Запеченная свинина  с суфле из зеленого горошка «Бабочки прилетели»

Запеченная свинина с суфле из зеленого горошка «Бабочки прилетели»

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мясо промариновалось хорошо, после запекания сохранило аромат маринада из красной смородины, кориандра, помидоров. Можете подать его в горячем виде, и охладить. Для представленного варианта я приготовила соус и суфле. Надеюсь, что вам понравится.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки196г
    217.78% от дневной нормы
  • Жиры297г
    371.25% от дневной нормы
  • Углеводы123г
    41.00% от дневной нормы
  • Калории3967кКал
    165.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Мясо помыть, обсушить салфеткой. Нашпиговать чесноком. Посолить, поперчить. Красную смородину разморозить.
    Мясо помыть, обсушить салфеткой. Нашпиговать чесноком. Посолить, поперчить. Красную смородину разморозить.
  • Шаг 1 Обмазать  смородиной и порезанными помидорами.
    Обмазать смородиной и порезанными помидорами.
  • Шаг 2 Обмазать оливковым маслом.
    Обмазать оливковым маслом.
  • Шаг 3 Дать постоять  1,5 – 2 часа. Завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1ч.45мин. Вынуть, развернуть фольгу.
    Дать постоять 1,5 – 2 часа. Завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1ч.45мин. Вынуть, развернуть фольгу.
  • Шаг 4 Отправить в духовку на 15 мин. для румяной корочки – периодически поливать выделившимся соком. Вынуть из духовки.
    Отправить в духовку на 15 мин. для румяной корочки – периодически поливать выделившимся соком. Вынуть из духовки.
  • Шаг 5 Так выглядит мясо для горячей подачи.
    Так выглядит мясо для горячей подачи.
  • Шаг 6 Соус:
Чеснок пропустить через пресс. Красную смородину залить небольшим количеством воды, добавить чеснок,  сахар, ванильный сахар, соль, проварить.
    Соус: Чеснок пропустить через пресс. Красную смородину залить небольшим количеством воды, добавить чеснок, сахар, ванильный сахар, соль, проварить.
  • Шаг 7 Процедить. Поставить на маленький огонь, добавить разведенный в холодной воде крахмал, промешать. Снять с огня, добавить мед, охладить.
    Процедить. Поставить на маленький огонь, добавить разведенный в холодной воде крахмал, промешать. Снять с огня, добавить мед, охладить.
  • Шаг 8 Суфле:
Приготовить необходимые ингредиенты.
    Суфле: Приготовить необходимые ингредиенты.
  • Шаг 9 Горошек залить кипятком и проварить 30 минут в подсоленной воде. Воду слить, охладить. Добавить желтки, сметану, масло сливочное, лимонный сок, соль.
    Горошек залить кипятком и проварить 30 минут в подсоленной воде. Воду слить, охладить. Добавить желтки, сметану, масло сливочное, лимонный сок, соль.
  • Шаг 10 Измельчить и перемешать блендером.
    Измельчить и перемешать блендером.
  • Шаг 11 Белки  взбить, аккуратно подмешать к основной массе.
    Белки взбить, аккуратно подмешать к основной массе.
  • Шаг 12 Разложить по  порционным формочкам, обмазанным сливочным маслом,  поставить на водяную баню на 30 мин. Формочки не должны быть заполнены до краев, т.к. масса будет подниматься, затем опустится.
    Разложить по порционным формочкам, обмазанным сливочным маслом, поставить на водяную баню на 30 мин. Формочки не должны быть заполнены до краев, т.к. масса будет подниматься, затем опустится.
  • Шаг 13 Суфле охладить. Выложить на тарелку, перевернув формочку. Запеченное охлажденное мясо нарезать тонкими ломтиками.  Украсить  блюдо  соусом. Соус  подать  отдельно. Приятного аппетита!
    Суфле охладить. Выложить на тарелку, перевернув формочку. Запеченное охлажденное мясо нарезать тонкими ломтиками. Украсить блюдо соусом. Соус подать отдельно. Приятного аппетита!
Оценить538
0

Автор рецепта

МальваМальва,автор рецепта

Меня зовут Елена. Мои хобби - кулинария, путешествия, книги, кино, театр, живопись и много чего еще. Люблю узнавать новое, готовить для своей семьи и друзей.

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Софья79

     ЛЕНА, фантастическая подача и невероятный список ингредиентов - это просто высший пилотаж, как жаль, что голос один, мне сегодня как минимум еще два дополнительных голоса были бы нужны!!!😩😩😩💖😘🌻

    • Liza Oliver

       Шикарная подача! 🌺🌺🌺😘

      • Снежинка Татьяна

         Леночка, ресторан отдыхает🌸🌸🌸 И маринад для мяса вкусненький, беру на заметку!😊💖

        • ВикторияS

           Леночка, какая бабочка !!😮💐 и красивая, и вкусная!!😍😋 Очень понравилась!!💗 Голосую за твою прелестную бабочку!💐

          • Яна

             Ням... Нямм 💖😘 🌹🌹🌹

            Оставить комментарий