
Бисквитные пирожные "Вишневое Сердце"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мой муж любит бисквитное тесто, и чтобы удивить его к 14 февраля, захотелось сделать не торт, а романтические пироженки.
Для пропитки я использовала натуральный домашний йогурт, поэтому пирожные получились очень легкими и нежными, с привкусом вишни. А муж был в восторге от такого сердечного признания))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар1.0стакан
- мука1.0стакан
- сахар ванильный1.0пакет
- йогурт натуральный400.0мл
- сахарная пудра100.0г
- бисквитпо вкусу
- яйцо5.0г
- вишня замороженнаяпо вкусу
- ананасыпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы509г169.67% от дневной нормы
- Калории2239кКал93.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печем бисквит. Отделить желтки от белков. Хорошо растереть желтки с половиной сахара, пока смесь не станет белой. Белки со второй половиной сахара и ванильным сахаром взбивать миксером на высокой скорости примерно 10 минут до устойчивых пиков. Аккуратно добавить желтки к белкам, перемешивая снизу вверх. Просеиваем муку и добавляем к яичной массе. Размороженную вишню хорошо отжать (сливая сок в тарелочку) и добавить в тесто. Я выпекаю в аэрогриле, т.к. духовки дома нет. Заранее нагреваю его до 200 градусов за 5 минут Только дно силиконовую формы (у меня 26 см) смазать сливочным маслом, залить тесто и накрыть сверху форму фольгой (опять же, особенности аэрогриля). Выпекать 45 минут при 210 градусах на высокой решетке с дополнительным кольцом. Чтобы подрумянить бисквит, 2 минуты можно печь без фольги. Дать остыть и разрезать с помощью нити на три коржа. - Шаг 2
Формочкой в виде сердечка сделать как можно больше бисквитных сердец. У меня получилось 56 штук. - Шаг 3
Натуральный йогурт венчиком смешать с сахарной пудрой и вишневым соком. Чем больше сока, тем насыщеннее розовый цвет. Если получится не достаточно сладко, добавите еще сахарной пудры. - Шаг 4
Теперь берем сердечки по одному, окунаем их в йогурт, ложечкой можно убирать излишки жидкости, чтобы пирожные не получились слишком влажными. Выкладываем на блюдо в любой последовательности. - Шаг 5
... - Шаг 6
Сначала я выкладывала по всему блюду, потом укладывала новые сердечки поверх первого слоя, но в виде пирамидки, оставляя по бокам по одному. Так до тех пор, пока сердечки не закончатся. - Шаг 7
Через некоторое время, когда пропитка впитается в бисквит, верхние сердечки еще раз смазать йогуртом, чтобы добавить розового цвета. Я украсила сахарными ананасами :) - Шаг 8
Из обрезков бисквита тоже получились симпатичные конфетки, как в рецепте ссылка на рецепт Вылить весь оставшийся йогурт к бисквитным крошкам, перемешать. Из теста скатать шарики, а внутрь добавить засахаренный ананас.
Оценить539
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем доброго дня! Меня зовут Юля. Я совсем начинающий кулинар. Готовлю для себя и для мужа, но больше, конечно для мужа. От процесса готовки получаю огромное удовольствие!
Не меньше мне нравится устраивать блюдам "фото-сессии" :))
Мое увлечение - гастрономический туризм. Кроме архитектурных красот во время путешествий меня манят разнообразные кушанья, не только национальные блюда, но и абсолютно все, что можно попробовать (если только оно не совсем подозрительно,не ползает и не летает)).
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать















Комментарии
20это же прелесть просто! а в виде конфеток..мммм))
Превосходное признание в любви! Очень ярко, а лепестки роз так романтично дополняют!
5 и голос
очень нежные и красивые)) голосую)))
Очень красивые и романтичные!