
Пицца с "пьяным" лососем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт меня покорил!!! Больше всего поражает сочетание теплого коржа со слабосоленой лососиной, а сырная смесь добавляет нежность и остроту.... одновременно! В рецепте тесто для пиццы брали готовое....я сделала свое, проверенное. Лосось мариновался без водки, но мой пьяный ...замечательно вписался в общую палитру вкуса....Prosecco, ее еще более обогатило!!! Рекомендую!!!
Пищевая ценность
- Белки54г60.00% от дневной нормы
- Жиры57г71.25% от дневной нормы
- Углеводы99г33.00% от дневной нормы
- Калории1712кКал71.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сначала засолим рыбу... для этого берем соль,сахар и водку(коньяк) ....все размешиваем в мисочке и этой кашицей смазываем равномерно кусочки тонко нарезанной рыбки.... укладываем плотно в стеклянную емкость,затягиваем пленкой и ставим в холодильник на 3-4 часа...пусть маринуется...Всегда так мариную лосось.Рыба получается превосходная.... - Шаг 1
Пока лосось маринуется займемся тестом для пиццы.В теплое молоко всыпаем дрожжи и сахар....оставляем на 10 -15 минут(до полного растворения и пузырения) - Шаг 2
В яйца кладем соль,масло и дрожжевое молоко....перемешиваем и добавляем муку...замешиваем - Шаг 3
когда я вымешиваю тесто, добавляю в процессе 1 ч л оливкового масла ,непосредственно на тесто...улучшает его структуру... затягиваем в стеклянной миске пленкой и ставим в теплое место на 30 мин. - Шаг 4
Пока тесто поднимается займемся сырной заправкой.Режем мелко огурцы... - Шаг 5
В отдельной миске смешиваем сыр,порезанные огурчики,укроп и каперсы... - Шаг 6
Тесто превосходно поднялось.....!!!Из этого количества теста можно сделать две большие пиццы....т.е. в этом рецепте я использовала ровно половину от подошедшего теста....остальное можно положить в холодильник и на завтра сделать любую другую или такую же пиццу ... - Шаг 7
Раскатываем половину теста 3-4 мм....у меня получился такой блин на большой противень...Выпекаем при 180 гр.... 20 минут,до золотистости....не пересушите....))) - Шаг 8
мой румяный корж.... - Шаг 9
И последний этап....на чуть чуть остывший корж наносим сырную смесь и сверху выкладываем лосось....посыпаем свежемолотым перцем .....и...... наслаждаемся!!!Это правда .....восхитительно! - Шаг 10
Вино идеально вписывается в эту песню....
Оценить548
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет всем!!!я Лариса .Живу в Латвии и в Швеции ....пришлось жить на две страны.У меня большая семья,у нас с мужем трое детей.Готовить очень люблю...этот сайт,для меня находка...очень нравится атмосфера!...спасибо всем за рецепты!)))...
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пора открывать заготовки! Диетолог ответила, безопасны ли маринованные закуски с зелеными помидорами

Овощи натощак — не лучшее начало дня: чем опасны "витаминные" завтраки

Оливье можно не готовить: гастроэнтеролог предложила полезные замены главному новогоднему салату
















Комментарии
26Ларочка, как я могла😚 ...чуть не пропустила такую вкусноту!!!😊 С ужовольствием бы "опьянела" от такой замечательной пиццы!!!😋😉💐
Вау! Вот это пицца!😍😍😍 Лариса, просто супер! Сразу же захотелось попробовать!😊💗
Лара, пицца бесподобная! Это огромный бутерброд с красной рыбой! как раз мой размерчик😋😋😋😘
Лариса,очень интересный рецепт!!!Лови букетик💐
интересная пицца🌸🌸🌸