Запеченая рулька с картофельными клецками и тушеной капустой

Запеченая рулька с картофельными клецками и тушеной капустой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это блюдо я делала впервые на 23 февраля. Рулька получается божественно сочной и вкусной. Клецки я начинила беконом обжаренным с луком, ну и конечно же капуста с грибочками, жалко, что не было на тот момент квашеной капусты. Мои были в восторге от мяса и попросили повторить на ближайший праздник:-) Как же мне это блюдо напомнило Мюнхен, где я как раз в первый раз пробовала рульку с клецками. Помню, как принесли мне огромное блюдо и я еще подумала, все, мне конец. Я столько не съем! Тем более, что была на 1-м месяце беременности, благо, что мой малыш с первых месяцев требовал от меня мясного только. Так что рульку я с горем пополам сумела оценить, а вот клецки с капустой...сил не хватило на них. Как бы хотелось повторить теперь, смакуя каждый кусочек и запивая пивом, которое можно попробовать только в Германии!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки439г
    487.78% от дневной нормы
  • Жиры638г
    797.50% от дневной нормы
  • Углеводы73г
    24.33% от дневной нормы
  • Калории7963кКал
    331.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В кастрюлю налить вино с водой., добавить натертый на мелкой терке имбирь, перец горошком, лук, нарезанный полукольцами, чеснок, нарезанный пластинками. розмарин, соль. Положить в этот маринад рульку и оставить на ночь.
    В кастрюлю налить вино с водой., добавить натертый на мелкой терке имбирь, перец горошком, лук, нарезанный полукольцами, чеснок, нарезанный пластинками. розмарин, соль. Положить в этот маринад рульку и оставить на ночь.
  • Шаг 2 Готовую рульку проварить в маринаде около 50-60 минут. Выложить на тарелку и обсушить. Смешать соевый соус, аджику, майонез, горчицу. Обмазать этой смесью рульку и положить в рукав для запекания вместе с луком из маринада.
    Готовую рульку проварить в маринаде около 50-60 минут. Выложить на тарелку и обсушить. Смешать соевый соус, аджику, майонез, горчицу. Обмазать этой смесью рульку и положить в рукав для запекания вместе с луком из маринада.
  • Шаг 3 ...
    ...
  • Шаг 4
    Запекать в духовке при 180 градусах около 35 минут, затем разрезать пакет и подержать еще около 10 минут.
  • Шаг 5 Очистить картофель и сварить 7 картофелин до готовности в подсоленой воде. Слить воду, остудить и размять в пюре. Добавить в пюре сливки.
    Очистить картофель и сварить 7 картофелин до готовности в подсоленой воде. Слить воду, остудить и размять в пюре. Добавить в пюре сливки.
  • Шаг 6 Заием ввести по одному яйца и хорошо вымешать.
    Заием ввести по одному яйца и хорошо вымешать.
  • Шаг 7 Добавить мускатный орех.
    Добавить мускатный орех.
  • Шаг 8 Оставшийся картофель натереть на мелкой терке, отжать и добавить в пюре.
    Оставшийся картофель натереть на мелкой терке, отжать и добавить в пюре.
  • Шаг 9 ...
    ...
  • Шаг 10 Добавить 1 стакан муки, перемешать и отставить на 5 минут.
    Добавить 1 стакан муки, перемешать и отставить на 5 минут.
  • Шаг 11 Бекон с луком нарезать мелкими кусочками и обжарить до золотистого цвета.
    Бекон с луком нарезать мелкими кусочками и обжарить до золотистого цвета.
  • Шаг 12 На ладонь положить 1 ст.л. картофельного теста. Положить начинку из бекона, защипнуть, и обвалять в муке со всех сторон.
    На ладонь положить 1 ст.л. картофельного теста. Положить начинку из бекона, защипнуть, и обвалять в муке со всех сторон.
  • Шаг 13 ...
    ...
  • Шаг 14
    Класть клецки в кипящую подсоленную воду, подождать, когда всплывут и варить 4 минуты. Выложить на блюдо и посыпать жареным на слив.масле луокм.
  • Шаг 15 Потушить капусту по своему рецепту. Я сначала обжариваю лук с морковью и грибами до полуготовности. Затем добавить нашинкованную капусту. Добавить 1,5 стак бульона. Посолить, поперчить, добавить 1-2 ст.л. кетчупа, перемешать и тушить до готовнности. За 10 минут добавить травки и тмин.
    Потушить капусту по своему рецепту. Я сначала обжариваю лук с морковью и грибами до полуготовности. Затем добавить нашинкованную капусту. Добавить 1,5 стак бульона. Посолить, поперчить, добавить 1-2 ст.л. кетчупа, перемешать и тушить до готовнности. За 10 минут добавить травки и тмин.
  • Шаг 16
    Подавать рульку с клецками и капустой.
  • Шаг 17
    Приятного аппетита!
Оценить519
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     Празднично, сытно и мой голос оставляю!

    • Надежда

       10-ая!:)

      • Т

         У вас прямо два рецепта...глаза разбегаются!Клёцки похожи на цепелинчики(как же всё-таки кухни мира переплетаюся!А капуста-моя слабость)))Семёрочка!

        • Снежинка Татьяна

           Супер! Какое всё ароматное! А клецки меня просто покорили! Голосую!

          • Шαй

             Голосую:)

            Оставить комментарий