Вертуны из творожного теста с маком

Вертуны из творожного теста с маком

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Девочки, ну я опять к вам с выпечкой... и опять вертуны, но это другие уже вертуны, из творожного теста! .Я люблю мак, поэтому у меня много с ним выпечки, но вы можете брать любую начинку, например орех! Очень простой рецепт и обалденный вкус... Вы еще таких не ели!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории323кКал
    13.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
солоха
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
солоха
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ника
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ника
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweetlana

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Все смешать, творог должен быть протертый, если зернистый - то лучше перекрутить через мясорубку. Замесить тесто, поставить на 40 минут на столе.
  • Шаг 1 Тесто разделить на 2 части. раскатать прямоугольник, на середину положить начинку так, чтобы по краям осталось тесто без начинки. Я брала готовую магазинную, но можно сделать самим: молоко с сахаром варим 5 минут , добавляем мак, мед и еще варим минуты 3.... даем массе остыть. Кто не любит мак, можно заменить на ореховую начинку, перемешав все ингредиенты.
    Тесто разделить на 2 части. раскатать прямоугольник, на середину положить начинку так, чтобы по краям осталось тесто без начинки. Я брала готовую магазинную, но можно сделать самим: молоко с сахаром варим 5 минут , добавляем мак, мед и еще варим минуты 3.... даем массе остыть. Кто не любит мак, можно заменить на ореховую начинку, перемешав все ингредиенты.
  • Шаг 2 завернуть края в нахлест. немного прокатать скалкой
    завернуть края в нахлест. немного прокатать скалкой
  • Шаг 3 разрезать на полоски.
    разрезать на полоски.
  • Шаг 4 .. потом каждую полоску перекрутить. Обмазать вертуны желток + 2 ст.л. воды. поставит в разогретую духовку. выпекать при 200 гр. до золотистого цвeтa.
    .. потом каждую полоску перекрутить. Обмазать вертуны желток + 2 ст.л. воды. поставит в разогретую духовку. выпекать при 200 гр. до золотистого цвeтa.
  • Шаг 5 .......
    .......
Оценить562
0

Автор рецепта

Elena F.Elena F.,автор рецепта
Выставляю свои рецепты на сайте Поваренок.ру.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • EK

     Хочу попробовать испечь Ваши вертуны, но немного смутила яичная часть. Уточните, пожалуйста, для меня. В тесто 1 яйцо и белок в начинку, плюс экстра 1 желток на смазку? Спасибо!

    • Sweetlana

       Вкусно!

      • Ника

         И я с отчетом😊Очень вкусные вертуны получились. Спасибо за рецептик💐💐💐

        • Алла

           Лена, я к Вам с отчётом. Тесто изменила немного, но идея, начинка - Ваши. Вкусно! 💐

          • gutta

             Люблю выпечку, много пеку но такой рецепт встречаю впервые и обязательно сделаю.А тем более с маком! Спасибо за рецепт.🌷

            Оставить комментарий