Французский печеночный террин

Французский печеночный террин

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт я нашла в книге французской кухни серии "Кухни народов мира". От себя добавила лук и яблоко, которые добавляю всегда к печени (на мой взгляд, печень тогда становится ароматнее и вкуснее). В результате получилось вкусно, особенно, когда попадаются фисташки :) Делюсь с Вами :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки184г
    204.44% от дневной нормы
  • Жиры125г
    156.25% от дневной нормы
  • Углеводы72г
    24.00% от дневной нормы
  • Калории2148кКал
    89.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
M
marina

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Измельчить в мясорубке (или блендере) печень с луком, чесноком, яблоком. Добавить к полученной смеси специи, фисташки.
    Измельчить в мясорубке (или блендере) печень с луком, чесноком, яблоком. Добавить к полученной смеси специи, фисташки.
  • Шаг 2 Немного взбить венчиком яйца. Ввести в полученную смесь.
    Немного взбить венчиком яйца. Ввести в полученную смесь.
  • Шаг 3 Нарезать тонкими ломтиками бекон.
    Нарезать тонкими ломтиками бекон.
  • Шаг 4 Выстелить форму для запекания беконом немного внахлест.
    Выстелить форму для запекания беконом немного внахлест.
  • Шаг 5
    Сверху выложить печеночную массу. Накрыть ломтиками бекона.
  • Шаг 6
    Накрыть форму для запекания фольгой. Поставить форму с печеночной массой в духовку. На дно духовки поставить поддон с водой. Выпекать 50 минут при 180 градусах.
  • Шаг 7
    Дать остыть террину в форме, поставить в холодильник. Перед подачей нарезать на ломтики средней толщины. Приятного аппетита!
Оценить573
0

Автор рецепта

Екатерина МельниковаЕкатерина Мельникова,автор рецепта
Приветствую всех, кто увлекается кулинарией также, как и я! Я считаю себя начинающим "кулинаром", несмотря на то, что готовлю с самого детства. Изначально моим пристрастием было сладкое - разные печеньки, тортики, пироги. Но, когда появилась семья, пришлось "осваиваться" и остальных блюдах. Отварной картофель, каша, тушеное мясо с луком и стандартный "красный" борщик, куриный супчик - стандартный набор, который готовила уже в общежитии. Но они немного надоели и захотелось чего-то новенького, особенного. Все началась с ТВ-передач с Юлией Высоцкой, я записывала рецепты в блокнот, пыталась готовить. Но потом мне муж подарил огромную книгу Юлии, из которой я за полгода приготовила практически все! Но на этом я не остановилась! Однажды ввела в поисковике "Рецепты от Юлии Высоцкой" и оказалась на этом сайте. Сперва готовила по рецептам пользователей, распечатывала их и хранила в отдельной папке, безумно была вдохновлена шедеврами кулинарии. Мне захотелось развиваться самой, учиться. Теперь стараюсь в свободное от воспитания дочери и сына, готовить разные "вкусности", удивлять мужа и делиться ими с другими пользователями. Буду рада общению!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • M

     Сделала все по рецепту, получилось замечательно и очень вкусно! Большое спасибо за рецепт! Разместила даже фото-отчет ))))))

    • Апрель

       ловите голос!

      • Ева

         достойно публикации в каком-нибудь журнале:) очень красиво и вкусно!

        • Ольга♥Ч

           За аппетитный террин! :)

          • Вениамин

             Классная штука, Екатерина!

            Оставить комментарий