Кекс "Коровка"

Кекс "Коровка"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт я нашла в старом журнале "Школа гастронома", увидела что он на основе вареной сгущенки и поняла - это для моего мужа само то! Уж большего любителя этого лакомства я не знаю!!! Я ему угодила на все 100%%%!Кекс очень классный, поднялся как надо и немного треснул сверху,имеется каромельно-сливочный запах...ммм...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки48г
    53.33% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы203г
    67.67% от дневной нормы
  • Калории1252кКал
    52.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Апрель
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Апрель
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Апрель
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Veronika
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Олеся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
В поисках мечты...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
В поисках мечты...

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйца слегка взбить вилочкой. Добавить 3/4 банки вареной сгущенки. Размешать, чтобы вся сгущенка разошлась.
    Яйца слегка взбить вилочкой. Добавить 3/4 банки вареной сгущенки. Размешать, чтобы вся сгущенка разошлась.
  • Шаг 1 ...
    ...
  • Шаг 2 Добавить просеянную муку и сахар с разрыхлителем, все еще раз взбить миксером до однородной массы.
    Добавить просеянную муку и сахар с разрыхлителем, все еще раз взбить миксером до однородной массы.
  • Шаг 3 Орехи рубим в блендере и добавляем в тесто. Также добавляем промытый изюм. Перемешиваем.
    Орехи рубим в блендере и добавляем в тесто. Также добавляем промытый изюм. Перемешиваем.
  • Шаг 4 Форму для кекса смазать масло, а затем выложить бумагой для выпечки ( я ее теперь всегда смачиваю и мну). Выкладываем тесто. Выпекаем 35-40 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
    Форму для кекса смазать масло, а затем выложить бумагой для выпечки ( я ее теперь всегда смачиваю и мну). Выкладываем тесто. Выпекаем 35-40 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
  • Шаг 5 Молоко подогреть,но не доводить до кипения, добавить его к оставшейся сгущенке, и все размешать.
    Молоко подогреть,но не доводить до кипения, добавить его к оставшейся сгущенке, и все размешать.
  • Шаг 6 Горячий кекс как следует потыкать вилкой и полить этим соусом как следует прямо в форме и обсыпать оставшимися орешками. Так оставить на 2-3 часа для пропитки в теплом месте, прикрыв полотенцем.
    Горячий кекс как следует потыкать вилкой и полить этим соусом как следует прямо в форме и обсыпать оставшимися орешками. Так оставить на 2-3 часа для пропитки в теплом месте, прикрыв полотенцем.
  • Шаг 7 Затем достать, убрать бумагу и наслаждаться чаепитием)
    Затем достать, убрать бумагу и наслаждаться чаепитием)
Оценить5136
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • В поисках мечты...

     Получилось очень вкусно, все домашние ели с удовольствием, даже средний сын, который ореховую выпечку не любитpooh_lol Отчёт прилагаю.

    • Дарья

       Спасибо за рецепт ароматного и нежного кекса! Получился в меру пропитанным - не сухим, но и не мокрым.

      • Анастасия

         Ох,и ни фига ж себе комментов!!!😜 Лизок,пекла в гости твою Коровку и Ярославин апельсиновый из кукурузной муки.Оба волшебные.😋😋😋 Обожаем всё ореховое,а тут ещё чудесная карамельная пропитка.Он такой воздушный получился!Ароматный!!!Словом,праздник вкуса удался на славу.Спасибо!!!😘

        • Кристина

           Лиз, ЭТО НЕЧТО ВКУСНО😋

          • Олеся

             Ну вот спекла коровку и так вкусно получилось)))👍 ) Правда не так красиво как у тебя но тоже ни че))) pooh_lol Спасибо за рецептик красотка!😘😘😘

            Оставить комментарий