
Оладушки постные
Описание рецепта
Еще чуть-чуть и начнется пост! И любители блинов, блинчиков и оладушек могут не отказывать себе в удовольствие их отведать за трапезой в это время, потому как они постные!.. Не зря говорят, все гениальное - просто! Это единственный рецепт блинчиков, которые я всегда ем в удовольствие! Они хоть и дрожжевые, но не содержат ни яиц, ни масла, а значит? вполне облегченные для пищеварения... Не знаю, я не сильна в поедании блинов))) но их люблю безмерно! И пока идет Масленница, самое время ими угоститься!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука2.0стакан
- вода1.0стакан
- дрожжи свежие7.0г
- сахар1.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы63г21.00% от дневной нормы
- Калории297кКал12.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Дрожжи, сахар и соль залить теплой водой и дать постоять не мешая 5 минут! (чтобы сухие дрожжи разошлись) Муку просеять. - Шаг 1
Теперь перемешать до однородности ложкой и всыпать муку!....Размешать хорошо. Я справилась только ложкой. Накрыть пищевой пленкой и отправить на полчасика в теплое уютное место.... - Шаг 2
Тесто должно подняться в два раза и выглядеть вот так. - Шаг 3
А вот теперь самое главное!) - Берем тесто ложкой НЕ МЕШАЯ!!! и жарим с двух сторон.....Оно липкое,не пугайтесь, я помогала выкладывать снимая его с ложки указательным пальцем другой руки:).... Они такие вкусные!!! Просто пышечки! Приятного вам!) и радостей!!!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад

















































Комментарии
68Спасибо большое ,очень вкусные и пышные 😊😘
это супер рецепт, мои дети в восторге
Классный рецепт
Подогнал под себя. Не парился с отмериванием горок в ложках. 2 стакана воды, ст.ложка с горкой сахара, ч.ложка с горкой соли, половина пакетика дрожжей. Пакетик - 11 гр. пробовал с целым - сильно пенится тесто. 3 стакана муки. Если густо - чуть водички плеснуть. В тепло на 40-60 минут. Жарить. Очень хорошо получается. Спасибо за базовый рецепт.
Хочу подсказать. Чтобы тесто не липло к ложке и легко выкладывалось на сковородку, нужно перед каждым забором теста смачивать ложку в холодной воде. Я прям держу ее в стакане с холодной водой во время всего процесса жарки.