
Баранина с овощами в казане
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
А вот один из наших любимых дачных рецептов узбекской кухни, который мы готовим в казане как летом, так и зимой. Точное название этого блюда я не могу сказать, но от этого оно не становится менее вкусным. Удивительные вкус и аромат!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баранина2.0кг
- морковь1.0кг
- соль1.0щепотка
- специипо вкусу
- масло растительное100.0г
- петрушкапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры43г53.75% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории541кКал22.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук репчатый очистить, помыть и порезать полукольцами. - Шаг 2
Казан поставить огонь, налить растительное масло, положить лук для тушения. Немного посолить. Огонь средний. Тушить 15-20 минут до золотистого цвета периодически помешивая. ВАЖНО: Далее все ингридиенты закладываются постепенно, по готовности предыдущего шага. Казан накрывается крышкой только в Шаге 7. - Шаг 3
Морковь помыть, очистить и порезать брусочками (толщина около 5 мм, длина около 5 см - т.е. как для плова) и добавить к луку. Продолжать тушить 15-20 минут. Огонь средний. - Шаг 4
С баранины удалить излишний жир, порезать кубиками 3х3 см и положить в казан. Когда баранина слегка прихватится на огне, посолить. Через 10 минут добавить специи и продолжать тушить еще 10-15 минут. Баранину периодически необходимо помешивать. - Шаг 5
Кабачки помыть, почистить и порезать кубиками 3х3 см. Добавить к баранине, посолить и перемешать. Тушить 15 минут периодически помешивая. - Шаг 6
Баклажаны помыть, порезать кубиками 3х3 см и замочить в холодной крепко соленой воде на 15-20 минут. По готовности Шага 5 откинуть баклажаны на дуршлаг и добавить в казан и перемешать. Тушить 15-20 минут периодически и аккуратно помешивая. По истечении времени попробовать и досолить при необходимости. - Шаг 7
Проверить достаточность соли и специй в блюде (по вкусу. Порубить свежую зелень, головки чеснока очистить от верхнего слоя шелухи(второй слой шелухи должен остаться; чеснок на зубчики не разделять), и все добавить в казан. Также в казан сверху положить один острый помытый чили перец.(ВАЖНО: перец кладется аккуратно и целиком, стенки перца со всех сторон должны быть не поврежденными! с перцем блюдо не мешать!)Теперь можно казан закрыть крышкой, огонь убавить до очень умеренного и оставить тушить не мешая минут 40-60 в зависимости от того, насколько мягкое мясо вы хотите получить в итоге. В процессе готовки необходимо проверять кипит ли содержимое казана (не поднимая крышку, а прислушиваясь к звукам внутри казана). По истечении времени убрать огонь, снять крышку казана, аккуратно (чтобы не повредить) вынуть чили-перец, перемешать все ингридиенты, снова накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут настаиваться. Затем можно подавать к столу и наслаждаться непередаваемым вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Оценить524
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте! Меня зовут Ирина. Я очень люблю готовить, узнавать новые интересные рецепты и экспериментировать на кухне с новыми блюдами и ингредиентами. Часто заглядывала на это сайт, чтобы найти что-нибудь новенькое. А потом я решила, что будет здорово поделиться своими рецептами, которые нравятся мне, с другими пользователями, поскольку никогда не перестаешь узнавать что-то новое в кулинарии. Очень люблю рецепты с использованием простых, доступных продуктов и несложным приготовлением, т.к. самая главная ценность сейчас - это время. Но несмотря на то, что его постоянно не хватает, так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким и желательно полезненьким. У меня замечательная семья - любимый муж и мои замечательные дочка и сыночек; работаю. Очень нравится программа Юлии Высоцкой "Едим дома" - с удовольствием ее смотрю и восхищаюсь ее быстротой на кухне и неиссякаемым оптимизмом. Так что, спасибо Юлии за прекрасную передачу и такой замечательный сайт.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!
















Комментарии
6замечательный рецет жаль у меня не было баклажанов но всеравно очень вкусно
Очень аппетитно 5 и голос
Очень вкусно, пища в казане всегда получается великолепной, особенно, если она томится, как у Вас. Голосую 10-я:)
Мне кажется, что я даже запах почувствовала!!!!Уважаю все, что приготовлено на огне)))5+1
Такое мы Очень Любим!!!!!!!!! 5++++ и голос!!!!!