
Маковые гребешки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я готовила дрожжевое тесто по любимому рецепту, вернее без рецепта, как всегда, все на глазок..... В этот раз добавила кукурузной муки, она такая желтенькая и тесто стало приятно-желтого цвета.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие2.0ч. л.
- молоко200.0мл
- сахар0.8стакан
- яйца куриные1.0шт.
- соль1.0ч. л.
- маргарин80.0г
- сметана2.0ст. л.
- мак1.0стакан
- ванилинпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки69г76.67% от дневной нормы
- Жиры232г290.00% от дневной нормы
- Углеводы169г56.33% от дневной нормы
- Калории3035кКал126.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Дрожжи развести теплым молоком, добавить 1 ч. л. сахара и дать подняться шапочкой. - Шаг 1
Вылить дрожжи в емкость и соединить с остальными ингредиентами для теста. Замесить , чтобы тесто отставало от рук. Муку подсыпать постепенно. Накрыть тесто и поставить в теплое место без сквозняков для поднятия. - Шаг 2
Мак залить кипятком, накрыть и оставить на 40 минуть набухать. Затем размолоть погружным блендером маленькими порциями. Соединить с сахаром. - Шаг 3
Из теста сделать шарики. Расплющить каждый, начинить маком, свернуть тесто, как для вареников и прижать края. Затем краешки надрезать пальчиками -5 или 6 надрезов. Поставить на расстойку в теплое место. Затем смазать яйцом и выпекать до готовности. Готовые гребешки посыпать сахарной пудрой.
Оценить567
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие.
Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад.
Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Педиатр объяснила, можно ли детям то самое "детское" шампанское

Необычный вид и вкус: тарталетки из рисовой бумаги покорили интернет — идеально для новогоднего столе

Соль не мешает: эндокринолог вычислила самую ценную по составу красную рыбу




















Комментарии
52а маргарин расстопить надо или мягкий нужен?
Я маковый маньяк!😀Люблю выпечку с маком🌺
О, какие пышняшки👌👌👌. Как тебе понравилось тесто?
Светуля. я тут с " гребешками" к тебе в гости пришла. Часть с маком, часть с повидлом !!!flowerflowerflower
Лана, а можно это тесто использовать на пирожки со сливой? СПАСИБО! 😱heartflower