
Шоколадный торт с творожно-сливочным кремом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вдохновилась тортом Черешенки ссылка на рецепт :)
За основу взяла ее бисквит и принцип сборки, а крем изменила:) Получился вот такой чудо-тортик необычайной вкусноты:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо3.0шт.
- сахар1.0г
- сметана1.0г
- мука1.0г
- какао-порошок3.0ст. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сода1.0ч. л.
- творог200.0упаковка
- сыр сливочный300.0г
- сахарная пудра1.0стакан
- бисквитпо вкусу
- конфитюрпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6786г7540.00% от дневной нормы
- Жиры3714г4642.50% от дневной нормы
- Углеводы1074г358.00% от дневной нормы
- Калории66091кКал2753.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Рецепт упрощенного бисквита от Черешенки: "Взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить сметану и еще раз взбить. Муку просеять вместе с какао-порошком, содой и разрыхлителем. Смешать сухие и жидкие ингредиенты. Вырезать из пергамента квадрат и выложить им дно разъемной формы так, чтобы края оказались снаружи. Смазать пергамент и стенки формы тонким слоем сливочного масла. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут… " Я выпекала 30-35 минут. - Шаг 1
Готовый и остывший бисквит нужно нарезать кубиками. - Шаг 2
Приготовление крема: Взбить сметану с сахарной пудрой, добавить творог и сыр. Еще раз хорошо взбить. - Шаг 3
Сборка торта по рецепту Черешенки: "Для этого возьмем глубокую посуду (миску, кастрюльку, тазик…) и выкладываем ее пищевой пленкой так, чтобы края пленку выступали за края миски. Затем каждый кусочек бисквита обмакиваем в наш крем и произвольно выкладываем в миску, на пленку. Каждый слой бисквита с кремом можно при желании немного полить конфитюром или просто вареньем (на ваш вкус). И так слой за слоем, пока наша мисочка не наполнится полностью…" Затем пленку надо свернуть и форму с тортом поставить в холодильник. Я подавала его на следующий день. Гости были в восторге!:) Отдельное спасибо Черешенке за идею!:)
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться



















Комментарии
21Спасибо огромное!:)👍😘
Вкусно!!!!flowerflowerflower
очень аппетитный тортик)) 17ая))
16-я😀flower
Тортик очень красив и внутри и снаружи. 15-яflower