
Апельсиново-маковый рулет с кремом из маскарпоне
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У меня в холодильнике завелось много маскарпоне и очень хотелось сделать не просто тирамису или добавить этот изумительный сыр в пасту, а чего-то особенного. Никакого поразившего меня рецепта не обнаружила, поэтому решила сделать крем на основе маскарпоне и сотворить с этим кремом рулет. Абсолютно все в этом рулете - плод моей фантазии, и я боялась, что чутье меня подведет и где-нибудь я переборщу, но эксперимент удался даже на мой самокритичный взгляд. Моя любимая семья была просто в восторге. Рулет получился нежный, неприторный и богатый по вкусу. Надеюсь, что рецепт понравится и вам.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мак50.0г
- миндальная мука50.0г
- рисовая мука90.0г
- яйцо4.0шт.
- масло сливочное60.0г
- сахар3.0ст. л.
- разрыхлитель2.0ч. л.
- апельсиновая цедра1.0г
- соль1.0щепотка
- маскарпоне500.0г
- апельсиновый сок8.0ст. л.
- желатин листовой12.0г
- сахарная пудра3.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки90г100.00% от дневной нормы
- Жиры331г413.75% от дневной нормы
- Углеводы239г79.67% от дневной нормы
- Калории4273кКал178.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Мак заливаем кипятком и сразу сливаем. Заливаем повторно и сливаем через 1 минуту. Яйца делим на белки и желтки. - Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем желтки и снова хорошо взбиваем. - Шаг 2
Добавляем мак, миндальную муку, цедру апельсина, щепотку соли и перемешиваем лопаткой. - Шаг 3
Кладем муку с разрыхлителем и размешиваем. Отдельно взбиваем белки в крепкую пену. - Шаг 4
Аккуратно вводим белки в тесто. - Шаг 5
Духовку разогреваем на 180С. Тесто выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (бумагу предварительно смазываем сливочным маслом) .Ставим в духовку на 15-20 минут. - Шаг 6
Готовый корж сворачиваем в рулет и даем ему полностью остыть.( я боялась, что бисквит потрескается при скручивании и перед тем, как сворачивать накрыла горячий бисквит влажным полотенцем на несколько минут. Уж и не знаю, это ли помогло, но ни одной трещинки даже не наметилось.) - Шаг 7
Готовим крем. Желатин заливаем холодное водой и даем разбухнуть 10 минут. Из облысевшего апельсина выжимаем сок. Желатин процеживаем. - Шаг 8
Добавляем 6 ст. ложек сока к желатину и разогреваем, но не кипятим. - Шаг 9
Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой, желтками и 2 ст. ложками апельсинового сока. Добавляем растопленный желатин и еще раз взбиваем. Ставим крем в холодильник на 40-50 минут до загустения. - Шаг 10
Наносим крем толстым слоем на тесто и снова сворачиваем, Рулет ставим в холодильник минимум на 2 часа. - Шаг 11
Я украсила рулет растопленным шоколадом. BON APPETI!
Оценить567
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, где в России продается самая доступная красная икра

Диетолог напомнила о "зимних" заменах свежим овощам: чтобы не страдать от дефицитов

Топ-7 продуктов с магнием: минус добавки, плюс разнообразие

















Комментарии
34Лизочка,я не знаю почему у тебя не высвечивается РД.но я тебя поздравляю😘😘😘💗💗💗🌹🌹🌹🌹🌹,хоть я и не голосовала,но рулет у тебя вышел очень красивый,и обязательно напиши администрации.пускай исправят ошибку!!!
Классный рецепт! Сразу чувствуется мастер.
Отличный рецепт рулета!
Лизок, ну вот наконец и я добралась до твоего рулета!!!! Потрясающе вкусное сочетание продуктов...... Очень приглянулся мне ТВОЙ рулетик!!! 😍 Молодчина!!! 😉 💖
Мак и творог - мои фавориты! 😍 💖 😍