
Макароны по-шаляпински
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Меня всегда привлекали рецепты блюд с необычными, не банальными названиями. Вот именно из-за названия мне и захотелось когда-то приготовить такие макарошки. К тому же, с некоторых пор обнаружила для себя прекрасное вкусовое сочетание паста - грибы.
Летом и осенью используюсвежие белые грибы (беру граммов 300-400). Количество ветчины немного уменьшила.
Баклажаны обжариваю на сковороде (без масла).
Для приготовления этого блюда пользуюсь рецептом из журнала "Школа гастронома"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- макароны250.0г
- ветчина250.0г
- лук репчатый1.0шт.
- баклажан1.0шт.
- сыр150.0г
- оливковое масло3.0
- сметана3.0г
- соль1.0щепотка
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки116г128.89% от дневной нормы
- Жиры108г135.00% от дневной нормы
- Углеводы189г63.00% от дневной нормы
- Калории2102кКал87.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Грибы залить 2 стаканами кипятка, оставить на 10 мин. Затем откинуть на дуршлаг, а воду от них перелить в большую кастрюлю, добавить еще 2л горячей воды, посолить и поставить на огонь. Дать закипеть, всыпать макароны.Отварить до готовности, откинуть на дуршлаг.
- Шаг 2Пока варится паста, приготовить соус. Грибы, ветчину и лук мелко нарезать.Разогреть масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и ветчину, приправить солью и перцем, тушить 7–8 мин.
- Шаг 3Баклажан нарезать тонкими полосками, посолить их и слегка обжарить на гриле (я обжаривала на сухой сковороде).
- Шаг 4Форму для запекания смазатьоставшимся маслом и выложить в нее слоями, чередуя, макароны, ветчинно-грибнойфарш и полоски баклажанов, присыпая каждый слой тертым сыром. Верхний слой должен быть из макарон. Полить сметаной, посыпать сыром, накрыть фольгой и запекать в духовке при 180 ºС в течение 40 мин. Затем фольгу снять и запекать еще 5 мин.
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ученые посоветовали женщинам старше 45 лет есть яйца на ночь

Как правильно есть пиццу и картофельное пюре: в чем сила охлажденных продуктов с крахмалом?

Придумали римляне, прославили братья Гримм: 12 декабря отмечаем День пряничного домика



















Комментарии
10Супер. Хоть и еле приготовил. Вышло очень вкусно, и запах прямо таки бьет=) Огромный +
Галина!Это очень соблазнительно!Вкусно!
Галина, принимайте мой 24-й!
Русская лазанья))) А грибочки какие красавцы!!!
голосуюツツツ