
Каштановый пирог с миндалем, клюквой и фисташками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Шоколад со сливочным маслом ни в коем случае нельзя перемешивать ложкой, можно только слегка встряхивать кастрюлю!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для соуса
- сахарный песок120.0г
- клюква замороженная50.0г
- очищенные каштаны40.0г
- Основные
- очищенные каштаны500.0г
- яйца куриные4.0шт.
- апельсины1.0шт.
- сливочное масло120.0г
- 70%-ный черный шоколад100.0г
- сахарный песок100.0г
- миндаль80.0г
- фисташки1.0горсть
- молоко600.0мл
- крахмал кукурузный2.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры44г55.00% от дневной нормы
- Углеводы85г28.33% от дневной нормы
- Калории796кКал33.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 170°С.
- Шаг 1
Клюкву предварительно разморозить. - Шаг 2
Шоколад и 100 г сливочного масла, не перемешивая, растопить на водяной бане. - Шаг 3
Яйца и 100 г сахара взбить в комбайне в пышную массу. - Шаг 4
Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку. - Шаг 5
Измельчить 500 г каштанов в блендере, так чтобы остались небольшие кусочки. - Шаг 6
Выложить измельченные каштаны в небольшую кастрюлю, залить молоком, довести до кипения и варить на медленном огне минут 10−15, а затем измельчить все в блендере в гладкое пюре. - Шаг 7
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок. - Шаг 8
Приготовить тесто: соединить каштановое пюре с шоколадной массой, добавить натертую цедру, крахмал и измельченный миндаль, перемешать. - Шаг 9
Ввести взбитые яйца с сахаром и все вымешать. - Шаг 10
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, вылить в нее тесто и поместить в разогретую духовку на 40 минут. - Шаг 11
Приготовить клюквенный соус: в небольшую кастрюлю выложить размороженную клюкву, оставшийся сахар и каштаны, влить апельсиновый сок и 1 стакан воды, поместить на огонь и уваривать 10−15 минут. - Шаг 12
Проверить готовность пирога, проткнув его зубочисткой: она должна остаться сухой. Пирог остудить в форме. - Шаг 13
Остывший пирог вынуть из формы, полить сверху клюквенным соусом и украсить фисташками.
Оценить547
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Люди теряют жилье": как встретить Новый год и не устроить пожар из-за петард, гирлянд и бенгальских огней

Отмечаем 13 декабря День горячего какао: добавим субботе тепла и уюта

Гости будут удивлены, но не разочарованы: 6 необычных закусок для новогоднего стола



























Комментарии
14а как он на 2-й день? можно накануне приготовить, или лучше есть в тот же день?
Очень вкусный пирог,даже больше похож на десерт!!Вкус восхитительный,очень насыщенный!!
Замечательный, нежный, необыкновенный пирог! 💖
Очень вкусный и необычный пирог)) мне очень понравился) он получается влажный и напоминает шоколадный мусс)
Вчера приготовила! Деликатес! НО!........яйца плохо взбились в крепкую пену и были жидковатые, хотя взбивались по всем правилам((( и может поэтому пирог выпекался не 40 минут, а ровно в 2 раза дольше, наверное, стоило добавить температуру, но я не решилась на эксперимент. Может быть поэтому пирог вышел очень влажным - но это его ни на грамм не испортило!!! Единственное- в соус положила в 2 раза больше клюквы и не пожалела!!! Этот рецепт просто находка!!!