"Желтенький" итальянский кекс с кукурузной мукой (AMOR POLENTA)

"Желтенький" итальянский кекс с кукурузной мукой (AMOR POLENTA)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу предложить вашему вниманию один из типичных кексов региона Ломбардия - Amor Polenta. Кекс очень прост в приготовлении и не требует сложных ингредиентов. Основной его особенностью является использование кукурузной муки (поленты), от этого компонента он и получил свое название... )) В данном случае лучше использовать поленту мелкого помола. Еще одним из "основных атрибутов" для приготовления этого кекса является использование специальной рифленой формы для выпечки... Эта форма придает кексу его характерный внешний вид, как бы поделенный на сегменты. Но я и сама смогла приобрести эту форму всего неделю назад..., а до этого, пользовалась обычной удлиненной формой для кексов. )) В общем, думаю, любители выпечки с использованием кукурузной муки оценят...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки189г
    210.00% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы1524г
    508.00% от дневной нормы
  • Калории7016кКал
    292.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Keира
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита Бузова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Julia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cupcake
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Oksana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Varvara Medvedeva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ксения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia_Freitag

Шаги рецепта

  • Подготовка Необходимые продукты. В приготовлении это кекса все очень просто! Вам даже не прийдется мыть много посуды после его приготовления, особенно, если будете пользоваться чашей для взбивания, как это сделала я.
    Необходимые продукты. В приготовлении это кекса все очень просто! Вам даже не прийдется мыть много посуды после его приготовления, особенно, если будете пользоваться чашей для взбивания, как это сделала я.
  • Шаг 1 Первым делом взбиваем размягченное масло с сахаром.
    Первым делом взбиваем размягченное масло с сахаром.
  • Шаг 2 Добавляем к масляной смеси яйца и желтки. И снова все взбиваем.
    Добавляем к масляной смеси яйца и желтки. И снова все взбиваем.
  • Шаг 3 Затем добавляем пшеничную муку, кукурузную муку, ванилин и разрыхлитель. Опять все перемешиваем.
    Затем добавляем пшеничную муку, кукурузную муку, ванилин и разрыхлитель. Опять все перемешиваем.
  • Шаг 4 В конце добавляем миндальную муку и ликер (ром), если вы будете его добавлять. Я не стала...
    В конце добавляем миндальную муку и ликер (ром), если вы будете его добавлять. Я не стала...
  • Шаг 5 Специальную рифленую форму смазываем как следует слив.маслом. При отсутствии такой формы можно использовать обычную форму для кекса.
    Специальную рифленую форму смазываем как следует слив.маслом. При отсутствии такой формы можно использовать обычную форму для кекса.
  • Шаг 6 Выкладываем тесто в форму. Разравниваем его по форме. Ставим в прогретую до 180 С духовку и выпекаем около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
    Выкладываем тесто в форму. Разравниваем его по форме. Ставим в прогретую до 180 С духовку и выпекаем около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
  • Шаг 7 Готовый кекс остужаем на решетке. Затем переворачиваем и достаем его из формы. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой.
Buon appetito!!! ))
    Готовый кекс остужаем на решетке. Затем переворачиваем и достаем его из формы. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой. Buon appetito!!! ))
Оценить592
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natalia_Freitag

     Хороший рецепт! Кекс получается высокий, воздушный полностью пропекается. Нужна именно кукурузная мука. Если попробовать измолоть кукурузную дроблёную крупу , как это сделала я - в муку не получится. Будет похрустывать на зубах 😖😂 В остальном - отличный кекс! Автору спасибо!! 🌹🌹🌹👌

    • Ксения

       как вы думаете, что кардинально изменится. если пшеничную муку полностью заменить кукурузной? пока сыну пшеничную полностью исключаю. Кукурузный кекс с миндальной мукой я еще не пекла. А судя по рецепту будет вкусно))))

      • Varvara  Medvedeva

         Такой вкусный получился ! Я,правда, делала маленькие кексики, вкус чудесный, корочка чуть хрустящая, сам песочный. В общем, все как я люблю! : )

        • Вика

           Иришааааааааааа...............😍кекс БОЖЕСТВЕННЫЙ))))))))))

          • Vici

             вкусно! 😊

            Оставить комментарий