итальянский хлеб от Джейми Оливера

итальянский хлеб от Джейми Оливера

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Безумно вкусный хлеб с хрустящей корочкой и воздушный внутри.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7409г
    8232.22% от дневной нормы
  • Жиры1015г
    1268.75% от дневной нормы
  • Углеводы60240г
    20080.00% от дневной нормы
  • Калории275554кКал
    11481.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения Доренко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения Доренко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алёна

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку смешать на столе и сделать в середине воронку, добавить соль.
    Муку смешать на столе и сделать в середине воронку, добавить соль.
  • Шаг 1 Дрожжи залить теплой  водой с сахаром и оставить пока не растворится.
    Дрожжи залить теплой водой с сахаром и оставить пока не растворится.
  • Шаг 2 Вылить в муку всю воду и растворенные дрожжи, начать замешивать тесто.
    Вылить в муку всю воду и растворенные дрожжи, начать замешивать тесто.
  • Шаг 3 Замешиваем тесто не добавляя муки, тщательно и нежно.Тесто сразу будет прилипать к рукам, но нужно терпеливо продолжать мешать.
    Замешиваем тесто не добавляя муки, тщательно и нежно.Тесто сразу будет прилипать к рукам, но нужно терпеливо продолжать мешать.
  • Шаг 4 Через некоторое время тесто должно стать нежным и эластичным  и не прилипать к рукам.
    Через некоторое время тесто должно стать нежным и эластичным и не прилипать к рукам.
  • Шаг 5 Тесто положить в миску и поставить в теплое место на пол часа. Оно должно подняться в два раза.
    Тесто положить в миску и поставить в теплое место на пол часа. Оно должно подняться в два раза.
  • Шаг 6 Противень посыпать мукой.
    Противень посыпать мукой.
  • Шаг 7 Достать тесто, которое подошло в два раза.
    Достать тесто, которое подошло в два раза.
  • Шаг 8 Положить тесто на стол и выбить ладонью весь воздух из него.
    Положить тесто на стол и выбить ладонью весь воздух из него.
  • Шаг 9 Уложить на противень, что бы была равномерная толщина теста.
    Уложить на противень, что бы была равномерная толщина теста.
  • Шаг 10 Розмарин, чеснок, соль и оливковое масло растереть в ступке. Полить сверху тесто и пальцами помять его, как бы втирая масло.
    Розмарин, чеснок, соль и оливковое масло растереть в ступке. Полить сверху тесто и пальцами помять его, как бы втирая масло.
  • Шаг 11 Снова поставить противень с хлебом подойти на пол часа.
    Снова поставить противень с хлебом подойти на пол часа.
  • Шаг 12 После того как тесто во второй раз подошло, поставить в разогретый духовой шкаф 200С. на 35-40 минут.
    После того как тесто во второй раз подошло, поставить в разогретый духовой шкаф 200С. на 35-40 минут.
Оценить530
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Кошка-ма

     А мы не осилили хлеб. 30г соли - слишком много. Хлеб вышел невероятно соленым.

    • Алёна

       Приготовила! Спасибо! Только с пропорциями, вода полтора стакана + вода, в которой дрожжи. Потом соль. ее всего 30 грамм! Нужно делить пополам для теста и для чеснока? Спасибо, получилось очень вкусно, но солоновато:)))) 👍flowerflowerflower

      • Евгения Доренко

         Очень вкусный хлеб!👌 Вместо манной муки добавила манку мелкого помола. Невозможно оторваться! Спасибо за рецепт👍heartflower

        • Ирина Телесова

           Какой ароматный и пушистый хлебушек!😀flowerflowerflower

          • Julia Z

             👌flower

            Оставить комментарий