
Нежные шоколадные маффины и крем для украшения
Описание рецепта
Эти маффины получаются восхитительно мягкие и нежные. Улетают на ура! Рецепт весьма экономный. Просто, быстро и вкусно. Украшать можно разными способами. У меня были взбитые сливки двух цветов. Готовила кексы сыну в школу на его день рождения и топинга не хватало, поэтому пришлось схитрить и просто написать цифру 6 (6 лет). Также вспомнила сюрприз из моего детства. Я завернула железный рубль (доллар) в фольгу и положила в один из испеченных маффинов и оформила верх по-другому. Так что получился праздник с СЮРПРИЗОМ. Я долго искала рецепт крема для топинга, так как я не сторонник мастики и ненатурально сахарных кремов, поэтому делюсь с вами недавно найденным хорошим рецептом крема на основе сливочного сыра. Попробуйте эти вкусненькие кексы и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сода0.3ч. л.
- разрыхлитель2.0ч. л.
- соль0.1ч. л.
- яйцо2.0шт.
- ванильный экстракт1.8ч. л.
- мука350.0г
- какао-порошок0.8стакан
- сахар1.5стакан
- молоко1.0стакан
- сыр «Филадельфия»2.0пачка
- сливочное масло0.8стакан
- сахарная пудра2.0стакан
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы70г23.33% от дневной нормы
- Калории449кКал18.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаВключить духовку разогреться до 180 град. Положить бумажные формы для маффинов (поштучно для каждого).
- Шаг 1
Просеять вместе: муку 1ст+1/3ст (около 350г), разрыхлитель 2 ч.л., пищевую соду 1/4 ч.л., соль 1/4 ч.л. и какао-порошок 3/4 ст. Поставить в сторону. - Шаг 2
В емкости от миксера взбить 3 ст.л. размягченного слив. масла и 1,5 ст. сахара до получения мягкой массы. - Шаг 3
Добавлять 2 яйца по одному, взбивая, затем ванильный экстракт 3/4 ч.л. - Шаг 4
В мучную смесь добавить 1 ст. молока и перемешать до однородности. Теперь время соединить обе смеси и взбить, чтобы не было комков. - Шаг 5
Заливать в формы на 3/4 не доходя до верха. Выпекать 15-17 минут в предварительно разогретой духовке, проверить зубочисткой. - Шаг 6
Готовые маффины вынуть из духовки и охладить. - Шаг 7
Украсить можно взбитыми сливками. Можно купить готовый крем в магазине или приготовить по ниже-следующему рецепту. Примечание: Извиняюсь, но в рецепте указала двойную порцию крема, т.к. я выпекала двойную порцию маффинов. Если делаете 16 маффинов (1 порция), то составляющие крема нужно уменьшить в 2 раза. Спасибо. - Шаг 8
Размягченный сыр Филадельфия 2 упаковки по 250г и 1/2 ст. слив. масла комн. темп. взбить до получения мягкой массы. Смешать с 1 ч.л. ванильного экстракта, взбивать, постепенно добавляя 2 ст просеянной сахарной пудры. Получается 3 стакана крема (2 порции). Остатки хранить в холодильнике. - Шаг 9
Для украшения маффинов я использовала эту насадку. - Шаг 10
В стакан поместить мешочек, завернуть края, наполнить кремом. Для получения нескольких цветов можно разделить крем на несколько частей и добавлять несколько капель пищевой краски и смешивать, а потом только помещать в мешочек. Закрыть и скрутить для выдавливания. Украшать, как только ваша душа пожелает ))))) Крем получается очень вкусный. - Шаг 11
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа
















Комментарии
17350 г муки это больше, чем 2 стакана. Зачем вводить в заблуждение?
Спасибо за исправления, очень хотела приготовить, обязательно сделаю в ближе.время. 😍
Подскажите,как трактовать,например, мука 1 шт.,молоко 1 шт.😳
Крем вкусный, но получился жидким((( что не так сделала?
Очень красивые маффины, обожаю именно такие, шоколадные 😋pooh_lol😍🌺