
Гуляш из говядины с подливкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда-то остановилась на этом рецепте гуляша и теперь готовлю только так. На самом деле, это такая сборная версия из разных рецептов гуляшёй. На мой взляд, очень оптимальный рецепт. Попробуйте, вам может понравиться:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина500.0г
- лук репчатый2.0шт.
- морковь2.0шт.
- пиво темное0.5л
- сметана200.0г
- томатная паста1.5ст. л.
- мука1.5ст. л.
- майоран1.0ч. л.
- перец красный острыйпо вкусу
- перец черныйпо вкусу
- тминпо вкусу
- паприкапо вкусу
- сольпо вкусу
- растительное маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории484кКал20.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Нарезаем мясо на кубики. Режите, как любите: помельче или покрупнее.
Обжариваем до румяности в разогретом масле, выкладываем в форму, где будет тушиться. - Шаг 1
Затем обжариваем до золотистого цвета нарезанный лук, добавляем пиво и приправы, выливаем к мясу и тушим минут 10. Затем добваляем нарезанную морковь и томатную пасту. Тушим 50 минут. Если вы взяли для рецепта свинину, то тушите 40 минут. - Шаг 2
Когда блюдо почти готово, перемешиваем сметану и муку, добавляем к мясу и тщательно перемешиваем, тушим минут 5 еще. - Шаг 3
Подаём с гречкой или кто как любит, приятного апетита!
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог Мухина предложила не добавлять крабовые палочки в новогодний салат: что вместо них?

Кофеин способен повреждать клетки кишечника: хорошая новость в том, что только в одном случае

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет



















Комментарии
6Гуляшик теперь и мой любимый 😀 Вкусно получилось. Спасибо за рецепт!
спасибо! теперь вижу:))))pooh_lolflower
Пиво добавляют во втором пункте так ,когда все вместе тушится😀вкусный вариант, с пивом гуляш еще не пробывала😀😀😀
я причем здесь пиво? Его в рецепте нет!
Вкуснятина!😀Готовлю подобное блюдо, но пиво никогда не добавляла... Хочется попробовать!:))) Какая красивая "осенняя" тарелочкаpooh_lolpooh_lolpooh_lolflower