Семга в имбирном маринаде и овощи-гриль на плите

Семга в имбирном маринаде и овощи-гриль на плите

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень простой рецепт и очень вкусный результат. Зимой тоже можно баловать себя овощами-гриль. Я готовлю их на газовой плите. Для этого выстилаю поверхность фольгой, а на газовые горелки кладу решетку. Овощи помещаю поверх решетки. Если не жарить помидоры, то мусора почти нет, плита остается чистой. И еще у меня в процессе жарки работает вытяжка. Семгу в нашей семье очень любят с острыми и пикантными маринадами. Это - один из вариантов.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы296г
    98.67% от дневной нормы
  • Калории1500кКал
    62.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Все составляющие для рыбного маринада сложить в блендер и измельчить. Это у меня даже не блендер, а что-то типа кофемолки, очень мелкий помол...
Получается однородная паста.
    Все составляющие для рыбного маринада сложить в блендер и измельчить. Это у меня даже не блендер, а что-то типа кофемолки, очень мелкий помол... Получается однородная паста.
  • Шаг 1 Семгу очистить от кожи и костей, разделить на 2 порции. У меня очень крупный стейк. Смазать маринадом со всех сторон, накрыть пленкой и оставить на пару часов .
    Семгу очистить от кожи и костей, разделить на 2 порции. У меня очень крупный стейк. Смазать маринадом со всех сторон, накрыть пленкой и оставить на пару часов .
  • Шаг 2 Овощи для гриля очистить и нарезать не тонко, примерно 6-7 мм толщиной.
    Овощи для гриля очистить и нарезать не тонко, примерно 6-7 мм толщиной.
  • Шаг 3 Решетку смазать маслом, положить ее поверх газовых горелок. На решетку выкладывать нарезанные овощи. Жарить  на среднем огне, несколько раз переворачивать. От плиты не отходить. Готовые кусочки складывать на блюдо.
    Решетку смазать маслом, положить ее поверх газовых горелок. На решетку выкладывать нарезанные овощи. Жарить на среднем огне, несколько раз переворачивать. От плиты не отходить. Готовые кусочки складывать на блюдо.
  • Шаг 4 Для смазки подготовить оливковое масло. Я обычно добавляю в него немного специй и трав,а  основные травы я держу рядом. 
 Готовые кусочки овощей смазать маслом , посыпать слегка солью и травами.
    Для смазки подготовить оливковое масло. Я обычно добавляю в него немного специй и трав,а основные травы я держу рядом. Готовые кусочки овощей смазать маслом , посыпать слегка солью и травами.
  • Шаг 5 Овощи выложить в ряд на блюдо. А семгу достать и поджарить в небольшом количестве растительного масла. Подавать с овощами.
    Овощи выложить в ряд на блюдо. А семгу достать и поджарить в небольшом количестве растительного масла. Подавать с овощами.
Оценить545
0

Автор рецепта

ЛанаЛана,автор рецепта
Меня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие. Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад. Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксана Ч.

     Лана 👌👌👌3-я 😘

    • Виктория

       Вкуссссноооо😘

      • Strelec

         Обожаю такую рыбку. Только у меня маринад менее острый. Вы, наверное, любите "погорячее"?

        • Снежинка Татьяна

           Отлично придумано!pooh_lolheart

          • Elen@Lat

             😀Это не просто вкусно, а мега полезно)))👌👌👌heart

            Оставить комментарий