
Торт "Неземное наслаждение" (постящимся и не только!))
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Часто во время поста пользуюсь этим рецептом приготовления торта и он всегда получается на отлично! На этот раз я решила поэкспериментировать с кремом и добавками - получилось что-то волшебное... Корица, банан, шоколад... мммм, и всё это на нежнейшем бисквите! Поверьте, это ооочень вкусно и не только в пост ))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука3.0стакан
- масло растительное1.0стакан
- вода2.0стакан
- сахар2.0стакан
- разрыхлитель20.0г
- корица молотая1.0ч. л.
- ванилинпо вкусу
- соль1.0щепотка
- шоколад горькийпо вкусу
- манная крупа2.0ст. л.
- корица0.5ч. л.
- бананы1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки61г67.78% от дневной нормы
- Жиры258г322.50% от дневной нормы
- Углеводы823г274.33% от дневной нормы
- Калории5841кКал243.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Налить воду в емкость для взбивания, добавить в нее растительное масло... - Шаг 1
...сахар, соль... - Шаг 2
...продолжая взбивать добавить корицу и немного ванили - Шаг 3
Смешать просеянную муку с разрыхлителем и все вместе взбивать еще минут пять - Шаг 4
Готовое тесто залить в форму - Шаг 5
Мелко нарезать шоколад, посыпать им тесто и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой - Шаг 6
Делаем крем. Кипятим стакан воды - Шаг 7
К воде добавляем манку и тщательно перемешиваем, после закипания оставляем на медленном огне минут 10 - Шаг 8
Добавляем корицу и перемешиваем - Шаг 9
Снимаем с огня и даем немного остыть. Затем добавляем сахар и взбиваем блендером пока не исчезнут крупинки манки. - Шаг 10
Крем должен стать нежным и однородным - Шаг 11
Разрезаем торт на две части, смазываем кремом и выкладываем на него нарезанный кружочками банан. - Шаг 12
Накрываем верхним слоем и... - Шаг 13
Торт готов!
Оценить539
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа




















Комментарии
12Я с отчетиком! Очень понравилась идея - никогда раньше не пробовала постных тортов. Получился очень высоким (форма 28 см) - разрезала на 3 коржа и сделала двойную порцию крема (и банана). После добавления указанного в рецепте кол-ва корицы в тесто и в крем, у меня они приобрели специфический "коричный" оттенок - белыми не остались. Ночь стоял в холодильнике. Утром, когда отрезала, показалось, что сухой (резалось трудновато по сравнению с пропитанными тортами). По внешнему виду коржи в разрезе напоминают хлеб. Что касается вкуса - вкус очень простой, именно постный, с явно выраженным привкусом растительного масла (у меня - рафинированная Олейна), корицы и банана. По вкусу не сухой (из-за обилия масла). Для тех, у кого пост, а сладенького хочется - выход и просто находка. А вообще, любой из непостных тортов лично мне нравится больше. Боюсь, что после "Песочного торта с разными начинками" от Оксанки этот застоится в холодильнике. В любом случае, спасибо за очень ИНТЕРЕСНЫЙ рецепт!!! (идея с шоколадом мне очень понравилась)
Мне очень понравился Ваш торт! 😍😘💐💐💐💐💐
Очень интересный тортик😍
Мери, чудесный тортик!😋💖 Знаю, что постные тортики бывают даже вкуснее обычных😊, так что мне очень нравится!!!😘
Мэри,я к тебе с голосом! Тортик- просто сказочный🌺🌺🌺