
Итальянская пасхальная коса с начинкой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Традиционный итальянский пасхальный рецепт, у которого много разных региональных названий. В одних регионах косу готовят с начинкой, в других - без.В косу вставляются сырые яйца. Яйца не взрываются в духовке, как принято считать.
Пищевая ценность
- Белки142г157.78% от дневной нормы
- Жиры131г163.75% от дневной нормы
- Углеводы450г150.00% от дневной нормы
- Калории3512кКал146.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Просеять муку, насыпать горкой на рабочую поверхность. - Шаг 1
Растворить дрожжи в воде и влить в муку. Замесить тесто. - Шаг 2
В последний момент добавить соль и оливковое масло. Продолжать замешивать, пока тесто не станет эластичным и однородным. - Шаг 3
Смазать стеклянную миску оливковым маслом. Выложить тесто и оставить подниматься, накрыв влажным кухонным полотенцем, пока объём не увеличится вдвое. - Шаг 4
От готового теста отрезать кусочек весом в 150 гр (для украшения). Оставшееся тесто разделить на 3 равные части. - Шаг 5
Из первой части сделать колбаску. Раскатать колбаску в полоску шириной 8-9 см (и длиной около 80 см). - Шаг 6
Наполнить мелко нарезанной колбасой. - Шаг 7
Закрыть и хорошо защипить пальцами. Повторить процесс с оставшимися двумя частями теста. Одну наполнить сыром, другую маслинами. Расложить на пергаменте три часть косы с начинкой, смазать их яцом - Шаг 8
и присыпать один – семенами мака, другой- семенами тыквы, третий – семенами кунжута. - Шаг 9
Заплести в косу. Соединить концы косы в кольцо. - Шаг 10
Из отложенных в сторону 150 гр теста сделать тонкие полоски. Разместить 4 сырых яйца в косе и закрепить их на косе скрещенными полосками теста. Оставить минут на 15-20, чтобы коса слегка поднялась и выпекать при 180° около 40-50 минут.
Оценить5193
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования































































Комментарии
109Лена, уточните какие дрожжи использованы (сухие или свежие)?
Коса получилась не совсем коса, но очень нарядно смотрится и вкусная к тому же! начинка сыр с зелень, посыпка мак, кунжут и орехи, тесто точно по рецепту и очень удачное. Спасибо Лена за рецепт, мои рекомендации всем!!!!
сколько по времени примерно тесто поднимается?
Леночка, спасибо за шикарный рецепт! На пасхальном столе - это был гвоздь программы) Детям особенно нравилось таскать полосочки теста, которые держали яйца) Посыпала толчеными фисташками, семенами льна и подсолнечника💖
Елена, спасибо, большое ,что поделились рецептом необыкновенно вкусного хлебушка. С особым удовольствием готовила для своих близких. ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНО и роскошно с бокалом вина.😱