
Булочки "Соты"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Эти булочки из арсенала рецептов венгерской кухни, попробовав их,я влюбилась в эти булочки и теперь они прописались в моей семье.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука400.0г
- молоко250.0мл
- яйца куриные2.0шт.
- сахар2.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- дрожжи свежие20.0г
- масло сливочное150.0г
- сахар ванильный1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки68г75.56% от дневной нормы
- Жиры150г187.50% от дневной нормы
- Углеводы312г104.00% от дневной нормы
- Калории2864кКал119.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В 100 мл теплого молока разводим дрожжи, добавляем сахар, соль и 1 ч.л. муки, перемешиваем и оставляем до появления " шапочки". - Шаг 1
Желтки смешиваем со 150 мл молока, вливаем опару и добавляем просеянную муку, замешиваем нежное, немного липнущее к рукам тесто. Кладем его в миску, сверху немного посыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место на 30 минут. - Шаг 2
Для начинки взбиваем размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром. Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности, а сверху смазываем масляной смесью, - Шаг 3
затем скатываем его туго рулетом. - Шаг 4
Этот рулет нарезаем кусочками 4-5 см. - Шаг 5
Форму застилаем пергаментной бумагой, на нее выкладываем рулетики на расстоянии 1-1,5 см друг от друга. Оставляем их на расстойку до увеличения и заполнения формы. - Шаг 6
Готовим заливку, для этого в теплом молоке растворяем сахар, а затем выливаем половину заливки на булочки. Запекаем 15 минут при температуре 190 гр., после этого достаем их из духовки и заливаем оставшимся молоком, возвращаем в духовку на 20-25 минут. - Шаг 7
Получаются нежные, карамельные и оооочень вкусные булочки! - Шаг 8
Попробуйте это воздушное чудо! Равнодушных не будет! Приятного аппетита!
Оценить587
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Люди теряют жилье": как встретить Новый год и не устроить пожар из-за петард, гирлянд и бенгальских огней

Отмечаем 13 декабря День горячего какао: добавим субботе тепла и уюта

Гости будут удивлены, но не разочарованы: 6 необычных закусок для новогоднего стола









































Комментарии
37Чудные булочки, спасибо за рецепт!!!
Эллочка, я с отчетом! Булочки необыкновенные! Они у нас даже не успели остыть, как были съедены pooh_lolpooh_lol Спасибушки за рецептик😍 Уверена, буду печь эту вкусняшку еще не раз😍😍😘😘😘😘
Отличные булочки!😄 Особенно вкусная заливка - она просто превосходна! 🌷Большое спасибо😊
Съедено было все и сразу.Спасибо.
Шикарные булочки! Очень понравился ваш рецепт!