Каштановый пирог с миндалем, клюквой и фисташками

Каштановый пирог с миндалем, клюквой и фисташками

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Шоколад со сливочным маслом ни в коем случае нельзя перемешивать ложкой, можно только слегка встряхивать кастрюлю!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры44г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы85г
    28.33% от дневной нормы
  • Калории796кКал
    33.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Narine
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Narine
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вика
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Keира
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Корженевская

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 170°С.
  • Шаг 1 Клюкву предварительно разморозить.
    Клюкву предварительно разморозить.
  • Шаг 2 Шоколад и 100 г сливочного масла, не перемешивая, растопить на водяной бане.
    Шоколад и 100 г сливочного масла, не перемешивая, растопить на водяной бане.
  • Шаг 3 Яйца и 100 г сахара взбить в комбайне в пышную массу.
    Яйца и 100 г сахара взбить в комбайне в пышную массу.
  • Шаг 4 Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
    Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
  • Шаг 5 Измельчить 500 г каштанов в блендере, так чтобы остались небольшие кусочки.
    Измельчить 500 г каштанов в блендере, так чтобы остались небольшие кусочки.
  • Шаг 6 Выложить измельченные каштаны в небольшую кастрюлю, залить молоком, довести до кипения и варить на медленном огне минут 10−15, а затем измельчить все в блендере в гладкое пюре.
    Выложить измельченные каштаны в небольшую кастрюлю, залить молоком, довести до кипения и варить на медленном огне минут 10−15, а затем измельчить все в блендере в гладкое пюре.
  • Шаг 7 Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
    Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
  • Шаг 8 Приготовить тесто: соединить каштановое пюре с шоколадной массой, добавить натертую цедру, крахмал и измельченный миндаль, перемешать.
    Приготовить тесто: соединить каштановое пюре с шоколадной массой, добавить натертую цедру, крахмал и измельченный миндаль, перемешать.
  • Шаг 9 Ввести взбитые яйца с сахаром и все вымешать.
    Ввести взбитые яйца с сахаром и все вымешать.
  • Шаг 10 Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, вылить в нее тесто и поместить в разогретую духовку на 40 минут.
    Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, вылить в нее тесто и поместить в разогретую духовку на 40 минут.
  • Шаг 11 Приготовить клюквенный соус: в небольшую кастрюлю выложить размороженную клюкву, оставшийся сахар и каштаны, влить апельсиновый сок и 1 стакан воды, поместить на огонь и уваривать 10−15 минут.
    Приготовить клюквенный соус: в небольшую кастрюлю выложить размороженную клюкву, оставшийся сахар и каштаны, влить апельсиновый сок и 1 стакан воды, поместить на огонь и уваривать 10−15 минут.
  • Шаг 12 Проверить готовность пирога, проткнув его зубочисткой: она должна остаться сухой. Пирог остудить в форме.
    Проверить готовность пирога, проткнув его зубочисткой: она должна остаться сухой. Пирог остудить в форме.
  • Шаг 13 Остывший пирог вынуть из формы, полить сверху клюквенным соусом и украсить фисташками.
    Остывший пирог вынуть из формы, полить сверху клюквенным соусом и украсить фисташками.
Оценить547
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Anna Pyrizhok

     а как он на 2-й день? можно накануне приготовить, или лучше есть в тот же день?

    • Екатерина Корженевская

       Очень вкусный пирог,даже больше похож на десерт!!Вкус восхитительный,очень насыщенный!!

      • Keира

         Замечательный, нежный, необыкновенный пирог! 💖

        • Мурзик

           Очень вкусный и необычный пирог)) мне очень понравился) он получается влажный и напоминает шоколадный мусс)

          • Anna NY

             Вчера приготовила! Деликатес! НО!........яйца плохо взбились в крепкую пену и были жидковатые, хотя взбивались по всем правилам((( и может поэтому пирог выпекался не 40 минут, а ровно в 2 раза дольше, наверное, стоило добавить температуру, но я не решилась на эксперимент. Может быть поэтому пирог вышел очень влажным - но это его ни на грамм не испортило!!! Единственное- в соус положила в 2 раза больше клюквы и не пожалела!!! Этот рецепт просто находка!!!

            Оставить комментарий