сделать из кондитерской картошки. Для этого остатки, обрезки бисквита измельчить блендером, добавить масляный крем (100 гр масла комнатной температуры збить и добавить 50 гр згущенки)и вылепить туфельки. Положить в холод они станут там твердые.
  • Шаг 25 Туфельки из картошки покрыть черной мастикой
    Туфельки из картошки покрыть черной мастикой
  • Шаг 26 Из черной мастики делаем ремень, не забываем и про бока тортика (всего 5 полосочек). Из красной вырезаем галстук. Из коричневой мастики скатать 2 небольших колобка, немного прижать к столу, чтобы были немного плосковатые и прекрепить их на бок торта где будут ножки. Пока штанины пристанут к торту, можна под низ что-то подложить чтобы не падали. Потом в серединку их прекрепить наши ножки с туфельками.
    Из черной мастики делаем ремень, не забываем и про бока тортика (всего 5 полосочек). Из красной вырезаем галстук. Из коричневой мастики скатать 2 небольших колобка, немного прижать к столу, чтобы были немного плосковатые и прекрепить их на бок торта где будут ножки. Пока штанины пристанут к торту, можна под низ что-то подложить чтобы не падали. Потом в серединку их прекрепить наши ножки с туфельками.
  • Шаг 27 С помощью шарика сделать небольшие вмятины разной формы.
    С помощью шарика сделать небольшие вмятины разной формы.
  • Шаг 28 Покрыть торт водкой с медом для блеска (мед брать желательно светлый, а то белая мастика потемнеет)
    Покрыть торт водкой с медом для блеска (мед брать желательно светлый, а то белая мастика потемнеет)
  • Шаг 29 Когда торт подсохнет, вмятины надо какбы припудрить сухой зеленой краской
    Когда торт подсохнет, вмятины надо какбы припудрить сухой зеленой краской
  • Шаг 30 Можно сделать и флажок с именем именинника.
    Можно сделать и флажок с именем именинника.
Оценить548
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксанка

     ага!!! так вот как ты их делаешь)))!! Любочка, спасибо тебе за подробный МК! и вкусный тортик) все забираю себе) Класснющий Спанчик получился!!!!!

    • Мурзик

       прекрасный МК)) 5+ и голос))

      • Natalia (B&O)

         Спасибо за МК! Классный тортик😀)

        • Апрель

           так классно у вас он получился как настоящий Спанч Боб!а мультик согласна,не понимаю,что дети в нем находят, у меня младший обожал этот мульт мог смотреть бесконечно,хорошо что сейчас он его вообще не привлекает более:о)))мой голос вам!

          • LapSha (Мария)

             Какой классный, такой яркий и вылитый)

            Оставить комментарий