Торт "Дуб"

Торт "Дуб"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот интересный рецепт был приведен в одной из немецких кулинарных книг, но, к сожалению, не имел иллюстраций и шагов, указаний на температуру выпекания, время нахождения в духовке. Все, как говорится, приходилось познавать эмпирически. Шоколадный крем (у меня в рецепте он под № 1), рецептура которого приводилась в книге, как-то не так ложился, цветность была не очень подходящая, так что пришлось его оставить только в прослойке, а внешний слой (шоколадный) – кору дуба - изготовить иначе, по своему рецепту. Мне понравилась сама идея «половинного» торта в виде дуба. Вы можете сделать торт в два этапа, если не располагаете временем. Охлажденный выпеченный бисквит можно убрать в холодильник до следующего дня.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1411г
    1567.78% от дневной нормы
  • Жиры339г
    423.75% от дневной нормы
  • Углеводы11630г
    3876.67% от дневной нормы
  • Калории54437кКал
    2268.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сначала приготовить бисквит. Яичные желтки, постепенно подливая горячую воду и добавив 100 г сахарного песка, ванильный сахар и соль, растереть в пенистую массу.
    Сначала приготовить бисквит. Яичные желтки, постепенно подливая горячую воду и добавив 100 г сахарного песка, ванильный сахар и соль, растереть в пенистую массу.
  • Шаг 1 В круто взбитый яичный белок добавить остальной сахарный песок. Когда взбитый белок окончательно затвердеет, положить его на желтковую массу, просеять муку, смешанную с содой, крахмал, и слегка перемешать все венчиком.
    В круто взбитый яичный белок добавить остальной сахарный песок. Когда взбитый белок окончательно затвердеет, положить его на желтковую массу, просеять муку, смешанную с содой, крахмал, и слегка перемешать все венчиком.
  • Шаг 2 Дно формы для выпечки смазать оливковым маслом, застелить бумагой для выпекания. Бисквитную массу распределить равномерно с двух сторон от фольги, разделяющей форму надвое.  Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.  Может потребуется чуть меньше времени или больше, не открывайте первые 20 минут духовку, потом  проверьте  готовность зубочисткой или деревянной палочкой. У выпеченного изделия не должно быть коричневой корки.
    Дно формы для выпечки смазать оливковым маслом, застелить бумагой для выпекания. Бисквитную массу распределить равномерно с двух сторон от фольги, разделяющей форму надвое. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Может потребуется чуть меньше времени или больше, не открывайте первые 20 минут духовку, потом проверьте готовность зубочисткой или деревянной палочкой. У выпеченного изделия не должно быть коричневой корки.
  • Шаг 3 После полного охлаждения бисквит  разрезать в горизонтальном направлении.
    После полного охлаждения бисквит разрезать в горизонтальном направлении.
  • Шаг 4 В местах разреза положить слой начинки из шоколадного крема (№1) - смотри шаг 7.
    В местах разреза положить слой начинки из шоколадного крема (№1) - смотри шаг 7.
  • Шаг 5  Выпуклую боковую поверхность   покрыть слоем шоколадного крема (№2) -смотри шаг 8 - и провести вилкой продольные полосы.
    Выпуклую боковую поверхность покрыть слоем шоколадного крема (№2) -смотри шаг 8 - и провести вилкой продольные полосы.
  • Шаг 6 Крем шоколадный №1
Кофе, сахарный песок и  молоко 125мл довести до кипения. В оставшееся молоко подмешать какао-порошок и крахмал  и вылить эту смесь в кипящую  жидкость, всыпав одновременно просеянную сахарную  пудру. Когда масса полностью остынет, подмешать ее ложками к взбитому до образования пены сливочному маслу.
    Крем шоколадный №1 Кофе, сахарный песок и молоко 125мл довести до кипения. В оставшееся молоко подмешать какао-порошок и крахмал и вылить эту смесь в кипящую жидкость, всыпав одновременно просеянную сахарную пудру. Когда масса полностью остынет, подмешать ее ложками к взбитому до образования пены сливочному маслу.
  • Шаг 7 Крем шоколадный №2
Этот крем применен для ствола дуба и часть его 20 г для украшения (желудь) Остаток крема для украшения  необходимо завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Приготовление крема. Шоколад растопить на водяной бане, влить мед и размешивать, пока масса не станет однородной. Когда  масса немного остынет, добавить сливки и размешать. Положить торт «на спил», промазать кремом внешнюю полукруглую часть (кора дуба), нанести рельеф коры вилкой.
    Крем шоколадный №2 Этот крем применен для ствола дуба и часть его 20 г для украшения (желудь) Остаток крема для украшения необходимо завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Приготовление крема. Шоколад растопить на водяной бане, влить мед и размешивать, пока масса не станет однородной. Когда масса немного остынет, добавить сливки и размешать. Положить торт «на спил», промазать кремом внешнюю полукруглую часть (кора дуба), нанести рельеф коры вилкой.
  • Шаг 8 Спил и верхнюю часть покрыть светлым кремом. Вилкой провести годовые кольца на верхней части, продольные на боковом спиле. Светлый крем: В кастрюлю насыпать сахарный песок, залить  кипяток, размешивать до полного растворения сахара. Снять, охладить до полного растворения. Во второй кастрюле нагреть масло до консистенции густой сметаны, взбить венчиком, постепенно, небольшими порциями добавлять сахарный сироп до образования пышной массы. Перед окончанием добавить коньяк.
    Спил и верхнюю часть покрыть светлым кремом. Вилкой провести годовые кольца на верхней части, продольные на боковом спиле. Светлый крем: В кастрюлю насыпать сахарный песок, залить кипяток, размешивать до полного растворения сахара. Снять, охладить до полного растворения. Во второй кастрюле нагреть масло до консистенции густой сметаны, взбить венчиком, постепенно, небольшими порциями добавлять сахарный сироп до образования пышной массы. Перед окончанием добавить коньяк.
  • Шаг 10 Украсить торт шоколадными желудями, листиками мяты.
Приятного  чаепития!
    Украсить торт шоколадными желудями, листиками мяты. Приятного чаепития!
Оценить544
0

Автор рецепта

МальваМальва,автор рецепта

Меня зовут Елена. Мои хобби - кулинария, путешествия, книги, кино, театр, живопись и много чего еще. Люблю узнавать новое, готовить для своей семьи и друзей.

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • irushka78

     Klassnaja ideja i ochen' krasivo oformlenpooh_lolpooh_lolpooh_lolheartflowerheartflower

    • Liza Oliver

       круто!!!!!!! особенно желуди!flowerflowerflower

      • *Elenissima*

         Замечательно всё, Мальвочка! 👌👌👌Очень оригинально и красиво! Свеженькая идея!😘heartflower

        • Виктория

           Красиво исполнено и думаю вкусно!heart

          • Апрель

             вот так дуб,вкусный дуб😀😀😀

            Оставить комментарий