
Королевское кунжутное печенье от А. Селезнева
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень-очень вкусное печенье, рецепт которого, принадлежит мэтру нашей отечественной кулинарии. Рецепт мне понравился в первую очередь тем, что в нем мало сливочного масла, но при этом оно получается очень рассыпчатым. Не очень сладкое, идеально с холодным молоком или кофе :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное50.0г
- яйцо2.0шт.
- мука350.0г
- соль1.0щепотка
- сахар ванильный1.0ч. л.
- сахар90.0г
- молоко50.0мл
- кунжут70.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории416кКал17.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В большой миске смешать муку (просеять) соль и разрыхлитель. Добавить сливочное масло комнатной температуры и растереть все вместе. - Шаг 1
В отдельной миске слегка взбить вилочкой яйца - Шаг 2
Влить яйца в муку и все размешать. Добавить молоко, ванильный сахар, обычный сахар и замесить мягкое тесто. - Шаг 3
От теста отщипываем кусочки, скатываем их в шарик размером с грецкий орех. Все это делается мокрыми руками. - Шаг 4
Из каждого кусочка формируем лепешку, обмакиваем с одной стороны в кунжут - Шаг 5
Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки (ее смазать растительным маслом). - Шаг 6
Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Оценить575
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Беседин рассказал, как применить рассол в кулинарии: "Мощный ингредиент"

5 идей, как улучшить имбирное печенье: от щепотки какао до жареных специй

Экзотический салат с крабовыми палочками: кукурузу на такое вы еще не меняли — эксперимент для гурманов































Комментарии
51Очень вкусное печенье с хрустящей корочкой! Понравилось всей семье!
чудо!🍁
Ya s fotootchyotom:) Spasibo,Lizochka,ochen vkusno,bistro i krasivo😘😘😘😘
Лиза, спасибо за рецепт. Печенье понравилось всем и малышу в том числе. А вот мне оно даже сладким показалось 😀 Вот как говорится, разные вкусы. Но очень вкусное печенье. Фото прилагаю
Спасибо за рецепт,фото отчет прилагаю,но для нашей семьи сахара надо больше,чай пьем не сладкий.