Маковые гребешки

Маковые гребешки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я готовила дрожжевое тесто по любимому рецепту, вернее без рецепта, как всегда, все на глазок..... В этот раз добавила кукурузной муки, она такая желтенькая и тесто стало приятно-желтого цвета.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки69г
    76.67% от дневной нормы
  • Жиры232г
    290.00% от дневной нормы
  • Углеводы169г
    56.33% от дневной нормы
  • Калории3035кКал
    126.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана S

Шаги рецепта

  • Подготовка Дрожжи развести теплым молоком, добавить 1 ч. л. сахара и дать подняться шапочкой.
    Дрожжи развести теплым молоком, добавить 1 ч. л. сахара и дать подняться шапочкой.
  • Шаг 1 Вылить дрожжи в емкость и соединить с остальными ингредиентами для теста. Замесить , чтобы тесто отставало от рук. Муку подсыпать постепенно.
 Накрыть тесто и поставить в теплое место без сквозняков для поднятия.
    Вылить дрожжи в емкость и соединить с остальными ингредиентами для теста. Замесить , чтобы тесто отставало от рук. Муку подсыпать постепенно. Накрыть тесто и поставить в теплое место без сквозняков для поднятия.
  • Шаг 2 Мак залить кипятком, накрыть и оставить на 40 минуть набухать. Затем размолоть погружным блендером маленькими порциями. Соединить с сахаром.
    Мак залить кипятком, накрыть и оставить на 40 минуть набухать. Затем размолоть погружным блендером маленькими порциями. Соединить с сахаром.
  • Шаг 3 Из теста сделать шарики. Расплющить каждый, начинить маком, свернуть тесто, как для вареников и прижать края. Затем краешки надрезать пальчиками -5 или 6 надрезов. Поставить на расстойку в теплое место. Затем смазать яйцом и выпекать  до готовности. Готовые гребешки посыпать сахарной пудрой.
    Из теста сделать шарики. Расплющить каждый, начинить маком, свернуть тесто, как для вареников и прижать края. Затем краешки надрезать пальчиками -5 или 6 надрезов. Поставить на расстойку в теплое место. Затем смазать яйцом и выпекать до готовности. Готовые гребешки посыпать сахарной пудрой.
Оценить567
0

Автор рецепта

ЛанаЛана,автор рецепта
Меня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие. Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад. Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наташа

     а маргарин расстопить надо или мягкий нужен?

    • Наташа

       Я маковый маньяк!😀Люблю выпечку с маком🌺

      • Лана
        ЛанаАвтор рецепта

         О, какие пышняшки👌👌👌. Как тебе понравилось тесто?

        • Светлана S

           Светуля. я тут с " гребешками" к тебе в гости пришла. Часть с маком, часть с повидлом !!!flowerflowerflower

          • Наташа

             Лана, а можно это тесто использовать на пирожки со сливой? СПАСИБО! 😱heartflower

            Оставить комментарий