
Торт "Сокровища Нептуна"
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры73г91.25% от дневной нормы
- Углеводы331г110.33% от дневной нормы
- Калории2160кКал90.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовкадля первого слоя все хорошо перемешиваем и выпекаем, пока не зарумянится
- Шаг 1для второго слоя все так же и еще 2 ст. ложки какао. в тесто я добавила шарики марципана
- Шаг 2для крема я взяла творог (однородный без крупинок 40%-ной жирности), сахар, ванилин и немного развела загустителя. Все хорошо взбить в блендере.
- Шаг 3Остывшие коржи аккуратно выравниваем ножом, верхний корж делаем по диаметру немного поменьше.
- Шаг 4Пропитываем коржи соком.
- Шаг 5Затем промазываем творожным кремом. И оставляем на время. А в это время варим шоколадную глазурь.
- Шаг 6для шоколадной глазури растопила по отдельности белый и темный шоколад и добавила немного сливочного масла.
- Шаг 7Смазываем верхний корж темной, а нижний белой глазурью и даем глазури застыть.
- Шаг 8Бока коржей обмазать творожным кремом и украсить карамелью и конфетами "ракушки".
- Шаг 9На вершине торта "ракушка", которую я испекла по рецепту печенья "каллы" берем 1 яйцо, 1/4 ст. сахара, 1/4 стакана муки, и конечно же ванилин. все хорошо перемешиваем, немного взбивая. потом на лист положить пекарскую бумагу и столовой ложкой аккуратно выложить тесто, так, чтобы лепешки были побольше (примерно диаметром 8-9 см). делать расстояние между ними, чтобы не слились. выпекать до легкого зарумянивания. потом лопаткой снимать лепешки и тут же пока теплые накинуть на чашечки с овальным дном. Затем при помощи острого ножа вырезаем очертания ракушки. Украшаем шоколадом темным и белым. Также украшаем карамелью. Наполняем взбитыми сливками, а жемчужина - шоколадное яйцо.
Оценить539
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа



















Комментарии
13Красота!!!
Очуменный торт ! Обязательно попытаюсь повторить.
Это что-то невероятное для меня! 21-йheart
😀Очень красиво и празднично!!!Голосую!pooh_lol
и тут я с голосом😋нельзя пройти мимо такого болдежного тортаheart