
Курица по-охотничьи
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Курица по-охотничьи-это блюдо тосканского происхождения. Курица тушенная в вине с помидорами, морковью, сельдереем и зелеными оливками.Также по желанию можно добавить каперсы.
Похоже, что термин "по-охотничьи" исходит из того, что этот способ приготовления был использован для приготовления дичи и готовится с кроликом.Hо в нашем рецепте будем готовить с курочкой.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории123кКал5.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Разрежьте курицу на куски (при использовании куриных голеней или бедер не нужно). Хорошо промыть под водой, промокнуть бумажным полотенцем . В кастрюлю с широким дном налить оливковое масло, положить курицу и обжарить с обеих сторон в течение нескольких минут, пока кожа не станет золотистой.Если вы решили снять кожу перед приготовлением (что делает курицy немного "легче"), вы можете пропустить этот этап. - Шаг 1
Достать курицу и обжарить нарезанный полукольцами лук.Головку чеснока немного раздавить и положить целиком (для аромата).Также добавить очищенные и мелко порезанные кубиками морковь и сельдерей. - Шаг 2
Добавить курицу и залить вином(y меня красное). Теперь добавьте зеленыx оливok без косточек и помидоры. Добавьте горячую воду, практически покрывая курицу. Добавьте соль и перец и мелко нарезанный розмарин. Если вы хотите, вы можете добавить мелко нарезанные стебли петрушки.Еще я добавила немного сахара и приправу для курицы. - Шаг 3Oставить готовится на слабом огне,периодически помешивая,40-50 минут.В конце приготовления курицы соус будет сужаться.Если будет жидковат,увеличьтe огонь. Подавайте горячим,посыпав сверху мелко нарезанной петрушкой.
- Шаг 4А теперь готовим гарнир.В нашем меню это будет рис. Ингредиенты на 2 человека: 1 стакан риса(у меня "Басмати") 1,5 стакана воды (стакан для риса и воды того же размера 200 грамм) соль и немного оливкового масла.
- Шаг 5Очень хорошо промыть рис под проточной водой до тех пор,пока вода не станет прозрачной (очень важно вымыть крахмал) и залив холодной водой,оставить на 30 минут!
- Шаг 6
Возьмите небольшую кастрюльку,налейте воду и поставьте на огонь. Как только вода закипит,всыпать рис(предварительно слив воду с риса),посолить и влить масло. Как только вода опять закипит,приубавить огонь,накрыть крышкой,оставив маленкую дырочку (чтоб пар выходил ) и варить 10 минут. Через 10 минут выключить ,хорошо накрыть крышкой и дать постоять еще 10 минут. Подавать как гарнир к мясу,или как мне больше нравится, перемешать с подливой. Надеюсь и вам понравится. Приятного аппетита !
Оценить514
0
Автор рецепта
автор рецептаЗовут меня Алена..Родилась и выросла я на Украине.Но уже 10 лет как живу в Италии..У меня есть дочь от первого брака,которая для меня самое,что есть дорогое в мире!!! Очень люблю животных..мне нравится природа и все красивое и естественное...также мне нравится готовить...
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом

Эта пищевая привычка опасна: онколог призывает позаботиться о желудке и пищеводе

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"


















Комментарии
1Очень, очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!! Муж не любит курицу и рис вообще, но когда я приготовила по вашему рецепту, съел, так добавку попросил, сказал, что такую курицу с рисом он любит. А сегодня мама в гости пришла, она у меня гурман и ей сложно угодить, так ей так это блюдо понравилось, что рецептик попросила. Еще раз спасибо за рецепт!!!!!!!