
Мини-блинчики от Tefal
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник фотоконкурса Tefal.
Сегодня уже суббота и скоро масленая неделя закончиться, а у нас до сих пор в доме не было блинов! И спасибо любимому сайту, что подтолкнул поскорее достать любимую блинницу от Tefal. В нашей семье ни один праздник не обходиться без блинов, иногда они подаются в виде закусок, иногда в виде основного блюда, а иногда и роли десерта. Поэтому сегодня хотелось бы поделиться рецептом любимых мини-блинчиков, которые можно делать как сладкие, так и соленные. А заодно и поучаствовать в конкурсе от Tefal!=)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко1.0л
- сахар2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- масло подсолнечное1.0ст. л.
- яйцо6.0г
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории17кКал0.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Вначале сбиваем яйца с сахаром и солькой. - Шаг 1
Потом вливаем молоко и опять взбиваем. - Шаг 2
К сожалению у меня нет мерного стаканчика, поэтому его роль исполняет мини-блендер от Tefal. =) - Шаг 3
Отмеряем пол килограмма муки, добавляем в тесто и опять смешиваем. Тогда же вливаем и масло. Возможно использовать и сливочное масло, но его необходимо предварительно растопить - чтобы не было потом кусочков в тесте. Масло необходимо, чтобы не прилипали блинчики к противню. - Шаг 4
После жарим блинчики. =) У меня был черпачок, который и отмерял необходимое количество необходимого теста для каждого блинчика. - Шаг 5
Дальше жарим блинчики по обычному сценарию=) В общей сложности у меня за пол часа получилось 60 блинчиков, но не все дожили до конца готовки))) парочку скушали во время! =) Начинка может быть абсолютно любой, могу предложить пару своих вариантов: - с язык (предварительно сварить, и немножко после обжарить, можно либо кусочками, либо сделать в блендере массу) - с грибочкми (жаренными с лучком и перчиком) - с творогом и травками (можно брать любой творог, немножко его сбить, добавить укроп, базилик и чесночка немножко) - с яблоками и черникой - с бананом и шоколадом. Ну или на ваш вкус! =) Приятного аппетита.
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ученые посоветовали женщинам старше 45 лет есть яйца на ночь

Как правильно есть пиццу и картофельное пюре: в чем сила охлажденных продуктов с крахмалом?

Придумали римляне, прославили братья Гримм: 12 декабря отмечаем День пряничного домика
















Комментарии
215-ый голос,удачи!:)
Удачи в конкурсе.