Картофельный пирог с грибами и кабачками

Картофельный пирог с грибами и кабачками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Самый простой пирог с привычным содержанием, только вот кабачки для меня были открытием. После духовки они такие сочные, вкусные, с приятным запахом трав и специй.....

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки444г
    493.33% от дневной нормы
  • Жиры97г
    121.25% от дневной нормы
  • Углеводы1026г
    342.00% от дневной нормы
  • Калории7519кКал
    313.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Картофель отварить, размять, добавить яйцо, муку, соль и перец. Замесить мягкое тесто. Делать все ложкой.
    Картофель отварить, размять, добавить яйцо, муку, соль и перец. Замесить мягкое тесто. Делать все ложкой.
  • Шаг 1 Грибы нарезать, поджарить с луком на растительном масле. Кабачок нарезать ломтиками.
    Грибы нарезать, поджарить с луком на растительном масле. Кабачок нарезать ломтиками.
  • Шаг 2 Картофельное тесто разложить в форме, помогая себе мокрой ложкой. Смазать кетчупом.Форму лучше взять разъемную или проложить дно обычной формы промасленным пергаментом.
    Картофельное тесто разложить в форме, помогая себе мокрой ложкой. Смазать кетчупом.Форму лучше взять разъемную или проложить дно обычной формы промасленным пергаментом.
  • Шаг 3 Выложить грибы с луком.
    Выложить грибы с луком.
  • Шаг 4 Затем кабачки. Посолить верхний слой, посыпать травами и черным перцем. Смазать растительным маслом и поставить выпекать в духовку, примерно на 20 минут, до готовности.  Через 10 минут вытащить пирог и еще раз  смазать маслом кабачки.
    Затем кабачки. Посолить верхний слой, посыпать травами и черным перцем. Смазать растительным маслом и поставить выпекать в духовку, примерно на 20 минут, до готовности. Через 10 минут вытащить пирог и еще раз смазать маслом кабачки.
Оценить560
0

Автор рецепта

ЛанаЛана,автор рецепта
Меня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие. Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад. Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • irushka78

     С картофельным тестом так приятно работать:нежное,податливое!!!Отличный пирог😃😃😃

    • Liza Oliver

       обожаю картофельное тесто и начинка мне нравится! Скорее бы сезон кабачков)😋😋😋

      • Liza Pirogova

         Испытываю особую любовь к выпечке на картофельном тесте, обязательно попробую😋спасибо, Светлана😘

        • Екатерина Скобелева

           очень люблю картофельные пироги, вкуснота😍😍😍🌹🌹🌹

          • Снежинка Татьяна

             И тесто, и начинка - очень вкусные!😋 Замечательный пирог!😃

            Оставить комментарий