Шоколадный торт со... свеклой (постный)

Шоколадный торт со... свеклой (постный)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Да, и такое может быть:)) Очень шоколадный, нежный, без намека на свёклу. Мой сын был сильно удивлен, когда узнал, что в состав торта входит такой необычный ингредиент (я ему сказала об этом только после того, как он съел свой кусок). Торт в меру сладкий, на мой вкус можно и послаще, но так конечно полезнее:)) В составе совсем отсутствует масло, что делает торт совсем не тяжелым и менее калорийным. Он 100% постный и подходит для строгих вегетарианцев (vegan). Рецепт взяла здесь: ссылка на рецепт А вот и кусочек шоколадного тортика, угощайтесь:)) P.S. Надеюсь, что меня еще не забыли:)) Начался пост и я по возможности буду выкладывать новые постные рецепты. Может кому пригодится :))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы103г
    34.33% от дневной нормы
  • Калории575кКал
    23.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Свеклу отварить, остудить, очистить и измельчить в кухонном комбайне добавив воды (1/4 ст.).
Разогреть духовку до 180*
Яблоки очистить и натереть на мелкой терке, соединить со свекольным пюре, должно получиться 2 стакана свекольно-яблочного пюре. Добавить к пюре яблочный уксус и хорошо всё перемешать.
в отдельной миске смешать все сухие ингредиенты, перемешать их. Добавить свекольно-яблочную смесь и перемешать (при необходимости можно немного добавить воды).
Выложить тесто в форму и выпекать около часа, до сухой лучинки.
Готовый корж остудить, украсить по желанию. Я покрыла шоколадной глазурью (1 ст.л. какао, 1 ст.л. сахарной пудры и немного воды. Глазурь наносить силиконовой кисточкой).
    Свеклу отварить, остудить, очистить и измельчить в кухонном комбайне добавив воды (1/4 ст.). Разогреть духовку до 180* Яблоки очистить и натереть на мелкой терке, соединить со свекольным пюре, должно получиться 2 стакана свекольно-яблочного пюре. Добавить к пюре яблочный уксус и хорошо всё перемешать. в отдельной миске смешать все сухие ингредиенты, перемешать их. Добавить свекольно-яблочную смесь и перемешать (при необходимости можно немного добавить воды). Выложить тесто в форму и выпекать около часа, до сухой лучинки. Готовый корж остудить, украсить по желанию. Я покрыла шоколадной глазурью (1 ст.л. какао, 1 ст.л. сахарной пудры и немного воды. Глазурь наносить силиконовой кисточкой).
  • Шаг 2 Подержите торт немного в холодильнике и подавайте к чаю или кофе)))
    Подержите торт немного в холодильнике и подавайте к чаю или кофе)))
Оценить561
0

Автор рецепта

ИринаКулеваИринаКулева,автор рецепта
http://we-that-we-eat.livejournal.com/ http://gotovitvkucno.blogspot.com/ Всем привет! Меня зовут Ирина, я из Нижнего Новгорода. Работаю, учусь, второе образование получаю. Зарегистрировалась, чтобы учиться готовить и фотографировать разные вкусности))) Мечтаю о своём маленьком семейном ресторанчике, где будут подавать блюда средиземноморской кухни, а может и не только))) Думаю главное в блюде, то что она приготовлена с любовью... У меня теперь есть свой ЖЖ http://we-that-we-eat.livejournal.com/, так что заходите в гости:)))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elisabeth  Klimova

     Все получилось. Спасибо! Это удивительно, но настоящий шоколадный бисквит :) Немножко много на мой вкус было мускатного ореха, но это по вкусу конечно. Выпекать строго час! Уменьшили сахара до 3/4 стакана. Пропитали свежим апельсиновым соком горячий пирог. Подавали со сливовым соусом - прекрасно, спасибо за рецепт.

    • Еленочка

       отличный торт! давно хочу что-нибудь необычное со свеклой сотворить. Спасибо за рецепт!

      • Елена Ковач (kovachev)

         Пирог уже съели, причем ушел просто на "ура". Все получилось просто замечательно, благодарю! 💐

        • Golden Victoria

           Приготовила сегодня тортик по Вашему рецепту. Влажной структуры внутри получился, готовила час при 140 градусах. Свекла чувствовалась. Видимо, дольше надо выпекать?

          • Eva

             я использовала кукурузную муку вместо пшеничной. Получилось очень вкусно, а главное, диетично!!!pooh_lol

            Оставить комментарий