Яблочный тарт с карамельным кремом

Яблочный тарт с карамельным кремом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Карамель!!!.. Как много в этом слове... )) И как много в этом вкусе! Яблоки в карамели на песочном тесте - это отличная альтернатива разнообразить вкусы яблочных пирогов... Если кто уже готовил мою галету по этому рецепту ссылка на рецепт то вам это пирог понравится не меньше! (рецепт от И.Чадеевой)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории377кКал
    15.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
White Swan
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Ч.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Ч.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кэри
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кэри
Фотография блюда пользователя
IB
irina.b
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Maрия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Maрия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Арина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Арина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olysha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olysha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
geschenk
Фотография блюда пользователя
И
Ирина
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анюта Авдеева
Фотография блюда пользователя
SS
SV Sv
Фотография блюда пользователя
SS
SV Sv
Фотография блюда пользователя
SS
SV Sv

Шаги рецепта

  • Подготовка Положите в блендер муку и сливочное масло и порубите на высокой скорости до крошки.
    Положите в блендер муку и сливочное масло и порубите на высокой скорости до крошки.
  • Шаг 1 Добавьте холодную воду и слепите до однородности колобок.
    Добавьте холодную воду и слепите до однородности колобок.
  • Шаг 2 Раскатайте тесто и выложите в форму, поднимая бортики теста на высоту 2-2,5 см... Поставьте в холодильник на 1 час.
    Раскатайте тесто и выложите в форму, поднимая бортики теста на высоту 2-2,5 см... Поставьте в холодильник на 1 час.
  • Шаг 3 Для карамели - смешайте сахар и воду в кастрюльке и нагревайте до кипения. Держите до тех пор, пока сироп станет густым, начнет темнеть и поменяет цвет на янтарно-желтый...
    Для карамели - смешайте сахар и воду в кастрюльке и нагревайте до кипения. Держите до тех пор, пока сироп станет густым, начнет темнеть и поменяет цвет на янтарно-желтый...
  • Шаг 4 Полученную карамель залейте горячими сливками, уменьшите огонь и держите,пока все не станет однородным,помешивая.... Охладите!
    Полученную карамель залейте горячими сливками, уменьшите огонь и держите,пока все не станет однородным,помешивая.... Охладите!
  • Шаг 5 Яблоки очистите и порежьте дольками.
    Яблоки очистите и порежьте дольками.
  • Шаг 6 Разложите яблоки на тесте и отправьте выпекаться в разогретой до 200 градусов духовке на 20 минут!
    Разложите яблоки на тесте и отправьте выпекаться в разогретой до 200 градусов духовке на 20 минут!
  • Шаг 7 Тем временем в остывший карамельный сироп добавьте яйца и муку, размешайте миксером до однородности.
    Тем временем в остывший карамельный сироп добавьте яйца и муку, размешайте миксером до однородности.
  • Шаг 8 Вылейте смесь на горячий корж с яблоками и выпекайте дальше при 170 градусах 40 минут, или пока заливка не уплотнится....
    Вылейте смесь на горячий корж с яблоками и выпекайте дальше при 170 градусах 40 минут, или пока заливка не уплотнится....
  • Шаг 9 Перед нарезкой пирог охладите... Если вы хотите более насыщенного цвета и карамельного вкуса, то проварите карамель дольше, до более темного цвета. На моем кусочке в креме оттенок не особо виден, но на вкус, поверьте - очень карамельно ) Вкусно!!!
    Перед нарезкой пирог охладите... Если вы хотите более насыщенного цвета и карамельного вкуса, то проварите карамель дольше, до более темного цвета. На моем кусочке в креме оттенок не особо виден, но на вкус, поверьте - очень карамельно ) Вкусно!!!
Оценить5130
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • D

     Всё получилось с первого раза. Тарт безумно вкусный, кисло-сладкий. Карамель получилась с первого раза, никогда ее ранее не готовила. В разрезе тарт красавчик просто. Но на мой взгляд ,можно еще в песочное тесто добавить немного сахарной пудры, а то уж совсем пресное тесто получилось, но это моё мнение)) я сладкоежка

    • J

       Невероятно вкусный. Намного вкуснее после охлаждения в холодильнике. Автор, огромное спасибо, все получилось с первого раза!

      • АХ

         Прекрасный рецепт! Тарт нежный и вкусный. Причем настолько, что мой избалованный муж воскликнул, что ничего вкуснее не ел! через секунду поправился, правда)) и хорошо сделал)) Но! первая реакция была мной зафиксирована) Передаю Вам, Ева - с благодарностью! Готовила сразу два тарта, в одном дала карамели покипеть подольше, лично мне понравился больше тот, в котором карамель была светлее, и соответственно, мягче по вкусу, нежнее.

        • Юрате Пилюте

           Только что испекла! Автору спасибо! Очень вкусно!

          • И

             Спасибо за рецепт, тарт получился пальчики оближешь, с насыщении карамельным вкусом 😋

            Оставить комментарий