Постный картофельный рулет с грибами и овощами

Постный картофельный рулет с грибами и овощами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рулет очень ароматный и сочный. Ценным является то, что он постный. От такого рулета трудно отказаться! Его полюбят и Ваши детишки, и взрослые члены семьи.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы237г
    79.00% от дневной нормы
  • Калории1218кКал
    50.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вика
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вика

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук мелко порезать,морковь натереть на средней терке.В сковороде разогреть растительное масло и положить лук.Обжаривать на большом огне при постоянном помешивании до прозрачности.Всыпать тертую морковь.Перемешать и обжарить при периодическом помешивании до мягкости.
    Лук мелко порезать,морковь натереть на средней терке.В сковороде разогреть растительное масло и положить лук.Обжаривать на большом огне при постоянном помешивании до прозрачности.Всыпать тертую морковь.Перемешать и обжарить при периодическом помешивании до мягкости.
  • Шаг 2 Грибы мелко порезать и всыпать в сковороду с овощами.Перемешать и жарить примерно 3 минуты при помешивании.Посолить по вкусу.
    Грибы мелко порезать и всыпать в сковороду с овощами.Перемешать и жарить примерно 3 минуты при помешивании.Посолить по вкусу.
  • Шаг 3 Картофельное пюре хорошо перемешать,чтобы не было комков,и вмешать крахмал.Противень застелить бумагой для выпечки и выложить картофельную массу.Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 гр. 15-20 минут -
    Картофельное пюре хорошо перемешать,чтобы не было комков,и вмешать крахмал.Противень застелить бумагой для выпечки и выложить картофельную массу.Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 гр. 15-20 минут -
  • Шаг 4 до легкого зарумянивания.
    до легкого зарумянивания.
  • Шаг 5 По картофельному пласту распределить овощную начинку.
    По картофельному пласту распределить овощную начинку.
  • Шаг 6 Мелко нарезаем петрушку и укроп,и наносим на начинку.
    Мелко нарезаем петрушку и укроп,и наносим на начинку.
  • Шаг 7 Пласт осторожно свернуть в рулет,одновременно отделяя бумагу.Верх рулета смазать растительным маслом и поставить в духовку на 15 мин.
    Пласт осторожно свернуть в рулет,одновременно отделяя бумагу.Верх рулета смазать растительным маслом и поставить в духовку на 15 мин.
  • Шаг 8 Рулетик готов!Подавайте горячим!
    Рулетик готов!Подавайте горячим!
Оценить552
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Вика

     Эллиса, Ваш рецепт я нашла на Поваренке и сделала, потом только нашла его и здесь. Делала уже рулет несколько раз. Огромное спасибо за отличный рецепт! Нам рулет полюбился. Фото прилагаю.

    • Muza

       Сегодня опробовала. Все получилось с первого раза! Спасибо за рецепт, такая хорошая находка - запечь сначала картофель, после этого рулет действительно легко сворачивается! Вместо грибов у меня был мясной фарш, рулет получился вкусный и сочный!

      • g-nash

         Сегодня пекла ваш пирог, очень вкусно. Были гости все очень хвалили!Я удваивала картошку. а крахмала только на пол-ложки больше положила. Бумаги не оказалось для выпечьки, поэтому застелила обычные листы альбомные и намазала маргарином, но картофельный корж пристал, пришлось отдирать и половина коржа осталась на бумаге. Так что лучше не эксперементировать с этим. А еще я вместо грибов обжарила хорошо фарш. Спасибо за рецепт! Буду еще делать/

        • E

           Просто и великолепно!! Спасибо. Обязательно побалую своих.

          • Лоранталаса

             Вкусный рецепт! 5!

            Оставить комментарий