Торт "Подарочный" по ГОСТу

Торт "Подарочный" по ГОСТу

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт из книги И. Чадеевой. Хотелось приготовить что-то вкусненькое к годовщине нашей свадьбы

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки77г
    85.56% от дневной нормы
  • Жиры220г
    275.00% от дневной нормы
  • Углеводы224г
    74.67% от дневной нормы
  • Калории3259кКал
    135.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйца разделить на белки и желтки
    Яйца разделить на белки и желтки
  • Шаг 2 Желтки взбить с 2/3 сахара до светлой и густой массы
    Желтки взбить с 2/3 сахара до светлой и густой массы
  • Шаг 3 Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков
    Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков
  • Шаг 4 Аккуратно соединить белки и желтки
    Аккуратно соединить белки и желтки
  • Шаг 5 Также аккуратно всыпать муку. Выложить тесто в форму и выпекать 25 минут при 200С. Бисквит остудить
    Также аккуратно всыпать муку. Выложить тесто в форму и выпекать 25 минут при 200С. Бисквит остудить
  • Шаг 6
    Приготовить крем как тут ссылка на рецепт
  • Шаг 7
    Приготовить сироп: воду вскипятить и в кипятке растворить сахар, добавить коньяк и остудить
  • Шаг 8 Бисквит разрезать на 2 (у меня 3) части. нижний корж пропитать сиропом и намазать кремом. То же проделать и с верхним коржом. оставшимся кремом обмазать верх и бока торта. Посыпать со всех сторон измельченным арахисом
    Бисквит разрезать на 2 (у меня 3) части. нижний корж пропитать сиропом и намазать кремом. То же проделать и с верхним коржом. оставшимся кремом обмазать верх и бока торта. Посыпать со всех сторон измельченным арахисом
Оценить529
0

Автор рецепта

ГалочкаГалочка,автор рецепта
Готовить начала с детства, очень люблю это занятие и не понимаю тех людей, которые считают времяпрепровождение на кухне занудством. Разве можно от этого устать??? Мне кажется, что самое вкусное блюдо - приготовленное с душой, ну а похвала и комплименты близких - лучшая награда!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виктория Головашевич

     18flower

    • Снежинка Татьяна

       Я всё записываю себе рецепты по госту, а вот когда это все готовить?!:) 17-й голос и благодарность!heartflower

      • Mila

         15-я за тортик из детства,мне он очень нравился!!!👌flower

        • Надежда

           12-аяflower:)

          • Galina

             11)))))):P

            Оставить комментарий