Острое куриное филе в пикантном соусе

Острое куриное филе в пикантном соусе

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Ужин за полчаса". Это блюдо готовится менее 15 минут. Пока варится картофель - оно уже готово. Остроту можно варьировать по вкусу.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки73г
    81.11% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории403кКал
    16.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina

Шаги рецепта

  • Подготовка Картофель почистить и поставить варить.
Нарезать куриное филе на мелкие кусочки, чем мельче, тем быстрее приготовится. В сотейник налить пару ложек растительного масла и выложить филе.Добавить соль, хмели-сунели, чили, паприку. Жарить 5 минут.
    Картофель почистить и поставить варить. Нарезать куриное филе на мелкие кусочки, чем мельче, тем быстрее приготовится. В сотейник налить пару ложек растительного масла и выложить филе.Добавить соль, хмели-сунели, чили, паприку. Жарить 5 минут.
  • Шаг 1 Лук и перец нарезать крупными ломтями. Это по желанию, просто мы любим овощи крупно нарезать.
    Лук и перец нарезать крупными ломтями. Это по желанию, просто мы любим овощи крупно нарезать.
  • Шаг 2 Добавить лук к куриному филе, посолить.
    Добавить лук к куриному филе, посолить.
  • Шаг 3 Через четыре минуты добавить перец. Жарить 5 минут под закрытой крышкой или до нежного зарумянивания мяса.
    Через четыре минуты добавить перец. Жарить 5 минут под закрытой крышкой или до нежного зарумянивания мяса.
  • Шаг 4 К готовому блюду добавить воду и томатную пасту со щепоткой сахара. Приправить молотым кориандром, рубленным чесноком и попробовать на соль. Всего должно быть в меру. Дать постоять на огне еще 3 минуты. Подавать с картофельным пюре, украсив зеленью.
    К готовому блюду добавить воду и томатную пасту со щепоткой сахара. Приправить молотым кориандром, рубленным чесноком и попробовать на соль. Всего должно быть в меру. Дать постоять на огне еще 3 минуты. Подавать с картофельным пюре, украсив зеленью.
Оценить554
0

Автор рецепта

ЛанаЛана,автор рецепта
Меня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие. Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад. Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • И

     Остро! Мужу очень понравилось!

    • Nina

       Svet,ya s otchyotom,muju ooochen ponravilos,tolko ya s pastoy podala,Spasibo!!!!😘Na dnyax pirog sdelayu pooh_lol

      • Маргарита Бузова

         так быстро!😮 а выглядит очень аппетитно😋😋😋

        • Elen@Lat

           Очень вкусный ужин))))😋😋😋💐

          • Снежинка Татьяна

             Люблю и острое, и куриноеpooh_lol Очень вкусно!😋💖

            Оставить комментарий