"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)

"Сказка" для папы (почти по ГОСТу)

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Папин любимый торт испекла я на его День рождения. Вкусно и ароматно, легко и просто, приближенно к "магазинному вкусу", но все натурально и от сердца :) Пожалуйста, заметьте, тортик начинаем делать за две ночи до события ;) _________________________ Не получается поменять шаги местами, шаг №14 между №10 и №11

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории195кКал
    8.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Отделить белки от желтков. Желтки взбить с двумя третями сахара. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, добавить сахар и еще немного взбить. Соединить обе смеси, аккуратно смешать. Постепенно, тщательно вмешивая, добавлять просеянную муку. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать при 200 С до сухой зубочистки (примерно 35 мин.). Вынуть из формы и дать полежать ночь.
    Отделить белки от желтков. Желтки взбить с двумя третями сахара. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, добавить сахар и еще немного взбить. Соединить обе смеси, аккуратно смешать. Постепенно, тщательно вмешивая, добавлять просеянную муку. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать при 200 С до сухой зубочистки (примерно 35 мин.). Вынуть из формы и дать полежать ночь.
  • Шаг 1 Для сиропа: разбавить сахар в теплой воде, добавить коньяк и отставить в сторону.
    Для сиропа: разбавить сахар в теплой воде, добавить коньяк и отставить в сторону.
  • Шаг 2 Срезать с бисквита уголки, придавая ему нужную форму.
    Срезать с бисквита уголки, придавая ему нужную форму.
  • Шаг 3 Обрезки помолоть в блендере, отложить.
    Обрезки помолоть в блендере, отложить.
  • Шаг 4 Делаем крем. Как снять пленку с желтков: положите желток в ладонь, сделайте в нем маленькую дырочку ножом, выпустите содержимое в миску, оставив пленку в руке. Далее смешать желтки в кастрюльке с молоком, добавить сахар, поставить на медленный огонь. Постепенно нагреть. Довести до кипения, дождаться крупных пузырей (минут 5) и снять с огня. На огне остоянно мешать! Накрыть пленкой и отставить. Внизу к рецепту добавляю фото как выглядит смесь.
    Делаем крем. Как снять пленку с желтков: положите желток в ладонь, сделайте в нем маленькую дырочку ножом, выпустите содержимое в миску, оставив пленку в руке. Далее смешать желтки в кастрюльке с молоком, добавить сахар, поставить на медленный огонь. Постепенно нагреть. Довести до кипения, дождаться крупных пузырей (минут 5) и снять с огня. На огне остоянно мешать! Накрыть пленкой и отставить. Внизу к рецепту добавляю фото как выглядит смесь.
  • Шаг 5 Масло взбить с ванильным сахаром почти добела.
    Масло взбить с ванильным сахаром почти добела.
  • Шаг 6 Когда наша желтково-сахарная смесь остыла, добавлять ее по столовой ложке к ванильному маслу. Взбивать каждый раз. В конце добавить коньяк.
    Когда наша желтково-сахарная смесь остыла, добавлять ее по столовой ложке к ванильному маслу. Взбивать каждый раз. В конце добавить коньяк.
  • Шаг 7 Готовая смесь белая, кремовая.
    Готовая смесь белая, кремовая.
  • Шаг 8 Разреть бисквит на три пласта. Начинать пропитку сахарным сиропом. Мне нравится делать так как на фото. Потом остатками сиропа ложкой допропитываю то, что осталось сухим. Если любите очень "мокрые" торты, то лучше сделать еще одну порцию сиропа.
    Разреть бисквит на три пласта. Начинать пропитку сахарным сиропом. Мне нравится делать так как на фото. Потом остатками сиропа ложкой допропитываю то, что осталось сухим. Если любите очень "мокрые" торты, то лучше сделать еще одну порцию сиропа.
  • Шаг 9 Разделить крем на две части. В одну добавить какао.
    Разделить крем на две части. В одну добавить какао.
  • Шаг 10 Собрать торт и обмазать шоколадным кремом бока и верхушку.
    Собрать торт и обмазать шоколадным кремом бока и верхушку.
  • Шаг 11 Обсыпать бока и верх крошкой.
    Обсыпать бока и верх крошкой.
  • Шаг 12 Поместить шоколадный крем в мешочек с насадкой и украсить верх торта. Остальное-по желанию. У меня вот сказочные розочки выросли и ежики какие-то :))))
    Поместить шоколадный крем в мешочек с насадкой и украсить верх торта. Остальное-по желанию. У меня вот сказочные розочки выросли и ежики какие-то :))))
  • Шаг 13 Промазать белым кремом разрезанные бисквиты.
    Промазать белым кремом разрезанные бисквиты.
Оценить537
0

Автор рецепта

GerganaGergana,автор рецепта
Всем привет! Рада видеть вас на своей страничке! Меня зовут Гергана (кратко-Гери или Гера). Не стесняйтесь дружить :) А еще-ко мне желательно на "ты" :) мой старый профиль тут: http://www.edimdoma.ru/users/60015 Некоторые-самые любимые-рецепты скопировала сюда,а некоторые вы можете найти по ссылке выше. Буду рада общению и обмену кулинарным опытом :)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • MS

     Подскажите, пожалуйста, сколько сахара необходимо - для бисквита, сиропа, крема? В ингредиентах сахара нет, а по тексту дозировки тоже нигде нет. А рецепт хочется попробовать))

    • Дарина

       Как аппетитно))

      • Liza Oliver

         ага))))) у меня и свитера такие имеются)pooh_lolpooh_lol😘😘😘

        • Снежинка Татьяна

           Герочка, тортик - сказка, вкусная сказка!!!heartheartheart Ты такая умничка, украшено очень красиво!😘 Рецептик себе забираю!😀

          • Liza Oliver

             Отличная ты дочка, мой папа любит Прагу)pooh_lol

            Оставить комментарий