Банановый хлеб ("Banana bread" secret recipe! =)

Банановый хлеб ("Banana bread" secret recipe! =)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Именно под таким названием (как в скобках) мне достался рецепт от друга, который часто бывает заграницей. Понятное дело, что для многих этот рецепт не секретный. Но тогда (три года назад), когда я впервые его (пирог или кекс) попробовала я попросила его рецепт(пек друг), так как я не могла понять из чего кекс. На что он мне ответил:"ооо, это секрет... но я тебе пришлю его на э-мейл..."

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры54г
    67.50% от дневной нормы
  • Углеводы144г
    48.00% от дневной нормы
  • Калории1156кКал
    48.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Вот, Я скопировала рецепт с письма электронной почты. Тут я думаю - все ясно: "Привет!! 1 cup sugar 1 teaspoon baking soda ( обычная сода, не гасить) 1.5 cups flour (мука) щепотка соли перемешать отдельно мешаем 1/4 cups of butter ( примерно 50г ) 3 bananas 2 eggs мешаем все вместе и в духовку (около 180 градусов) на 20-30 мин. Я думаю ты поймеш когда вынимать.....оно будет классно пахнуть =) ( teaspoon ето чайная ложка, cup - чашка) ( я просто очень не люблю печатать русскими буквами =) Vova P.S. Напишеш как получится"
  • Шаг 2 Вот наши продукты.
    Вот наши продукты.
  • Шаг 3 Разминаем бананы, добавляем яйца и мягкое масло.
    Разминаем бананы, добавляем яйца и мягкое масло.
  • Шаг 4 В принципе и погружным блендером можно
    В принципе и погружным блендером можно
  • Шаг 5 Добавляем сухие продукты. Я еще добавляю для кислинки землянику.
    Добавляем сухие продукты. Я еще добавляю для кислинки землянику.
  • Шаг 6 Перемешиваем и в форму (любую. Я также делала двойную дозу на весь противень. Можно использовать для торта как бисквит. ОООчень вкусно! Выпекать если в такой форме как у меня около 40 минут. А если тонкий слой теста то и 20 хватит.
    Перемешиваем и в форму (любую. Я также делала двойную дозу на весь противень. Можно использовать для торта как бисквит. ОООчень вкусно! Выпекать если в такой форме как у меня около 40 минут. А если тонкий слой теста то и 20 хватит.
  • Шаг 7 Выпечка приобретает темный цвет. как с какао. И действительно по виду как хлеб, типа "Белорусского" (или "Бородинского").
    Выпечка приобретает темный цвет. как с какао. И действительно по виду как хлеб, типа "Белорусского" (или "Бородинского").
  • Шаг 8 50 г шоколада растопить. Быстро смешать с йогуртом. Покрыть кекс и присыпать земляникой (у меня не сезон, поэтому - сушенная. Так бы свежей посыпала). Но она полежав на помадке, набралась влаги и стала мягенькой.
    50 г шоколада растопить. Быстро смешать с йогуртом. Покрыть кекс и присыпать земляникой (у меня не сезон, поэтому - сушенная. Так бы свежей посыпала). Но она полежав на помадке, набралась влаги и стала мягенькой.
  • Шаг 9 Вот так. Особенно он вкусный из холодильника.
    Вот так. Особенно он вкусный из холодильника.
  • Шаг 10 Для конкурса Хейлес http://www.edimdoma.ru/hyleys/36
    Для конкурса Хейлес ссылка на рецепт
  • Шаг 11 Этот же газон (полянка) через пол часа. Цветочки желтенькие видно? (подробнее в посте) :-)))
    Этот же газон (полянка) через пол часа. Цветочки желтенькие видно? (подробнее в посте) :-)))
  • Шаг 12 P.S. Кто угадает что в блюдце перед чашкой - тому приз!!! :-)
    P.S. Кто угадает что в блюдце перед чашкой - тому приз!!! :-)
Оценить568
0

Автор рецепта

ЮсяЮсяЮсяЮся,автор рецепта
Меня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • N8

     Спасибо Вам огромное за рецепт. Я туда ещё размельченные грецкие орехи добавила. И без помадки. И так, вроде, сладко получается :). Теперь это моё фирменное блюдо :)

    • Makaronina

       мои родные влюбились в этот хлеб! теперь сами покупают бананы и приносят с просьбой приготовить)))

      • Talyca

         Юля, я тоже из всех выбрала Ваш "с секретом". Получился супер, и очень ароматный. Спасибо!

        • Алла

           Юля, из всех рецептов выбрала твой, принимай отчёт. Уменьшила количество сахара до 50 гр. и добавила орехи. Вкусно!

          • ELENik

             Очень замечательное фото на конкурс! Желаю победить!

            Оставить комментарий