Кубдари или грузинский мясной пирог

Кубдари или грузинский мясной пирог

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы73г
    24.33% от дневной нормы
  • Калории541кКал
    22.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В 100 мл. теплого молока развести дрожжи, добавить 1ч.л сахара и дать постоять пока не появится пенная шапка.
    В 100 мл. теплого молока развести дрожжи, добавить 1ч.л сахара и дать постоять пока не появится пенная шапка.
  • Шаг 1
    Муку просеять горкой и сделать в середине углубление.
  • Шаг 2 В лунку муки влить растительное масло, подошедшие дрожжи и щепотку соли.
    В лунку муки влить растительное масло, подошедшие дрожжи и щепотку соли.
  • Шаг 3
    Постепенно добавляя оставшееся молоко замесить мягкое не тугое тесто. У меня ушло чуть больше чем 300мл. молока.
  • Шаг 4
    Накрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место и дать постоять 1-1,5 ч. чтоб подошло тесто.
  • Шаг 5
    Мясо порезать не большими кусочками. Заправить приправами. Лук измельчить кусочками. В этот раз у меня был готовый шашлык, поэтому я готовила из готового мяса просто добавила лук и немного приправ.
  • Шаг 6
    Когда тесто подошло немного его размять и разделить на равные не маленькие кусочки (у меня получилось 7 шт).
  • Шаг 7
    Каждый кусочек размять в лепешку ( руками без скалки).
  • Шаг 8
    На тесто выкладываем начинку (если вы делаете с аджикой, то смазать сначала тесто аджикой и выложить на неё мясо). Сверху на мясо положить немного жира ( я даю сливочное масло замороженное).
  • Шаг 9
    Собрать края теста в пучок и защипнуть, чтоб получился шарик. Потом положить тесто швом вниз и аккуратно сделать лепешку ( разравнивая от центра к краю).
  • Шаг 10
    Смазать кубдари сверху яйцом.
  • Шаг 11
    Ставим в разогретую духовку на 180С и выпекать до золотистого цвета, примерно 20 мин (зависит от духовки).
  • Шаг 12
    Приятного аппетита!
Оценить533
0

Автор рецепта

fanta4ka (Марьяна)fanta4ka (Марьяна),автор рецепта
Меня зовут Марьяна. Живу в городе Киев. По специальности я бухгалтер, но работаю менеджером. Вернее сказать работала,потому как сейчас нахожусь в декрете. У меня двое замечательных деток и не менее замечательный муж.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Marina  Tishenko

     20 голосую

    • Т

       19-й за грузинскую кухню!heart

      • Надежда

         17-аяflower😀

        • Алёна

           16-я 👌👌👌heartflower

          • Вита

             Вкусно!!! Голосую 15-ая.flower

            Оставить комментарий