
МИНДАЛЬНЫЙ ТАРТ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ НЕКТАРИНАМИ (ГОТОВИМ С «HOMEQUEEN»)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это моя самая любимая миндальная выпечка! Нектарин можно заменить на любые другие фрукты или ягоды. Описать словами всё великолепие вкуса невозможно. Нужно пробовать.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное130.0г
- пшеничная мука180.0стакан
- миндальная мука60.0г
- сахар50.0г
- соль0.3ч. л.
- яйца куриные2.0шт.
- шоколадный ликер30.0г
- яичные желтки1.0шт.
- нектариныпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки279г310.00% от дневной нормы
- Жиры50г62.50% от дневной нормы
- Углеводы2253г751.00% от дневной нормы
- Калории10412кКал433.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Основа: Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром и желтком. - Шаг 1
К полученной смеси вручную подмешать просеянную пшеничную муку, миндальную муку и соль. У вас нет миндальной муки? Не беда. Вы можете приготовить её сами. Для этого миндаль опустить в кипяток на 2-3мин. Воду слить, миндаль очистить от шкурок и подсушить. Если время позволяет – оставьте орехи на 3-4 дня в сухом, проветриваемом помещении. А можно подсушить в духовке, или на сковороде. После чего смолоть в кофемолке до состояния муки. У Вас получится белоснежная мука домашнего производства! - Шаг 2
Скатать тесто в шар, и завернув в пищевую пленку отправить в холодильник на 20 минут. - Шаг 3
Охлажденное тесто выложить в форму для тарта диаметром 20 см. Выпекать 12 -15 минут при температуре 180 гр. с грузом. Достать из духового шкафа. Остудить при комнатной температуре. - Шаг 4
Миндальный крем: Для миндального крема взбить венчиком до однородного состояния размягченное сливочное масло, сахар, яйца, шоколадный ликер и миндальную муку. - Шаг 5
Равномерно распределить на основу и выпекать 15-20 минут при температуре 160 гр. Крем должен загустеть. - Шаг 6
Остудить на решетке. - Шаг 7
Для карамелизованных нектарин: Нектарины освободить от косточки и нарезать тонкими дольками. - Шаг 8
Сахар растопить на сковороде до состояния карамели (на сильном огне). Не перемешивать! Иногда встряхивать сковороду, держа её за ручку. - Шаг 9
Когда сахар полностью растопится – опустить в сковороду нектарины и «поджарить» их в карамели по 30 секунд с каждой стороны. Выложить на тарелку, остудить. Сок, который останется в сковороде не выливать. Он еще понадобится. - Шаг 10
Поверх миндального крема выложить дольки нектарин, заглазировать смесью сок+карамель, которая осталась в сковороде. - Шаг 11
Приятного аппетита!
Оценить527
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад
















Комментарии
11ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ! ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ ЛИКЁР ? СПАСИБО !
красавчик, и так мягонький, видно!😍
Очень нежно и вкусно!flower
Это очень вкусно! А как красиво ты выложила нектарины, прелесть!😀heart
Тарт замечательный, забрала в кк, жалко голоса нет, но есть букетик)))flowerflowerflowerflowerflowerflowerflower