
Кекс "Коровка"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт я нашла в старом журнале "Школа гастронома", увидела что он на основе вареной сгущенки и поняла - это для моего мужа само то! Уж большего любителя этого лакомства я не знаю!!! Я ему угодила на все 100%%%!Кекс очень классный, поднялся как надо и немного треснул сверху,имеется каромельно-сливочный запах...ммм...
Пищевая ценность
- Белки48г53.33% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы203г67.67% от дневной нормы
- Калории1252кКал52.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйца слегка взбить вилочкой. Добавить 3/4 банки вареной сгущенки. Размешать, чтобы вся сгущенка разошлась. - Шаг 1
... - Шаг 2
Добавить просеянную муку и сахар с разрыхлителем, все еще раз взбить миксером до однородной массы. - Шаг 3
Орехи рубим в блендере и добавляем в тесто. Также добавляем промытый изюм. Перемешиваем. - Шаг 4
Форму для кекса смазать масло, а затем выложить бумагой для выпечки ( я ее теперь всегда смачиваю и мну). Выкладываем тесто. Выпекаем 35-40 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. - Шаг 5
Молоко подогреть,но не доводить до кипения, добавить его к оставшейся сгущенке, и все размешать. - Шаг 6
Горячий кекс как следует потыкать вилкой и полить этим соусом как следует прямо в форме и обсыпать оставшимися орешками. Так оставить на 2-3 часа для пропитки в теплом месте, прикрыв полотенцем. - Шаг 7
Затем достать, убрать бумагу и наслаждаться чаепитием)
Оценить5136
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые

В неделю съедаем по банковской карте: как снизить количество употребляемого с едой микропластика





































Комментарии
76Получилось очень вкусно, все домашние ели с удовольствием, даже средний сын, который ореховую выпечку не любитpooh_lol Отчёт прилагаю.
Спасибо за рецепт ароматного и нежного кекса! Получился в меру пропитанным - не сухим, но и не мокрым.
Ох,и ни фига ж себе комментов!!!😜 Лизок,пекла в гости твою Коровку и Ярославин апельсиновый из кукурузной муки.Оба волшебные.😋😋😋 Обожаем всё ореховое,а тут ещё чудесная карамельная пропитка.Он такой воздушный получился!Ароматный!!!Словом,праздник вкуса удался на славу.Спасибо!!!😘
Лиз, ЭТО НЕЧТО ВКУСНО😋
Ну вот спекла коровку и так вкусно получилось)))👍 ) Правда не так красиво как у тебя но тоже ни че))) pooh_lol Спасибо за рецептик красотка!😘😘😘