
Вертуны из творожного теста с маком
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Девочки, ну я опять к вам с выпечкой... и опять вертуны, но это другие уже вертуны, из творожного теста! .Я люблю мак, поэтому у меня много с ним выпечки, но вы можете брать любую начинку, например орех! Очень простой рецепт и обалденный вкус... Вы еще таких не ели!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо1.0шт.
- сахар100.0г
- соль1.0щепотка
- сахар ванильныйпо вкусу
- творог250.0г
- масло подсолнечное0.5стакан
- мука500.0г
- разрыхлитель1.0г
- молоко125.0мл
- мак150.0г
- мед2.0ч. л.
- яичные белки1.0шт.
- изюм100.0г
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории323кКал13.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаВсе смешать, творог должен быть протертый, если зернистый - то лучше перекрутить через мясорубку. Замесить тесто, поставить на 40 минут на столе.
- Шаг 1
Тесто разделить на 2 части. раскатать прямоугольник, на середину положить начинку так, чтобы по краям осталось тесто без начинки. Я брала готовую магазинную, но можно сделать самим: молоко с сахаром варим 5 минут , добавляем мак, мед и еще варим минуты 3.... даем массе остыть. Кто не любит мак, можно заменить на ореховую начинку, перемешав все ингредиенты. - Шаг 2
завернуть края в нахлест. немного прокатать скалкой - Шаг 3
разрезать на полоски. - Шаг 4
.. потом каждую полоску перекрутить. Обмазать вертуны желток + 2 ст.л. воды. поставит в разогретую духовку. выпекать при 200 гр. до золотистого цвeтa. - Шаг 5
.......
Оценить562
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?
































Комментарии
32Хочу попробовать испечь Ваши вертуны, но немного смутила яичная часть. Уточните, пожалуйста, для меня. В тесто 1 яйцо и белок в начинку, плюс экстра 1 желток на смазку? Спасибо!
Вкусно!
И я с отчетом😊Очень вкусные вертуны получились. Спасибо за рецептик💐💐💐
Лена, я к Вам с отчётом. Тесто изменила немного, но идея, начинка - Ваши. Вкусно! 💐
Люблю выпечку, много пеку но такой рецепт встречаю впервые и обязательно сделаю.А тем более с маком! Спасибо за рецепт.🌷