
Грушевый торт. Готовим с "HomeQueen Corporation"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу поделиться с вами моим новым вкусным открытием - грушевым тортом... Нежный, вкусный, тает во рту и носит в себе много вкусовых сочетаний... Попробуйте, и вы захотите готовить его снова и снова...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные3.0шт.
- мука135.0г
- сахар100.0г
- лимонный сок1.0ч. л.
- пюре250.0г
- молоко200.0мл
- груши2.0шт.
- вода2.0ст. л.
- лимоны1.0
- соль1.0щепотка
- мак1.0ст. л.
- яичные белки1.0шт.
- яичные желтки3.0шт.
Пищевая ценность
- Белки64г71.11% от дневной нормы
- Жиры63г78.75% от дневной нормы
- Углеводы275г91.67% от дневной нормы
- Калории1907кКал79.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
готовим бисквитное тесто - желтки отделяем от белков с 4 яиц, один белок отставляем в сторону, теперь 3 белка взбиваем в пену, добавляем 60 г сахара и лимонный сок и взбиваем до мягких пиков - Шаг 1
желтки растираем с 40 г сахара до кремообразного состояния - Шаг 2
в желтки добавляем половину муки и аккуратно перемешиваем - Шаг 3
желтковую массу добавить в белковую и осторожно перемешать. добавляем в яйца 1 ст.л. муки, хорошо перетираем - Шаг 4
добавить остальную муку и перемешать осторожно - Шаг 5
половину теста кладем в кондитерский мешок и выкладываем такими полосочками как на фото плотно друг к другу на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать при т.170 около 15 мин. - Шаг 6
когда полосочки испекли,остальное тесто кладем на бумагу для выпечки и разравниваем по размеру формы в которой будете собирать торт и в духовку при т. 170 гр. на 20-25 мин., затем бисквит остужаем - Шаг 7
теперь делаем крем - яйца растираем с сахаром и ван. сахаром - Шаг 8
добавляем молоко и перемешиваем,ставим на водянную баню и варим крем,помешивая до того момента как загустеет - Шаг 9
груши немного проварить и перетереть в пюре (у меня получилось 3 крупных груши) - Шаг 10
грушевое пюре добавляем в крем,желатин залить водой,когда набухнет распустить на водяной бане и добавить в крем,хорошо перемешать, крем поставить остывать в миску с холодной водой,время от времени помешивая - Шаг 11
белок который отлаживали взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену, добавляем сахар и лимонный сок и взбиваем до крепких пиков так, чтобы ложка в белках стояла,добавляем мак и перемешиваем - Шаг 12
высаживаем белки через кондитерский рукав на противень застеленный бумагой или фольгой в духовку на 30 мин. при т. 90-100 гр. - Шаг 13
перемешать воду с сахаром (которая для украшения), поставить на плиту, очистить груши и нарезать кусочками и положить в воду сахаром, проварить несколько минут, помешивая и снять с огня, поставить остужать - Шаг 14
собираем торт... берем разъемную форму, низ и бока выстилаем бумагой для выпечки, на низ кладем бисквитный корж (обрезать края немного, чтобы можно было просунуть бисквитные бока), ставим плотно к коржу наши бисквитные бока - Шаг 15
заливаем наш остывший грушевый крем и ставим в холодильник на час - Шаг 16
достаем из холодильника, выкладываем плотно сверху застывшего крема готовые меренги, карамелизированные груши и карамель в которой варили груши поливаем сверху,посыпаем немного маком - Шаг 17
торт готов, приступаем к чаепитию....
Оценить554
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что будет, если не чистить посудомойку: эксперт раскрыла, как часто нужно это делать

Что шеф-повара готовят на Новый год? Иван Кудряшов рассказал, без чего не обходится его праздник

Как "оживить" засахарившийся мед, не уничтожив его пользу? Эксперты предложили безопасные техники

















Комментарии
18Представляю, как вкусно! heartflower😀
Кстати, сразу по фото подумала, что это тыква😱😱
Викуль, голосую за твой торт-чудо!😘 Ты мне сразу столько идей подкинула!👍 А вообще такой шикарный торт вижу впервые, сплошной крем, а не торт, это МЕГА вкусно!heartheartheart
heartВикуль, какая работа проделала над тортиком, просто удивительно!!! Вкусно!!!heart
отличный торт +1!flower