Королевское кунжутное печенье от А. Селезнева

Королевское кунжутное печенье от А. Селезнева

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень-очень вкусное печенье, рецепт которого, принадлежит мэтру нашей отечественной кулинарии. Рецепт мне понравился в первую очередь тем, что в нем мало сливочного масла, но при этом оно получается очень рассыпчатым. Не очень сладкое, идеально с холодным молоком или кофе :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы59г
    19.67% от дневной нормы
  • Калории416кКал
    17.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вика
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Wlada
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Wlada
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна БИА
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна БИА

Шаги рецепта

  • Подготовка В большой миске смешать муку (просеять) соль и разрыхлитель. Добавить сливочное масло комнатной температуры и растереть все вместе.
    В большой миске смешать муку (просеять) соль и разрыхлитель. Добавить сливочное масло комнатной температуры и растереть все вместе.
  • Шаг 1 В отдельной миске слегка взбить вилочкой яйца
    В отдельной миске слегка взбить вилочкой яйца
  • Шаг 2 Влить яйца в муку  и все размешать. Добавить молоко, ванильный сахар, обычный сахар и замесить мягкое тесто.
    Влить яйца в муку и все размешать. Добавить молоко, ванильный сахар, обычный сахар и замесить мягкое тесто.
  • Шаг 3 От теста отщипываем кусочки, скатываем их в шарик размером с грецкий орех. Все это делается мокрыми руками.
    От теста отщипываем кусочки, скатываем их в шарик размером с грецкий орех. Все это делается мокрыми руками.
  • Шаг 4 Из каждого кусочка формируем лепешку, обмакиваем с одной стороны в кунжут
    Из каждого кусочка формируем лепешку, обмакиваем с одной стороны в кунжут
  • Шаг 5 Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки (ее смазать растительным маслом).
    Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки (ее смазать растительным маслом).
  • Шаг 6 Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
    Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Оценить575
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Варвара-Виктория

     Очень вкусное печенье с хрустящей корочкой! Понравилось всей семье!

    • Анна

       чудо!🍁

      • Nina

         Ya s fotootchyotom:) Spasibo,Lizochka,ochen vkusno,bistro i krasivo😘😘😘😘

        • Вика

           Лиза, спасибо за рецепт. Печенье понравилось всем и малышу в том числе. А вот мне оно даже сладким показалось 😀 Вот как говорится, разные вкусы. Но очень вкусное печенье. Фото прилагаю

          • Аля

             Спасибо за рецепт,фото отчет прилагаю,но для нашей семьи сахара надо больше,чай пьем не сладкий.

            Оставить комментарий