
Быстрые творожные кексы
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
К сожалению,на процесс выпечки я повлиять не могу и длится он 20-25 минут.Но готовятся кексы очень-очень быстро и даже на следующий день сохраняют влажность и остаются очень мягкими.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные1.0шт.
- сливки36.0мл
- ванилинпо вкусу
- джемпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории180кКал7.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миске соединить творог,сахар,сметану и яйцо.Взбить всё погружным блендером.Муку смешать с содой и тщательно перемешать с творожной массой.Выложить по 1 полной столовой ложке в каждую форму для маффинов(125-150 мл х 12 шт.).Лучше использовать силиконовые.Не силиконовые формы и бумажные капсулы лучше предварительно смазать маслом.Выпекать при 180*С 25 минут.Остудить кексы в формах(они немного опадут),затем их оттуда извлечь,перевернуть дном кверху и украсить взбитыми сливками и полить ягодным джемом или пюре-желе.Приятного аппетита!
Оценить5161
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

И вкус почувствуете, и похмелье не приблизите: в преддверии Нового года врач напомнила, чем лучше закусывать шампанское

"Синдром ресторанной еды": почему после общепита может быть тяжесть в животе и сонливость

Как одновременно готовить первое, второе и десерт: шеф-повар раскрыла способ экономии времени на кухне

























Комментарии
61очень люблю творожные кексы, решила новый рецепт попробовать- увы, получилось неудачно...начиналось все прекрасно, поднялись кексики, стали румяниться,но после извлечения из духовки превратились в непонятно что, резко уменьшились по высоте, даже пробовать не хочется, какие они на вкус.
очень хорошо сочетаются ягоды, крем и творог. Очень нежный вкус получается.Вкусно!!!Спасибо!!!
Так хорошо все начиналось, тесто в печи поднялось идеально! но после того, как вытащили, стало как оладушки((( 1 см наверное толщиной( по вкусу вкусные. Скорее всего муки больше надо😁😀
Вчера вечером, приготовила ) Быстро и вкусно. Добавила меньше соды, почитав комментарии. Получилось 13 шт ) Вкусные, через 10 минут, ничего не осталось. Спасибо за рецепт, буду готовить регулярно. Тем более, что любим творог. 🍀
Очень приятные творожные кексы. По форме они у меня не очень вышли, но соусом приукрасила, очень нежно и вкусно! Обязательно еще буду делать!