
Пирожки с яйцом и пряной зеленью для Ани (Strelec)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Немного лирики... На сайте есть несколько людей, чьи работы вызывают у меня желание сразу же их повторить... Я не буду называть имен, дабы не обидеть остальных... Но есть один человек, который остается неизменным фаворитом и постоянным победителем всех кулинарных хит-парадов для меня - это Анечка. К моему великому сожалению Аня выставляет рецепты очень редко, но это тот самый случай, когда количество оправдано качеством... Так было и вчера... Напекла я хлеба ржаного с тмином и кориандром, а мои мужички отказались его есть... Ну, никак не приучу их к этим пряностям. И вот, когда половина хлеба была нарезана и отправилась в духовку на сухари, на сайте чудесным образом появляется замечательный рецепт хлебных корзинок от Ани))) О-ля-ля!!!!!!!!!!!!!!! Я просто не смогла пройти мимо них. Вот... А теперь к пирожкам... Сегодня за окном льет дождь, а так уже хочется тепла и солнца, что я решила испечь эти замечательные весенние пироги и посвятить их Анюте))))))))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука900.0г
- яйца куриные1.0шт.
- соль2.0ч. л.
- сахар100.0г
- масло сливочное150.0г
- оливковое масло50.0г
- укроп1.0пучок
- петрушка1.0пучок
- лук зеленый1.0пучок
- базиликпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки109г121.11% от дневной нормы
- Жиры192г240.00% от дневной нормы
- Углеводы743г247.67% от дневной нормы
- Калории5117кКал213.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Молоко подогреть, добавить дрожжи и хорошо перемешать. добавить соль, сахар, яйцо и все немного взбить венчиком. Дать смеси немного вспениться и добавить просеянную муку. Замесить тесто. В последнюю очередь добавить 150 г сливочного масла и 50 г растительного. Поставить на 1 час в теплое место. Тесто увеличится в 3-4 раза. Я сделала половину порции, у меня получилось 14 пирожков. - Шаг 1
Зелень промыть и хорошо обсушить. - Шаг 2
Порубить и перемешать. - Шаг 3
Яйца сварить вкрутую и порубить мелким кубиком. - Шаг 4
Соединить яйца с зеленью, приправить солью и перцем. - Шаг 5
Тесто разделить на небольшие шарики. Из каждого шарика сформировать не очень тонкую лепешку. - Шаг 6
По центру лепешки выложить начинку. - Шаг 7
И сформовать пирожок. Сначала скрепить середину... - Шаг 8
Затем сделать защипы к краям. - Шаг 9
Перевернуть швом вниз. - Шаг 10
Подготовленные пирожки выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки и оставляем на 30 минут на расстойку. - Шаг 11
Можно при помощи кулинарных ножниц сделать вот такие небольшие надрезы. - Шаг 12
У меня осталось немного начинки и я решила сделать еще и открытые пирожки-корзинки из слоеного теста. - Шаг 13
... - Шаг 14
Смазать пирожки взбитым яйцом. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать 18-20 минут до золотистого цвета.
Оценить554
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар

Нельзя покупать к Новому году заранее: врач назвала 3 группы продуктов с повышенным риском порчи

Болен каждый 100-й россиянин: эти 3 рецепта помогут не "свалиться" в сезон гриппа и простуд























Комментарии
25Мммммм!Очень вкусные пирожки!Тесто получается воздушное! Класс!😊
Ой, это и моя любимая начинка, Викуля!!!..... 😍 😋 Вкусненько!!!!! 😊 😇
Такие летние!!!!!💖💖💖
Вика, чудесные пирожки, очень хочется попробовать, представляю, какие они вкусные!!! Я в последнее время часто покупаю зелень, а для готовки за один - два дня сразу использовать не могу и вот стоит она у меня на окне и грустит, но теперь у меня есть твой рецепт - на радость домашним и зелени!!!😘💖🌻
Ностальжи!!!!!Любимая начинка с детства!!😃😃😋😋