МИНДАЛЬНЫЙ ТАРТ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ НЕКТАРИНАМИ (ГОТОВИМ С «HOMEQUEEN»)

МИНДАЛЬНЫЙ ТАРТ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ НЕКТАРИНАМИ (ГОТОВИМ С «HOMEQUEEN»)

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это моя самая любимая миндальная выпечка! Нектарин можно заменить на любые другие фрукты или ягоды. Описать словами всё великолепие вкуса невозможно. Нужно пробовать.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки279г
    310.00% от дневной нормы
  • Жиры50г
    62.50% от дневной нормы
  • Углеводы2253г
    751.00% от дневной нормы
  • Калории10412кКал
    433.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Основа:
Размягченное  сливочное масло взбить миксером с сахаром и желтком.
    Основа: Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром и желтком.
  • Шаг 1 К полученной смеси вручную подмешать просеянную пшеничную муку, миндальную муку и соль.  У вас нет миндальной муки? Не беда.  Вы можете приготовить её сами. Для этого миндаль опустить в кипяток на 2-3мин. Воду слить, миндаль очистить от шкурок и подсушить. Если время позволяет – оставьте орехи на 3-4 дня в сухом, проветриваемом помещении. А можно  подсушить в духовке, или на сковороде.  После чего смолоть в кофемолке до состояния муки. У Вас получится белоснежная мука домашнего производства!
    К полученной смеси вручную подмешать просеянную пшеничную муку, миндальную муку и соль. У вас нет миндальной муки? Не беда. Вы можете приготовить её сами. Для этого миндаль опустить в кипяток на 2-3мин. Воду слить, миндаль очистить от шкурок и подсушить. Если время позволяет – оставьте орехи на 3-4 дня в сухом, проветриваемом помещении. А можно подсушить в духовке, или на сковороде. После чего смолоть в кофемолке до состояния муки. У Вас получится белоснежная мука домашнего производства!
  • Шаг 2 Скатать тесто в шар, и завернув в пищевую пленку  отправить в холодильник на 20 минут.
    Скатать тесто в шар, и завернув в пищевую пленку отправить в холодильник на 20 минут.
  • Шаг 3 Охлажденное тесто  выложить в форму для тарта диаметром 20 см. Выпекать 12 -15 минут  при температуре 180 гр. с грузом.  Достать из духового шкафа. Остудить при комнатной температуре.
    Охлажденное тесто выложить в форму для тарта диаметром 20 см. Выпекать 12 -15 минут при температуре 180 гр. с грузом. Достать из духового шкафа. Остудить при комнатной температуре.
  • Шаг 4 Миндальный крем:
Для миндального крема  взбить венчиком до однородного состояния размягченное сливочное масло, сахар, яйца, шоколадный ликер и миндальную муку.
    Миндальный крем: Для миндального крема взбить венчиком до однородного состояния размягченное сливочное масло, сахар, яйца, шоколадный ликер и миндальную муку.
  • Шаг 5 Равномерно распределить на основу и выпекать 15-20 минут при температуре 160 гр. Крем должен загустеть.
    Равномерно распределить на основу и выпекать 15-20 минут при температуре 160 гр. Крем должен загустеть.
  • Шаг 6 Остудить на решетке.
    Остудить на решетке.
  • Шаг 7 Для карамелизованных нектарин: 
Нектарины освободить от косточки и нарезать тонкими дольками.
    Для карамелизованных нектарин: Нектарины освободить от косточки и нарезать тонкими дольками.
  • Шаг 8 Сахар растопить на сковороде до состояния карамели (на сильном огне). Не перемешивать! Иногда встряхивать сковороду, держа её за ручку.
    Сахар растопить на сковороде до состояния карамели (на сильном огне). Не перемешивать! Иногда встряхивать сковороду, держа её за ручку.
  • Шаг 9 Когда сахар полностью растопится – опустить в сковороду нектарины и «поджарить» их в карамели по 30 секунд с каждой стороны. Выложить на тарелку, остудить. Сок, который останется в сковороде не выливать. Он еще понадобится.
    Когда сахар полностью растопится – опустить в сковороду нектарины и «поджарить» их в карамели по 30 секунд с каждой стороны. Выложить на тарелку, остудить. Сок, который останется в сковороде не выливать. Он еще понадобится.
  • Шаг 10 Поверх миндального крема выложить дольки нектарин, заглазировать смесью сок+карамель, которая осталась в сковороде.
    Поверх миндального крема выложить дольки нектарин, заглазировать смесью сок+карамель, которая осталась в сковороде.
  • Шаг 11 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить527
0

Автор рецепта

StrelecStrelec,автор рецепта
ПЕРЕЕХАЛА НА SIZICKA.RU ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лара Чуйшбаева ( Борзенко )

     ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ! ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ ЛИКЁР ? СПАСИБО !

    • Ирина Арканникова

       красавчик, и так мягонький, видно!😍

      • Мария KMW

         Очень нежно и вкусно!flower

        • Снежинка Татьяна

           Это очень вкусно! А как красиво ты выложила нектарины, прелесть!😀heart

          • Elen@Lat

             Тарт замечательный, забрала в кк, жалко голоса нет, но есть букетик)))flowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

            Оставить комментарий