
итальянский хлеб от Джейми Оливера
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Безумно вкусный хлеб с хрустящей корочкой и воздушный внутри.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука400.0стакан
- мука400.0г
- дрожжи свежие30.0г
- соль30.0щепотка
- сахар30.0г
- оливковое масло3.0ст. л.
- чеснок3.0шт.
- розмарин1.0веточка
- вода1.0стакан
Пищевая ценность
- Белки7409г8232.22% от дневной нормы
- Жиры1015г1268.75% от дневной нормы
- Углеводы60240г20080.00% от дневной нормы
- Калории275554кКал11481.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку смешать на столе и сделать в середине воронку, добавить соль. - Шаг 1
Дрожжи залить теплой водой с сахаром и оставить пока не растворится. - Шаг 2
Вылить в муку всю воду и растворенные дрожжи, начать замешивать тесто. - Шаг 3
Замешиваем тесто не добавляя муки, тщательно и нежно.Тесто сразу будет прилипать к рукам, но нужно терпеливо продолжать мешать. - Шаг 4
Через некоторое время тесто должно стать нежным и эластичным и не прилипать к рукам. - Шаг 5
Тесто положить в миску и поставить в теплое место на пол часа. Оно должно подняться в два раза. - Шаг 6
Противень посыпать мукой. - Шаг 7
Достать тесто, которое подошло в два раза. - Шаг 8
Положить тесто на стол и выбить ладонью весь воздух из него. - Шаг 9
Уложить на противень, что бы была равномерная толщина теста. - Шаг 10
Розмарин, чеснок, соль и оливковое масло растереть в ступке. Полить сверху тесто и пальцами помять его, как бы втирая масло. - Шаг 11
Снова поставить противень с хлебом подойти на пол часа. - Шаг 12
После того как тесто во второй раз подошло, поставить в разогретый духовой шкаф 200С. на 35-40 минут.
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как эффективно очистить кухонные поверхности от жира, если не хочется "убивать" их химией

Так вот ты какой, гречишный чай! Что таит в себе модный напиток — релакс для нервной системы или риск камней в почках?

Недостаток натрия не лучше избытка? Доктор Мясников ответил, что будет, если совсем не есть соль
























Комментарии
17А мы не осилили хлеб. 30г соли - слишком много. Хлеб вышел невероятно соленым.
Приготовила! Спасибо! Только с пропорциями, вода полтора стакана + вода, в которой дрожжи. Потом соль. ее всего 30 грамм! Нужно делить пополам для теста и для чеснока? Спасибо, получилось очень вкусно, но солоновато:)))) 👍flowerflowerflower
Очень вкусный хлеб!👌 Вместо манной муки добавила манку мелкого помола. Невозможно оторваться! Спасибо за рецепт👍heartflower
Какой ароматный и пушистый хлебушек!😀flowerflowerflower
👌flower