Латвийский свекольник с фрикадельками

Латвийский свекольник с фрикадельками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Кухни народов мира". И снова я с супчиком...Редкий день мы обходимся без супа,а такое совмещение фрикаделькового супа с борщом я нашла в рецептах латышской кухни...В Латвии очень уважают бобовые и часто используют их вместо картофеля...Не возбраняется для быстроты приготовления взять консервированную фасоль,баночку которой рекомендую иметь в запасе дома (уже выставляла салат с ней!). Мои дети с детства с удовольствием едят "красный суп" (со слов ребёнка!),а уж с фрикадельками тем более всем понравился...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки67г
    74.44% от дневной нормы
  • Жиры68г
    85.00% от дневной нормы
  • Углеводы85г
    28.33% от дневной нормы
  • Калории1209кКал
    50.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лана

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты...Зелень в фарше я заменила луком пореем.
    Продукты...Зелень в фарше я заменила луком пореем.
  • Шаг 1 Для фрикаделек в фарш добавим любую зелень,соль,перец...
    Для фрикаделек в фарш добавим любую зелень,соль,перец...
  • Шаг 2 Тщательно перемешиваем...
    Тщательно перемешиваем...
  • Шаг 3 И лепим в муке фрикадельки...У меня дома все взрослые,поэтому особо не мельчила с размерчиком,но раньше делала маленькие))
    И лепим в муке фрикадельки...У меня дома все взрослые,поэтому особо не мельчила с размерчиком,но раньше делала маленькие))
  • Шаг 4 Отправляем фрикадельки в кипящую подсоленную воду...Переходим к зажарке...
    Отправляем фрикадельки в кипящую подсоленную воду...Переходим к зажарке...
  • Шаг 5 Лук,чеснок мелко порубить...
    Лук,чеснок мелко порубить...
  • Шаг 6 Морковку и свеклу натереть на крупной тёрке...
    Морковку и свеклу натереть на крупной тёрке...
  • Шаг 7 Делаем зажарку из овощей,прожарив их на растительном масле около 5 минут.
    Делаем зажарку из овощей,прожарив их на растительном масле около 5 минут.
  • Шаг 8 В это время шинкуем небольшой кусочек капусты на кубики...
    В это время шинкуем небольшой кусочек капусты на кубики...
  • Шаг 9 Когда овощи слегка зарумянятся...
    Когда овощи слегка зарумянятся...
  • Шаг 10 Отправляем к ним капусту,перемешиваем на огне...
    Отправляем к ним капусту,перемешиваем на огне...
  • Шаг 11 Далее по рецепту нужна томатная паста,но нам кислинка в борще не очень...,поэтому я,как обычно,добавила ложечку домашней витаминной аджики.
    Далее по рецепту нужна томатная паста,но нам кислинка в борще не очень...,поэтому я,как обычно,добавила ложечку домашней витаминной аджики.
  • Шаг 12 Перемешиваем и отправляем весь состав к бульону...,добавляем соль,перец ( я не добавляла,в аджике остроты хватает!) по вкусу и пару лаврушек.
    Перемешиваем и отправляем весь состав к бульону...,добавляем соль,перец ( я не добавляла,в аджике остроты хватает!) по вкусу и пару лаврушек.
  • Шаг 13 Для сытности добавим баночку бобовых....,фасоль в томате,а заодно и придадим немного томатного вкуса супу!
    Для сытности добавим баночку бобовых....,фасоль в томате,а заодно и придадим немного томатного вкуса супу!
  • Шаг 14 Выкладываем фасоль в самом конце перед выключением,когда все овощи в супе приготовятся (это примерно займёт минут 15).
    Выкладываем фасоль в самом конце перед выключением,когда все овощи в супе приготовятся (это примерно займёт минут 15).
  • Шаг 15 Перемешиваем,доводим до кипения и даём настояться полчасика под крышкой без огня...
    Перемешиваем,доводим до кипения и даём настояться полчасика под крышкой без огня...
  • Шаг 16 Затем подаём наваристый сытный супчик,который понравится даже маленьким детям)))
    Затем подаём наваристый сытный супчик,который понравится даже маленьким детям)))
  • Шаг 17 Заправляем сметанкой!
    Заправляем сметанкой!
Оценить540
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liliya

     Очень красиво, ярко, наверное вкусно 😄🌵🌴🐾🍀

    • Радость

       Люблю свекольник в таком варианте никогда не готовила, непременно, воспользуюсь красочным и вкусным рецептом!!!💐

      • Яна

         Очень вкусный супчик! 😋😋😋 💗🌻

        • Liza Oliver

           Ну не знаю кто откажется от такого супа, а уж если и со сметаной и фрикадельками - тогда две порции мне сразу! 💖 красавец! а какой цвет насыщенный! ни у каждой хозяйки такой красный борщ получится 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

          • Софья79

             Танюша, уверена, что вкусно очень, мне особенно понравилось, что фрикадельки сначала провариваются и лишь потом опускаются уже в готовый супчик, а то я тут аткую ошибку пару дней назад сделала: сварила вкусный овощной бульон и бухнула туда вариться фрикадельки, потом уже овощного бульона не чувствовалось совсем, это было, вообще, непонятно что, только на второй день, после того, как я достала суп из холодильника и сняла лишний жирок сверху, суп можно было есть!😳pooh_lol😔💖🌻

            Оставить комментарий