Апельсиновые мягкие пирожные

Апельсиновые мягкие пирожные

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Давно не участвую ни в каких конкурсах,совсем не хочется и времени нет.Но от всей души радуюсь за участников и особенно за победителей:)А вот на Заремушкин пост про день пирожных решила откликнуться,уж очень хочется поздравить всех наших девушек,которые и умницы,и красавицы,и мамочки заботливые,и жёны желанные и ко всему ещё талантливые кулинары и художники!:)Девочки дорогие,от всей души поздравляю Вас всех с праздником!:)Пусть в Ваших душах будет вечная ВЕСНА и молодость!:)Примите в дар моё скромное,но очень вкусное пирожное:))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории554кКал
    23.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Апельсины почистить.Апельсиновую мякоть отделить от плёнок и порезать на крупные кусочки.
    Апельсины почистить.Апельсиновую мякоть отделить от плёнок и порезать на крупные кусочки.
  • Шаг 2 Желтки с сахаром поставить на паровую баню и тщательно прогреть непрерывно взбивая до побеления желтков и загустения.Добавить 2ст.л куантро.Тщательно перемешать.Снять с паровой бани.Добавить маскарпоне и соединить на небольших оборотах миксера.
    Желтки с сахаром поставить на паровую баню и тщательно прогреть непрерывно взбивая до побеления желтков и загустения.Добавить 2ст.л куантро.Тщательно перемешать.Снять с паровой бани.Добавить маскарпоне и соединить на небольших оборотах миксера.
  • Шаг 3 В апельсиновый сок добавить 2ст.л куантро.
    В апельсиновый сок добавить 2ст.л куантро.
  • Шаг 4 Собираем пирожные.Кусочки печенья или бисквитные сухарики опускаем на 1-2с в сок.Укладываем слой в креманки.Сверху кусочки апельсина.Потом крем.И следом второй слой.
    Собираем пирожные.Кусочки печенья или бисквитные сухарики опускаем на 1-2с в сок.Укладываем слой в креманки.Сверху кусочки апельсина.Потом крем.И следом второй слой.
  • Шаг 5 Сверху можно украсить сердечками или цветочками вырезанными ножницами из апельсиновой цедры с небольшим слоем кожуры(для прочности). Готовые пирожные убираем в холодильник на несколько часов(лучше на ночь).
    Сверху можно украсить сердечками или цветочками вырезанными ножницами из апельсиновой цедры с небольшим слоем кожуры(для прочности). Готовые пирожные убираем в холодильник на несколько часов(лучше на ночь).
  • Шаг 6 Ммм..очень вкусно:)приятного всем аппетита!
    Ммм..очень вкусно:)приятного всем аппетита!
Оценить5113
0

Автор рецепта

Сима♥Сима♥,автор рецепта
Друзья мои и все кто решил воспользоваться моими рецептами,прошу извинить меня,но возможности курировать свои рецепты у меня нет.Мальчишки забирают всё моё время без остатка.Скажу только.что все рецепты старалась писать подробно и не один раз по ним готовила.Какие-то вопросы и ответы можно найти в коментариях к рецептам.Сюда вряд ли когда-то вернусь,лишнего времени не предвидится в ближайшей пятилетке;)).Рецепты не удоляю.потому-что это часть моей жизни...той,что без детей.Она мне тоже дорога.желаю всем успехов кулинарных,здоровья крепкого и чудесного настроения!!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • натахан

     😀 Поздравляю с РД!😘

    • Галина Дегтяренко

       Как я была не права, не заходя сюда столько дней... Сожалею очень. Так бы не пришлось рыться в своих многочисленных кулинарных записях, блокнотах, книжках и журналах в поисках рецепта десерта с апельсинами... Сима, спасибо за прекрасный рецепт! Яркий, нежный, очень дамский, очень праздничный, очень душевный! И за поздравления к празднику, конечно, сердечное спасибо!!!

      • Сюрреалистичная

         Симочка как же жаль, что я все таки не смогла быть в праздник с тобой, НО знай моя душа и сердце как вот то апельсиновое всегда с тобой, у меня даже сомнений не было что твой нежный десерт будет на пьедестале победном" Ура твоем РД, так держать и по чаще появляйся, душа ты наша"

        • LapSha (Мария)

           Сима, поздравляю с РД! Жаль не успела проголосовать, праздники... Рецепт прекрасный, вроде и не сложно, но как же вкусно и красиво! Спасибо за прекрасное поздравление и тебя тоже в праздником прошедшим. Желаю тебе быть бесконечно любимой и любить самой крепко-крепко!

          • Лена

             СИМОЧКА! Я очень рада дорогая... С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ! ВСЕХ...

            Оставить комментарий