
Кубдари или грузинский мясной пирог
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука700.0г
- молоко300.0мл
- дрожжи свежие5.0г
- масло растительное75.0мл
- соль1.0щепотка
- говядина300.0г
- кориандр молотыйпо вкусу
- уцхо-сунелипо вкусу
- аджикапо вкусу
- жирпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы73г24.33% от дневной нормы
- Калории541кКал22.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В 100 мл. теплого молока развести дрожжи, добавить 1ч.л сахара и дать постоять пока не появится пенная шапка. - Шаг 1Муку просеять горкой и сделать в середине углубление.
- Шаг 2
В лунку муки влить растительное масло, подошедшие дрожжи и щепотку соли. - Шаг 3Постепенно добавляя оставшееся молоко замесить мягкое не тугое тесто. У меня ушло чуть больше чем 300мл. молока.
- Шаг 4Накрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место и дать постоять 1-1,5 ч. чтоб подошло тесто.
- Шаг 5Мясо порезать не большими кусочками. Заправить приправами. Лук измельчить кусочками. В этот раз у меня был готовый шашлык, поэтому я готовила из готового мяса просто добавила лук и немного приправ.
- Шаг 6Когда тесто подошло немного его размять и разделить на равные не маленькие кусочки (у меня получилось 7 шт).
- Шаг 7Каждый кусочек размять в лепешку ( руками без скалки).
- Шаг 8На тесто выкладываем начинку (если вы делаете с аджикой, то смазать сначала тесто аджикой и выложить на неё мясо). Сверху на мясо положить немного жира ( я даю сливочное масло замороженное).
- Шаг 9Собрать края теста в пучок и защипнуть, чтоб получился шарик. Потом положить тесто швом вниз и аккуратно сделать лепешку ( разравнивая от центра к краю).
- Шаг 10Смазать кубдари сверху яйцом.
- Шаг 11Ставим в разогретую духовку на 180С и выпекать до золотистого цвета, примерно 20 мин (зависит от духовки).
- Шаг 12Приятного аппетита!
Оценить533
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Марьяна. Живу в городе Киев. По специальности я бухгалтер, но работаю менеджером. Вернее сказать работала,потому как сейчас нахожусь в декрете. У меня двое замечательных деток и не менее замечательный муж.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые

В неделю съедаем по банковской карте: как снизить количество употребляемого с едой микропластика

















Комментарии
1520 голосую
19-й за грузинскую кухню!heart
17-аяflower😀
16-я 👌👌👌heartflower
Вкусно!!! Голосую 15-ая.flower