
Латвийский свекольник с фрикадельками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Кухни народов мира".
И снова я с супчиком...Редкий день мы обходимся без супа,а такое совмещение фрикаделькового супа с борщом я нашла в рецептах латышской кухни...В Латвии очень уважают бобовые и часто используют их вместо картофеля...Не возбраняется для быстроты приготовления взять консервированную фасоль,баночку которой рекомендую иметь в запасе дома (уже выставляла салат с ней!). Мои дети с детства с удовольствием едят "красный суп" (со слов ребёнка!),а уж с фрикадельками тем более всем понравился...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиной фарш300.0г
- свекла3.0шт.
- морковь1.0
- чеснок3.0шт.
- аджика1.0ч. л.
- лавровый лист2.0шт.
- тмин1.0щепотка
- зелень2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- мука2.0ст. л.
- сметанапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки67г74.44% от дневной нормы
- Жиры68г85.00% от дневной нормы
- Углеводы85г28.33% от дневной нормы
- Калории1209кКал50.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты...Зелень в фарше я заменила луком пореем. - Шаг 1
Для фрикаделек в фарш добавим любую зелень,соль,перец... - Шаг 2
Тщательно перемешиваем... - Шаг 3
И лепим в муке фрикадельки...У меня дома все взрослые,поэтому особо не мельчила с размерчиком,но раньше делала маленькие)) - Шаг 4
Отправляем фрикадельки в кипящую подсоленную воду...Переходим к зажарке... - Шаг 5
Лук,чеснок мелко порубить... - Шаг 6
Морковку и свеклу натереть на крупной тёрке... - Шаг 7
Делаем зажарку из овощей,прожарив их на растительном масле около 5 минут. - Шаг 8
В это время шинкуем небольшой кусочек капусты на кубики... - Шаг 9
Когда овощи слегка зарумянятся... - Шаг 10
Отправляем к ним капусту,перемешиваем на огне... - Шаг 11
Далее по рецепту нужна томатная паста,но нам кислинка в борще не очень...,поэтому я,как обычно,добавила ложечку домашней витаминной аджики. - Шаг 12
Перемешиваем и отправляем весь состав к бульону...,добавляем соль,перец ( я не добавляла,в аджике остроты хватает!) по вкусу и пару лаврушек. - Шаг 13
Для сытности добавим баночку бобовых....,фасоль в томате,а заодно и придадим немного томатного вкуса супу! - Шаг 14
Выкладываем фасоль в самом конце перед выключением,когда все овощи в супе приготовятся (это примерно займёт минут 15). - Шаг 15
Перемешиваем,доводим до кипения и даём настояться полчасика под крышкой без огня... - Шаг 16
Затем подаём наваристый сытный супчик,который понравится даже маленьким детям))) - Шаг 17
Заправляем сметанкой!
Оценить540
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар

Нельзя покупать к Новому году заранее: врач назвала 3 группы продуктов с повышенным риском порчи

Болен каждый 100-й россиянин: эти 3 рецепта помогут не "свалиться" в сезон гриппа и простуд





















Комментарии
17Очень красиво, ярко, наверное вкусно 😄🌵🌴🐾🍀
Люблю свекольник в таком варианте никогда не готовила, непременно, воспользуюсь красочным и вкусным рецептом!!!💐
Очень вкусный супчик! 😋😋😋 💗🌻
Ну не знаю кто откажется от такого супа, а уж если и со сметаной и фрикадельками - тогда две порции мне сразу! 💖 красавец! а какой цвет насыщенный! ни у каждой хозяйки такой красный борщ получится 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
Танюша, уверена, что вкусно очень, мне особенно понравилось, что фрикадельки сначала провариваются и лишь потом опускаются уже в готовый супчик, а то я тут аткую ошибку пару дней назад сделала: сварила вкусный овощной бульон и бухнула туда вариться фрикадельки, потом уже овощного бульона не чувствовалось совсем, это было, вообще, непонятно что, только на второй день, после того, как я достала суп из холодильника и сняла лишний жирок сверху, суп можно было есть!😳pooh_lol😔💖🌻