Быстрые творожные кексы

Быстрые творожные кексы

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

К сожалению,на процесс выпечки я повлиять не могу и длится он 20-25 минут.Но готовятся кексы очень-очень быстро и даже на следующий день сохраняют влажность и остаются очень мягкими.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории180кКал
    7.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга♥Ч
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Машишь
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Машишь
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга ВВ

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В миске соединить творог,сахар,сметану и яйцо.Взбить всё погружным блендером.Муку смешать с содой и тщательно перемешать с творожной массой.Выложить по 1 полной столовой ложке в каждую форму для маффинов(125-150 мл х 12 шт.).Лучше использовать силиконовые.Не силиконовые формы и бумажные капсулы лучше предварительно смазать маслом.Выпекать при 180*С 25 минут.Остудить кексы в формах(они немного опадут),затем их оттуда извлечь,перевернуть дном кверху и украсить взбитыми сливками и полить ягодным джемом или пюре-желе.Приятного аппетита!
    В миске соединить творог,сахар,сметану и яйцо.Взбить всё погружным блендером.Муку смешать с содой и тщательно перемешать с творожной массой.Выложить по 1 полной столовой ложке в каждую форму для маффинов(125-150 мл х 12 шт.).Лучше использовать силиконовые.Не силиконовые формы и бумажные капсулы лучше предварительно смазать маслом.Выпекать при 180*С 25 минут.Остудить кексы в формах(они немного опадут),затем их оттуда извлечь,перевернуть дном кверху и украсить взбитыми сливками и полить ягодным джемом или пюре-желе.Приятного аппетита!
Оценить5161
0

Автор рецепта

ТатаТата,автор рецепта
Здравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Катерина Ковалевич (Углова)

     очень люблю творожные кексы, решила новый рецепт попробовать- увы, получилось неудачно...начиналось все прекрасно, поднялись кексики, стали румяниться,но после извлечения из духовки превратились в непонятно что, резко уменьшились по высоте, даже пробовать не хочется, какие они на вкус.

    • Т

       очень хорошо сочетаются ягоды, крем и творог. Очень нежный вкус получается.Вкусно!!!Спасибо!!!

      • Ольга Александрова

         Так хорошо все начиналось, тесто в печи поднялось идеально! но после того, как вытащили, стало как оладушки((( 1 см наверное толщиной( по вкусу вкусные. Скорее всего муки больше надо😁😀

        • L

           Вчера вечером, приготовила ) Быстро и вкусно. Добавила меньше соды, почитав комментарии. Получилось 13 шт ) Вкусные, через 10 минут, ничего не осталось. Спасибо за рецепт, буду готовить регулярно. Тем более, что любим творог. 🍀

          • Н

             Очень приятные творожные кексы. По форме они у меня не очень вышли, но соусом приукрасила, очень нежно и вкусно! Обязательно еще буду делать!

            Оставить комментарий