Торт "Неземное наслаждение" (постящимся и не только!))

Торт "Неземное наслаждение" (постящимся и не только!))

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Часто во время поста пользуюсь этим рецептом приготовления торта и он всегда получается на отлично! На этот раз я решила поэкспериментировать с кремом и добавками - получилось что-то волшебное... Корица, банан, шоколад... мммм, и всё это на нежнейшем бисквите! Поверьте, это ооочень вкусно и не только в пост ))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки61г
    67.78% от дневной нормы
  • Жиры258г
    322.50% от дневной нормы
  • Углеводы823г
    274.33% от дневной нормы
  • Калории5841кКал
    243.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия

Шаги рецепта

  • Подготовка Налить воду в емкость для взбивания, добавить в нее растительное масло...
    Налить воду в емкость для взбивания, добавить в нее растительное масло...
  • Шаг 1 ...сахар, соль...
    ...сахар, соль...
  • Шаг 2 ...продолжая взбивать добавить корицу и немного ванили
    ...продолжая взбивать добавить корицу и немного ванили
  • Шаг 3 Смешать просеянную муку с разрыхлителем и все вместе взбивать еще минут пять
    Смешать просеянную муку с разрыхлителем и все вместе взбивать еще минут пять
  • Шаг 4 Готовое тесто залить в форму
    Готовое тесто залить в форму
  • Шаг 5 Мелко нарезать шоколад, посыпать им тесто и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой
    Мелко нарезать шоколад, посыпать им тесто и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой
  • Шаг 6 Делаем крем. 
Кипятим стакан воды
    Делаем крем. Кипятим стакан воды
  • Шаг 7 К воде добавляем манку и тщательно перемешиваем, после закипания оставляем на медленном огне минут 10
    К воде добавляем манку и тщательно перемешиваем, после закипания оставляем на медленном огне минут 10
  • Шаг 8 Добавляем корицу и перемешиваем
    Добавляем корицу и перемешиваем
  • Шаг 9 Снимаем с огня и даем немного остыть. Затем добавляем сахар и взбиваем блендером пока не исчезнут крупинки манки.
    Снимаем с огня и даем немного остыть. Затем добавляем сахар и взбиваем блендером пока не исчезнут крупинки манки.
  • Шаг 10 Крем должен стать нежным и однородным
    Крем должен стать нежным и однородным
  • Шаг 11 Разрезаем торт на две части, смазываем кремом и выкладываем на него нарезанный кружочками банан.
    Разрезаем торт на две части, смазываем кремом и выкладываем на него нарезанный кружочками банан.
  • Шаг 12 Накрываем верхним слоем и...
    Накрываем верхним слоем и...
  • Шаг 13 Торт готов!
    Торт готов!
Оценить539
0

Автор рецепта

MERIMERI,автор рецепта

📍страница в Instagram https://www.instagram.com/eligrig_/ 

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Валерия

     Я с отчетиком! Очень понравилась идея - никогда раньше не пробовала постных тортов. Получился очень высоким (форма 28 см) - разрезала на 3 коржа и сделала двойную порцию крема (и банана). После добавления указанного в рецепте кол-ва корицы в тесто и в крем, у меня они приобрели специфический "коричный" оттенок - белыми не остались. Ночь стоял в холодильнике. Утром, когда отрезала, показалось, что сухой (резалось трудновато по сравнению с пропитанными тортами). По внешнему виду коржи в разрезе напоминают хлеб. Что касается вкуса - вкус очень простой, именно постный, с явно выраженным привкусом растительного масла (у меня - рафинированная Олейна), корицы и банана. По вкусу не сухой (из-за обилия масла). Для тех, у кого пост, а сладенького хочется - выход и просто находка. А вообще, любой из непостных тортов лично мне нравится больше. Боюсь, что после "Песочного торта с разными начинками" от Оксанки этот застоится в холодильнике. В любом случае, спасибо за очень ИНТЕРЕСНЫЙ рецепт!!! (идея с шоколадом мне очень понравилась)

    • Эллиса

       Мне очень понравился Ваш торт! 😍😘💐💐💐💐💐

      • Любовь~♥

         Очень интересный тортик😍

        • Снежинка Татьяна

           Мери, чудесный тортик!😋💖 Знаю, что постные тортики бывают даже вкуснее обычных😊, так что мне очень нравится!!!😘

          • Tatyana - Tatyana

             Мэри,я к тебе с голосом! Тортик- просто сказочный🌺🌺🌺

            Оставить комментарий